函館どさんこファームの口コミ一覧

• 乗馬お散歩コース

50分のコースを体験。最高です!お勧めです!スタッフは皆さん優しくてフレンドリー。山道を登って降りて見晴らしの良い所に行ったり、とても楽しかったです。前日が雨でぬかるみ道で、馬が滑ったりしましたが、それも楽しかったです。牧場の馬達も人に寄って来るほど懐いてて可愛かったです。お利口な馬なので、安心して乗馬出来ました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月15日
    ヒトッペさんの函館どさんこファームへの投稿写真1

ヒトッペさん

ヒトッペさん 女性/40代

• 自然を独り占め

遊び体験済み平日の10時から一人で予約しました。
    函館駅からタクシーで4,000円弱、帰りも行きのタクシーの方が迎えにきてくれて湯倉神社までで2,000円でした。
    かなり山深い?ところで、ポツンとファームがある感じです。
    はじめ柵の中で1周くらい手綱の長さとか引き方とかをサクッと教えてくれた後、ファームのすぐ裏の山というか森の中へ進みました。一瞬しか前見てないのでは、てくらい頻繁に後ろを振り返ってくれるので、安心して乗っていられました。
    草をかき分けて進むところも多く、木が生い茂ってるところから山の開けたところまで、沢山の景色を見せていただき、自然を五感で体感できて最高でした。
    お馬さんも大変お利口さんで(時々草を食べたくて止まっちゃう時もありましたが)可愛かったです。
    また函館に行く機会があったら伺いたいです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月29日

鹿さん

鹿さん 女性/30代

• 季節ごとに訪れたい!

遊び体験済み全て敷地内にも関わらず、いろんな眺めを楽しみながら自然の中を90分じっくり乗馬ができるコースです。道産子はおとなしくどっしりと安定感があり、快適に乗ることができました。一部駆け足までできてとても楽しかったです。今回は五稜郭のお花見に合わせた旅行で立ち寄りましたが、新緑や紅葉、雪見など四季折々の風景を楽しみにぜひ訪れたいと思いました。コースの後にも馬を見たりできたのですが、敷地がとても広そうなので、2回目以降はそういったところも見学しながら回れるコースがあったらまた違った楽しみ方ができるかなと思います。
    筋肉痛やお尻の痛みが翌日までありましたので、旅行の終わり頃にたまたま組み込んでいてラッキーでした。
    コースの途中で落とし物をしてしまった時を含め、終始とても親切丁寧な対応で感謝しています。最後に乗ったままで写真を撮ってくれたので、やはりスマホを持って乗馬に出た方がスムーズです、そのためにファスナー付きポケットのある上着を持っていかれることをお勧めします。
    本当にナビでは辿り着けません。ナビで到着と示されたところからGoogleマップの道案内で10分強かかりましたので、次回は必ず初めからGoogleマップを使って向かいます。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年4月30日

駒子さん

駒子さん 女性/50代

• 体験したコースが良かったです。

遊び体験済み当日は雪景色の中でコースを体験しました。乗馬は二回目でしたが、アップダウンのコースは、雪道のせいかスリルがありましたが、思ったよりスムーズにコースを進むことができました。頂上の丘の上から広がる景色を臨みながらの乗馬はとても雰囲気がよくて満足できました。
    • 行った時期:2021年11月26日
    • 投稿日:2021年12月5日
    あいあいさんの函館どさんこファームへの投稿写真1

あいあいさん

お宿ツウ あいあいさん 男性/60代

• 対応が良かった

遊び体験済み野外騎乗で駆け足までさせて頂き大変嬉しかったです。休憩時間にデバッグのファスナーが開き貴重品が紛失したことに気付いてからの対応も真摯に行動され一緒に探して頂きました。一部は紛失しましたがレンタカー返却、予約便にも間に合い感謝いたします。函館空港からも15分と近く利便性も良好ですがGoogleマップ案内が確実です。
    • 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年7月5日

mastercraftさん

お宿ツウ mastercraftさん 男性/60代

• コースは本格的で外乗が楽しめます

遊び体験済み林道や獣道のような山道を登り下りして函館湾を眺める本格的な外乗が楽しめます。 馬場や飼育施設も大きく、体制もしっかりしている印象です。 ただし旅行者やレジャー乗馬に不慣れな様子で口下手やぶっきら棒に感じる人も多いだろうと推測されます。 場所は分かりにくく、注意していたのにキッチリ迷いました。 小さな看板を見つけたら、そこを入るのがポイントです。 看板にこの先をすぐ左と表記してますが、先ではなく此処を左に入ってください。
    • 行った時期:2020年10月8日
    • 投稿日:2020年10月11日

ペケggさん

ペケggさん 男性/60代

• いい思い出になりました

ほぼ初心者の私でも楽しく過ごせました。教え方も丁寧で、スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。馬の調教もとても良くされており、90分コースでも安心して乗馬できました。大自然の中を優雅に馬に乗れるなんてとても贅沢な時間でした。伺ったときは、ちょうど子馬が生まれたばかりだったようで、可愛い子馬も見ることが出来て本当に楽しかったです。また函館に来たら絶対寄らせて頂きたいと思います。とてもオススメです。
    • 行った時期:2020年7月4日
    • 投稿日:2020年7月16日

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/40代

• 北の大地を馬と冒険の旅に出かけているようなツアー

遊び体験済み林間コース90分を体験しました。通常の馬よりも小さいどさんこウマに乗馬しました。ファームまではナビで検索しても該当せずGoogleナビを使いました。途中本当に道が合っているのか不安になりながらナビを頼りに向かいました。ファームの方はかなりぶっきらぼうな方でしたが、コース中に馬の扱い方や体勢の取り方など必要最低限の説明はしっかりしてくださいました。私たちはあまりお喋りを楽しむ方ではないので、必要最低限の声掛けは逆に乗馬に集中でき森の静寂や北海道の自然を楽しむ事が出来ました。
    コースは笹薮の中を進むので、汚れてもいいズボンや靴をオススメします。朝露でズボンや靴がとても濡れましたが暖かい日でしたのですぐに乾きました。気になる方は防水のズボンや靴がいいと思います。なお、チャック付きの上着であれば物は持ち運べます。コースはかなり緩急がありますので馬を信じてください。全国各地で乗馬をしてますがこんなに自然溢れるコースはここが初めてです。まるで、馬と共に冒険の旅にでているようでした。ファームに戻ると写真を撮っていただけます。ファームではヤギさんと犬さんが迎えてくれます。
    • 行った時期:2019年11月24日
    • 投稿日:2019年11月25日

tommyyammyさん

tommyyammyさん 女性/20代

• 非常に良かった

コースの起伏も料金も優良。本州とかだと、やれ輪乗りだの訓練だのを長々と続けられてフラストレーション溜まるところ、こちらは必要な操作とコツ、個々の馬の癖などきちんと教えてもらいますが、あとはすぐに出発ということで好感度は高いです。再訪したいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日

konedaさん

お宿ツウ konedaさん 男性/40代

• 楽しいですが少し不安も

遊び体験済み楽しいですが終わってみて少し不安もありました。やっぱり馬さんは大きいし危ないと思うのですが、到着して最初に落馬して何があっても自己責任ですっていう念書にサインを求められます。今思うと本当に何かあったらどうなるんだろうか、と少し怖くなります。せめてイベント保険とか体験を提供する側の責任のことも丁寧に考え、説明していただきたかったです。乗馬体験自体はとても楽しく、インストラクターの方もいい方ばかりでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月5日

やすさん

やすさん 男性/50代

函館どさんこファームの口コミ・写真を投稿する

函館どさんこファーム周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのcafe T's+への投稿写真1

cafe T's+

函館市東山町/カフェ

函館山からの景色とは一味違う、綺麗な景色を眺めながら食事を楽しめました。 パンケーキやコー...by はやちーさん

• ながさくさんのラッキーピエロ ベイエリア本店への投稿写真1

ラッキーピエロ ベイエリア本店

函館市末広町/洋食全般

4.4 1,916件

函館に行く楽しみの一つでした。 食べ物だけじゃなくグッズもたくさんあって店内はわくわくしま...by ミミヲちゃんさん

• TOSSyさんの函館朝市への投稿写真1

函館朝市

函館市若松町/その他軽食・グルメ

4.0 1,830件

知らないで宿泊したホテルの朝食会場が朝市でした。 素晴らしシステムですが、まさか朝からウニ...by 貴子さん

• ひろさんの函館ビヤホールへの投稿写真1

函館ビヤホール

函館市函館山/その他各国料理

インターネットでは、混みんでいると表示されていたが、実際は、空いていたので、入店しました。...by コバモンさん

函館どさんこファーム周辺で開催されるイベント

• 夜桜ライトアップ 五稜郭公園の写真1

夜桜ライトアップ 五稜郭公園

函館市五稜郭町

2024年04月22日〜2024年05月06日

約1500本のソメイヨシノなどが咲き誇る五稜郭公園で、夜間、桜のライトアップが行われます。規模...

• 箱館五稜郭祭の写真1

箱館五稜郭祭

函館市五稜郭町

2024年05月18日〜19日

函館の基を築いた先人の遺徳を偲び、「箱館五稜郭祭」が開催されます。日本が近代国家に生まれ変...

• 2024函館マラソンの写真1

2024函館マラソン

函館市千代台町

2024年06月30日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。フルマラソンは、競技時間が5時間50分に...

• 函館どさんこファームからの目安距離

函館西部地区バル街

函館市末広町

2024年04月21日

函館山麓の西部地区で、第35回となる「函館西部地区バル街」が開催されます。参加約60店舗にて、...

函館どさんこファーム周辺のホテル