ようこそ、ゲストさんログイン

函館どさんこファームの口コミ一覧

• スリル満点の楽しいライディング

じゃらんnetで遊び体験済み今回2回目で、50分の丘の上コースを体験しました
    初回は90分の林間コースで、道無き道を闊歩し、山道のようなアップダウンを馬の背に乗って越える、スリル満点なコースでした
    今回は丘の上なので、平地を歩くのかな、と思っていましたが、実際は林間コースのようなアップダウンもあり、変化に富んだとても楽しいライディングでした
    オーナーは、希望すれば、ライディングが上手になるような指導もしてくださります
    私は国内外のリゾートで乗馬をするのが好きなため、回数は乗っていても基本的なことを知りませんので、アドバイスはとても嬉しかったです
    もちろん、ただ馬の背に揺られているだけで満足、という方はそのように対応してくださるそうですので問題なしです
    少し歩きますが、公共の交通機関でも行くことができます
    日吉営業所というバス停から、40分くらい緑深い道を歩けば到着です
    どさんこ馬に触れ合いたい方にとてもオススメです!どさんこ馬希望の場合は、予約時に告げるといいと思います
    ちなみにライディング中は写真不可です
    草むらに落ちると、絶対にみつかりせんので要注意です
    また、道無き道のため、木や草が当たります
    長袖に、厚手のパンツで、露出をしない服装がよいと思います
    • 行った時期:2018年9月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月15日
    れいさん

れいさん 女性/30代

• ワイルドです

じゃらんnetで遊び体験済み   こちらの口コミで「ワイルドです」とありましたが、本当にワイルドでした!初心者でしたがとてもよい体験が出来 、家族皆 大満足です。牧場へは、ストリートビューで道を予習していたので、正しい道にすぐに修正出来ました。ちなみに、家族は道産子でしたが私だけ ウエスタンスタイルでした。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月21日
    うつぼなさるさん

うつぼなさるさん 女性/40代

• コースが充実しています

道内の何箇所かで体験乗馬をしましたが、こちらのコースが最も充実していたと感じました。スタッフの方も丁寧で好感が持てました。前後の予定と合わせ、時間も柔軟に設定できます。
    惜しむらくは、場所が非常に分かりにくく、カーナビですら住所入力だと辿りつけない可能性もあり、地図を頭に入れて運転のうえ、案内の看板を確認した上でダート道を進むと到着します。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月9日
    konedaさん

お宿ツウ konedaさん 男性/40代

• 素晴らしいです

じゃらんnetで遊び体験済み初めて馬に乗られる方でも安心してます。
    スッタフはとても親切です。
    もう一回に行きたいです。^ - ^
    • 行った時期:2018年6月13日
    • 投稿日:2018年6月16日
    優格さん

優格さん 女性/20代

• 大自然の中をトレッキング☆

じゃらんnetで遊び体験済み乗馬は初めてでしたが、長い時間トレッキングが出来ました。
    なかなか観られない広大な景色を眺めることができました。
    馬が可愛いくて、ちゃんと前の馬についていってくれました。
    とても良い体験が出来たと思います。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月10日
    ナオキさん

ナオキさん 男性/20代

• 素晴らしい感動が味わえます

家族3人で丘の上コースを体験しました
    インストラクターの方の丁寧かつ的確なアドバイスで少しずつ馬に意志を伝えられる様になり楽しく乗馬させてもらいました
    思う方向へ進んでくれた時は鳥肌が立つ位の感動でした
    自然の林道のupdownもほどよいスリルでした
    貴重な体験をさせて頂きありがとうございました
    又行きたいと思います
    • 行った時期:2017年9月22日
    • 投稿日:2017年9月26日
    まつさん

まつさん 女性/40代

• 楽しい

初心者でも不安なく楽しめました。スタッフの方も親切で優しかったので、とても良かったです。コースも難しくなく楽しめました。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2017年8月14日
    レナさんの函館どさんこファームへの投稿写真1
    レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

• 草を掻き分け野山を散歩♪

じゃらんnetで遊び体験済み整備されていない野山を掻き分けて進むどさんこ乗馬での散歩は思った以上に楽しかったです♪急な坂も力強く登ってくれます。丘の上からは下北半島や函館も見えました♪小学校の子ども達にもまた乗りたい!と好評でした!
    ただ、朝露で草木が濡れているので、夏でも長袖・長ズボン・長靴が必要です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月12日
    bickeyさん

bickeyさん 女性/30代

• 大自然の貴重な体験

6/19(月)に7人で乗馬体験をさせて頂きました。最初の説明が軽く…不安を覚えましたが、いざ乗ってみると馬達の賢いこと!!
    整備されていない山の中に心配しながら始めてみると…次第に自然のキレイさや清々しさ、馬達の慎重さ(分かってるのか…)に、皆感動で終わりました。
    60分コースでしたが、アッ!と言う間の一時で次回旅行に来た時は、もう少し長めのコースをお願いしようと思います。
    最後は、従業員の方が愛想良く、沢山の写真を取って下さって"大満足"でした!
    ただ…自然がメインで当たり前かもしれませんが、お手洗いの虫の多さと終わった後の手洗い水はあるけど石鹸がなかったのは残念でした…。
    • 行った時期:2017年6月19日
    • 投稿日:2017年6月19日
    gontanさん

gontanさん 女性/30代

• 乗馬体験

大きい馬にたっぷり乗れます。最初はちょっと怖かったけれど、とても楽しい体験になりました。お世話になりました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月16日
    みゃーこさん

グルメツウ みゃーこさん 女性/30代

函館どさんこファームの口コミ・写真を投稿する

函館どさんこファーム周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのcafe T's+への投稿写真1

cafe T's+

函館市東山町/カフェ

函館山からの景色とは一味違う、綺麗な景色を眺めながら食事を楽しめました。 パンケーキやコー...by はやちーさん

• ながさくさんのラッキーピエロ ベイエリア本店への投稿写真1

ラッキーピエロ ベイエリア本店

函館市末広町/洋食全般

4.4 1,930件

函館の名物と言っても良いでしょう。独特の雰囲気で、店舗による個性もあります。やはりチャイニ...by とんちゃんさん

• すいかさんの函館朝市への投稿写真1

函館朝市

函館市若松町/その他軽食・グルメ

4.0 1,728件

市場自体は想像よりも大きくなかったですが、イカを釣る場所があり釣ったイカをその場で食べる事...by みいさん

• わかぶーさんのハセガワストア中道店への投稿写真1

ハセガワストア中道店

函館市中道/居酒屋

焼きとり弁当で有名、ラッキーピエロと共に必ず押さえておきたい店ですね。海鮮丼も良いですが、...by とんちゃんさん

函館どさんこファーム周辺で開催されるイベント

• はこだてクリスマスファンタジーの写真1

はこだてクリスマスファンタジー

函館市末広町

2018年12月01日〜25日

函館の海上に巨大なクリスマスツリーが登場する「はこだてクリスマスファンタジー」が開催されま...

• 五稜星の夢の写真1

五稜星の夢

函館市五稜郭町

2018年12月01日〜2019年02月28日

五稜郭の1.8kmの堀の周囲に、約2000個のイルミネーションが施され、五稜の星形が雪の大地に浮か...

• はこだて冬フェスティバル・はこだてイルミネーションの写真1

はこだて冬フェスティバル・はこだてイルミネーション

函館市元町

2018年12月01日〜2019年02月28日

元町地区にある函館の代表的な坂道が光の回廊となる「はこだて冬フェスティバル・はこだてイルミ...

• 函館八幡宮 初詣の写真1

函館八幡宮 初詣

函館市谷地頭町

2019年01月01日〜03日

函館山の麓に鎮座する函館八幡宮へは、正月三が日に約7万人の参詣者が訪れます。品陀和気命、住...

函館どさんこファーム周辺のホテル