登別ゲートウェイセンター
アウトドア
ナイトツアー
ゆりさんのクチコミ
観光前に
登別温泉のバス停のすぐ近くにありました。
色々な観光の資料などが置かれていて、観光前によるといいと思います- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2018年4月24日
ゆりさんの他のクチコミ
遊心
北海道小樽市/ラーメン
醤油ラーメンを食べました。 濃いめの味でこくもありおいしいです。 しゃきしゃきのモヤシもた...
食堂うしお
北海道積丹町(積丹郡)/その他軽食・グルメ
昔ながらの雰囲気がとてもよい食堂です。 いったときにはすでに行列ができていて結構な時間待ち...
らーめん西や 小樽駅前店
北海道小樽市/ラーメン
お昼頃行きましたが混んでいました。 味噌ラーメンがスープがこっりめでこくもあり、とてもおい...
すし処貫
北海道小樽市/寿司
店内は結構広く、カウンターの他にもテーブル席がありました。 お客さんも多く混んでいましたが...
登別ゲートウェイセンターの新着クチコミ
登別で最高のガイドさんと巡る貴重体験!
4月27日に暗闇地獄ウォークナイトアドベンチャーに家族3人でお世話になりました。登別を知り尽くしたガイドさんがホテルまで迎えに来てくださり、初めて訪れる私たち歴史や見るべきポイントを丁寧に分かりやすく説明して下さいました。実際に地獄谷を見ながら宿の温泉に送られる源泉も教えていただき、その夜は改めて温泉に浸かりながら地獄谷のグツグツ湧き立っていた風景が目の前に浮かびました。貴重な体験ができました。
夜空の星もとても綺麗に見え、色んな星座を指して夜空の物語を語ってくださり楽しかったです。まさか登別で天体観測までさせていただけると思わず、とても楽しかったです。
ガイドさんはアイヌ民族についてもお詳しく、沢山お話し頂きました。この旅行でウポポイ施設の見学にも行っていたのでより興味深く話が聞けました。
どこをとっても、地獄谷のナイトツアーは登別の最高の思い出になりました。このツアーに参加できただけでも北海道に来た価値があると思います。
登別に行く方は必見のプランだと思います!
ガイドさん、最高でした!ありがとうございます!また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月27日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年4月28日
歴史、星座解説付きナイトツアー
新婚旅行で北海道巡り
最後に訪れた登別!
せっかくなら
ナイトツアー行ってみたいねって話で
予約してみました♪
ホテルまでガイドさんがお迎えに
来てくれるのでとっても楽です!
季節的なのもあって貸し切りでした(笑)
ガイドさんがとっても面白い方で
初対面なのに話に花が咲いて♪
冷え込む時期、3月
星座とても綺麗に見えて
それも解説してくれて、感動!
歴史も詳しく教えてくれて
とっても楽しかったです!
是非、利用してみてほしいツアー!
最後に入浴剤とポストカードの
プレゼントもとても嬉しかったです♪
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月14日
楽しいガイドツアー
ガイドツアーはよく利用しますが、ここもガイドの方が明るく、知識も豊富で楽しかったです。目当ての足湯もスムーズに堪能できて、良かったです。
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月8日
登別ゲートウェイセンター
4日目は天気も回復し、北海道らしい爽やかな気候に。札幌駅から登別駅へ移動し、登別駅からはバスで登別温泉へ。バス停の待合室内にはゲートウェイセンターが有り、観光案内も親切にしてくれます。先ずは地獄谷に向かいます。
- 行った時期:2023年7月1日
- 投稿日:2023年7月6日
温泉郷
前日雨が降ったので足場が悪く‥急遽車を使った観光ガイドにしていただき助かりました。色々教えていただき、自分たちではこんなにモリモリで観光出来なかったのでガイドをお願いしてとても充実した旅行になりました。
夕飯もガイドさんおすすめの居酒屋にいき、地元のものがお値打ちに美味しくいただけました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月24日
- 家族の内訳:その他