クマの陶芸教室(ギフトふじい)
千葉
木更津・君津・富津
袖ケ浦市
奈良輪
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ぉばさんのクチコミ
赤ちゃんでも大丈夫!
1歳9ヶ月と6ヶ月の子どもを連れて、思い出づくりをしに行きました。お皿に手形を押したかったのですが、6ヶ月の方は手を握ってしまうので足形がいいのではとアドバイスをいただきました。兄手形と弟足形で、思っていた以上にキレイに押せました。花柄や魚柄の絵を簡単に貼り付けることができたので、とてもステキな作品に仕上がりました。飽きてしまった子どものために、ぬり絵やクレヨンを用意してくれたり車のおもちゃを出してくれたり、とても親切にしていただきました。完成品が届くのが待ち遠しいです。
- 行った時期:2017年6月17日
- 投稿日:2017年6月22日
ぉばさんの他のクチコミ
かねふくめんたいパーク大洗
茨城県大洗町(東茨城郡)/産業観光施設
工場見学は思っていたよりも規模が小さくて期待外れでしたが、直売や食堂は大満足でした。できた...
アクアワールド茨城県大洗水族館
茨城県大洗町(東茨城郡)/水族館
見られる種類が多いし、洞窟のようなところを通ってワクワクできるし、子どもは大はしゃぎでした...
国営ひたち海浜公園
茨城県ひたちなか市/その他レジャー・体験
無料で遊べる楽しい遊具がたくさんあって、0歳児も2歳児も大満足でした。入場料もそんなに高くな...
マザー牧場
千葉県富津市/農業体験
朝から雨予報で行くのを断念しようかと思ったのですが、雨でも行っているイベントがいくつかある...
クマの陶芸教室(ギフトふじい)の新着クチコミ
すてきなお皿ができました
ソウエクスペリエンスギフトを友達にもらったので、体験。
足のペダルでろくろの速度を変えられるので、微調整ができてよかったです。服などはいらず、手ぶらで帰れました。
少し値段をプラスして、大皿を作成。
隣のペアは、小さな可愛い器や花瓶をたくさん作っていました。
色をたくさんの色から選べたこと、仕上げを上手にやっていただいたこと、下に自分の名前と日付を入れてもらえたことがとても嬉しく、大満足です。
届いた焼き上がりを見て、ワクワクしました。期間限定かもしれませんが、プチギフトの小鉢もハートのひねりがとってもかわいくて嬉しかったです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月30日
- 投稿日:2024年8月31日
手軽に楽しめます
電動ろくろ体験に参加しました。
土起こしが既に終わっておりろくろに土がセットされた状態からスタートなのですぐに制作に取り掛かれる事ができました^^
結構土が多いので上手な人ならどんぶりぐらいはつくれます。
作成したらろくろから分離するところはお店の方が行ってくださるのが良かったです^^
またお伺いしたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月20日
楽しかった
家族3人でお邪魔しました。3つずつ作れましたが、焼いてもらうのは、1つで選ぶのがたいへんでした。
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年6月8日
可愛く仕上った
招き猫の貯金箱に絵付け体験をしたが、ペンが太くはみ出してしまった箇所も多々・・・。筆ペンとか、ものすごく細っそい物も置いてほしいところです。
が、それぞれ個性的に仕上がり楽しかった。帰り際におかきのお土産も頂きありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年4月12日
お気に入りのどんぶりが出来ました
スタッフの方々がとても親切に丁寧に教えてくださったおかげでとても楽しい体験が出来ました。
2ヶ月くらいで自宅へお送りくださるとの事でしたら、少し早く届きました!
イメージしていたより艶と、マットの方もとても触り心地も良く、ちょうど欲しい大きさのどんぶりが出来ました!
プチギフト(粗品)も一緒に送ってくださり、体験当日にはお菓子のお土産もくださり、とってもとってもオススメです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月18日
- 投稿日:2024年4月11日