レイクトーヤランチ

• シニア
エリア
ジャンル

レイクトーヤランチの口コミ一覧

• 最高に楽しくて素晴らしい体験!!!

夫婦で体験させていただいて最高の思い出になりました!洞爺湖と言ったらレークトーヤランチと言っても過言ではないくらい素晴らしい思い出となり、感謝感激です!どのお馬さんもお利口だし何より金額が安い!スタッフの方も優しくて素敵!夏期なので40分しか体験できなかったのですが、次回は必ず90分体験したいです!ちょっとお尻が痛くなるけどダイエットにした気分!笑
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月12日
    れいちゃんさんのレイクトーヤランチへの投稿写真1

れいちゃんさん

れいちゃんさん 女性/30代

• 70代で初乗馬

遊び体験済み70代の両親と叔母夫婦を引き連れての北海道での乗馬体験。とってもお利口で大人しい馬達でちゃんと言うこと聞いてくれて、初めてでも楽しんで乗ることができました。ガイドさんも上手に褒めてくれて最初は怖がっていた両親達も最後には満足の表情で馬に乗ることの楽しみを体感してもらえました。また機会があったら遊びに行きたいと思います。次回はもう少し長い時間乗りたいです
    • 行った時期:2021年10月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年10月24日
    chipさんのレイクトーヤランチへの投稿写真1

chipさん

chipさん 女性/40代

• 良い思い出

遊び体験済み高齢の両親との参加で心配でしたが、スタッフの方がとても親切で安心して参加できました。有難うございました。
    • 行った時期:2021年10月8日
    • 投稿日:2021年10月10日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/40代

• 優しいスタッフさんと馬さんたち

遊び体験済み乗馬をしたことのない主人でしたが、初めて間近で見る馬に感動し、優しいまなざしに心癒され楽しいひと時を体験させていただきました。親切で楽しいガイドで和ましてくれたスタッフさんと乗せてくれたマーチくんとマックスくんにまた会いに行きたいです。これからの時期ですと冬のトレッキングに挑戦したいですね。是非皆さんも体験してみてください。
    • 行った時期:2021年10月3日
    • 投稿日:2021年10月5日

キラさん

キラさん 女性/50代

• 初めてでも楽しめます。

遊び体験済み天気は快晴、風もなく9月終わりの暑くも寒くもない絶好の乗馬日和に参加できました。初めての乗馬でしたが、スタッフの方が乗り方から指示の出し方まで丁寧に教えてくれるので安心して体験できました。計6人で連なって山道を行きましたが、途中で見える洞爺湖に絶景に感動したり、前や自分の馬さんが微笑ましかったり、途中で道草を始める子、止まってしまう子など動物らしい場面もあったりで、短い時間でしたが変化に富んだ楽しい経験ができました。キレイ好きな人は確かに厳しいかもしれませんが、おすすめできると思いました。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月22日

ゆりちゃんさん

お宿ツウ ゆりちゃんさん 女性/40代

• 最高のひと時でした!!

今回の旅のメインイベントとして待ちに待ったホーストレッキングでしたが、期待以上に充実した時間を過ごせました。私たち2人だけが90分コースだったので、自分たちのペースでのんびりと楽しむことができました。
    今回は、ローラちゃんとマーチくんに乗せていただきました。2頭共本当に賢く、可愛らしく、雨上がりで少しぬかるんで歩きにくい山道も頑張って頂上まで上がってくれました。初めての本格的なトレッキング体験だったので、不安もありましたが、2頭の性格や特徴などをガイドの方からユーモアも交えながら聞かせていただき、洞爺湖の雄大な景色、爽やかな風を感じながら最高に楽しい90分を過ごせました。
    また、ローラちゃん、マーチくんに会いに行きたいと思います!!
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月14日
    白さんのレイクトーヤランチへの投稿写真1
    • 白さんのレイクトーヤランチへの投稿写真2

白さん

白さん 男性/20代

• 60代乗馬初体験 パンフの世界を実現

遊び体験済み年でもできそうですか? OKと言われても?? でも一生のうち一度は乗ってみたい!
    馬の習性を知り、逆らわず手綱ひくと教えてもらっても・・?
      少しの練習で山の中に登り始めた
    自身の操作というより、馬の賢さ、従順さに驚いているうちに
    顔上げて!と 馬の高さと目線の高さで 見下ろす洞爺湖絶景
    戻ったら 一枚も写真を撮れなかった余裕のなさ (;´д`)トホホ
    馬の目の可愛さ この体験 小学生の孫にやらせた〜い
    年でも実現できるようなきめ細かい気遣いのスタッフに 感謝
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日

miarannさん

miarannさん 女性/60代

• 馬のダイエット

1.0
    遊び体験済み北海道の洞爺湖で景色を眺めながら、乗馬をしたらさぞ気持ち良いかと思って応募した。だが、馬がダイエットしてるからという理由で、ひたすら馬が餌を食べないように手綱を引っ張っていた。であれば、馬のダイエットにご協力くださいツアーとでもタイトルを変えてほしい。このアクティビティの思い出は、景色を眺めると言うよりも馬の顔が真っ直ぐで餌を見てないか、ということだけ。当初の目的の景色を眺めながら優雅に北海道を楽しむ、なんてことは出来なかった。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月4日

chikakoさん

chikakoさん 女性/40代

• 最高でした。

遊び体験済み9月に女性3名でお世話になりました。
    乗馬は初めてで不安でしたが、スタッフの方が細やかに教えていただき安心して馬に乗れることができました。
    馬の名前を教えていただき、お馬さんともコミュニケーション(?)がとれたような。
    先頭についてくれた方も楽しく、洞爺湖の景色は素晴らしく、充実した時間でした。
    乗馬後には、馬と触れ合ったり、写真撮って頂いたりと、大満足です。
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年10月27日

riekoさん

riekoさん 女性/50代

• 最高の時間

遊び体験済み全く乗馬、初めてで心配しましたが、とても、楽しく過ごせました
    最初に簡単な馬の操作方法をレクチャーするだけで、すぐに馬に乗せて貰えます
    普通は、それだけ?と心配するところですが、馬がすごく、大人しく、利口で前の馬の後を黙っていても追いかけてくれます。
    乗ってる方はたまによそ見をしたときに指示を出してあげるだけで、歩いてくれるので、初心者には、最高でした
    歩行コースの時間も充分あります。
    正直、40分コースでも、慣れない私には、お尻が痛いので、丁度、いい距離でした。
    乗馬経験者には、物足りないでしょうけど、私は、★10個あげても良いほど楽しめました
    スタッフの方も親切でスマホで写真もたくさん撮って頂けます。
    靴やヘルメット、雨の時のカッパなども無料で貸して頂けます。
    大満足!
    めちゃくちゃおすすめです。
    • 行った時期:2020年9月

レイクトーヤランチ周辺でおすすめのグルメ

• 罵六さんのパン工房ゴーシュ+CAFEへの投稿写真1

パン工房ゴーシュ+CAFE

洞爺湖町(虻田郡)月浦/カフェ

お店から見える景色がよく、ゆっくりとした時間を過ごせました。 パン、紅茶がとてもおいしかっ...by ゆりさん

• タルボさんのミシェル・ブラス トーヤ ジャポンへの投稿写真1

ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン

洞爺湖町(虻田郡)月浦/フレンチ・フランス料理

初めて行ってきました。見た目もとても素晴らしい料理でとてもおいしくて感動しました。一品一品...by のにまにさん

• なっちさんのきつつきカナディアンクラブへの投稿写真1

きつつきカナディアンクラブ

洞爺湖町(虻田郡)月浦/スイーツ・ケーキ

洞爺湖から少し北側にはずれた高台にあるレストランです。外観はコテージ風で、とてもおしゃれな...by にょろどんさん

• レイクトーヤランチからの目安距離

しずく・ログレストラン

洞爺湖町(虻田郡)月浦/洋食全般

レイクトーヤランチ周辺で開催されるイベント

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

2024年04月28日〜2024年10月31日

ゴールデンウィークから晩秋までの毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」...

• TOYAKOマンガ・アニメフェスタの写真1

TOYAKOマンガ・アニメフェスタ

2024年06月22日〜23日

洞爺湖温泉街を舞台に、「TOYAKOマンガ・アニメフェスタ」が開催されます。人気のコスプレや声優...

• 洞爺湖温泉 イルミネーションストリートの写真1

洞爺湖温泉 イルミネーションストリート

2024年01月01日〜2025年01月06日

洞爺湖の湖畔へと続く通りが、イルミネーションの幻想的な雰囲気に包まれます。約1万2000球の清...

• 第37回春一番伊達ハーフマラソンの写真1

第37回春一番伊達ハーフマラソン

伊達市松ヶ枝町

2024年04月21日

道内でも春の訪れが比較的早い伊達の気候を活かして、毎年4月中旬に「春一番伊達ハーフマラソン...

レイクトーヤランチ周辺のホテル