2. 北海道の観光
  4. 札幌市豊平区の観光
  5. Giro21
  6. Giro21の口コミ一覧

Giro21

4.6 口コミ13)
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

Giro21の口コミ一覧

• 釣り

初心者にも優しく教えていただけますので、とてもおすすめです。日にちによっては予約芽いっぱいのこともあります。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年7月13日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 大変満足!!

じゃらんnetで遊び体験済み直前に予約したに拘らず、大変親切に対応して頂きました。
    秋のワカサギ釣りのイメージは今までなかったものの、気候もちょうどよく、釣ったあとその場で揚げて頂き、とても美味しく感動しました。
    引率頂きました方(先生)の豆知識もおもしろく、行かれる方は一度深掘りしてみてください。
    予想よりも多く釣れ、ほぼ入れ食い状態でとても満足でした!!
    とても、オススメです!
    また冬に行く機会があれば、利用させて頂きます^_^
    • 投稿日:2018年10月22日
    ひろさん

ひろさん 男性/30代

• 秋のワカサギ、最高!

彼の誕生日プレゼントで北海道旅行を企画。
    3泊目最終日何しようかと思い彼がかねてからやりたいといっていた釣りにようと思い、車なし旅行だったために札幌までお迎えがある釣りツアーを検索。
    こちらがヒット。
    秋のワカサギ?ワカサギは冬氷上の上でつるものでは?と思っていましたが、ツアー説明で秋のワカサギは脂がのっていて美味しいとの文言につられて予約。
    ホテルまでお迎えに来てもらい釣りポイントへ。
    え?!こんなところで釣るの?!って位地味な草の生い茂る川っぺり。
    餌の付け方を教えてもらい糸を垂らすとあっとゆうまに一匹ゲット!
    それからはなんのテクニックも必要なく糸を垂らせば魚がよってくる大フィーバー!釣りの神様に嫌われている(釣りにいってもいつもつれない)私でも簡単に何匹もつれちゃいました。
    結果一時間半ほどで50匹の釣果!(ほとんどは彼の成果)
    お天気がよく波もたっておらず釣りとしては最高のコンディションだったようです。
    そのあとはその場で唐揚げに。
    身がふわふわで変な臭みや苦味もなく美味しい!スーパーで売っているワカサギとは別物の味!自分でつったということもあってさらに美味しい!
    ワカサギ釣りのイメージは冬に氷上で釣るものだと思ってましたが、ワカサギの旬は秋だそうです。
    楽しくて美味しい体験ができるまさに一石二鳥の体験でした。
    ガイドの方もとても優しくて雰囲気がよく、送迎の車の中で北海道グルメのお話など色々していただきとても楽しいツアーでした!
    • 投稿日:2018年10月20日
    たぬジローさん

たぬジローさん 女性/30代

• 釣果はいまいちでしたが

じゃらんnetで遊び体験済み高校生の息子と参加しました。当日は私たちだけでした。札幌駅前まで迎えに来てくださり、道具類はすべて用意してくださるので、身軽に参加できます。当日は台風が近づいていて海に近い川も波があり、ワカサギがちゃんといるかどうか不安でしたが
    釣り糸を垂らすと手ごたえがありました。しかけや餌付けもしてくださるのですが、息子は釣りの経験がある為自分でやってみる?といってもらって喜んでやっていました。曇りで風があって川沿いなのでちょっと寒い日でしたが、釣りの経験があまり無い私には時々竿にくる魚の感触が面白くて寒さも気にならず、あっという間に時間が過ぎたように思います。二人で6匹しか釣れませんでしたが、すぐに天ぷらにしてくださって、美味しく戴きました。氷の上でというイメージのワカサギ釣りですが、川沿いで釣るのも楽しかったです。担当の方は饒舌な方ではありませんが、親切で、色々気を使ってくださり、帰りも駅まで送ってもらいました。息子はバス釣りばかりでしたが、ワカサギもいいなあと言っていました。釣果はともかく、息子とゆっくり過ごせてよかったです。良いところに連れて行ってもらいました。
    • 投稿日:2018年10月3日
    まーさん

まーさん 女性/40代

• ワカサギ釣りへ

初めてのワカサギ釣りへ行きました、思ったより楽しかったのでまたまた行きたくなります。^o^揚げたてのワカサギおいしい、
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年7月23日
    kokohaさん

岩手ツウ kokohaさん 女性/40代

• 一度は絶対オススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み未就学児2人を連れての参加でしたが、大人も子どもたちも初めてのワカサギ釣りに大興奮でした!
    心配していた程寒くもなく、子どもが飽きることもなくあっという間でした!
    揚げたてのワカサギはとってもおいしかったです!
    • 行った時期:2018年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年2月7日
    マッキーさん

マッキーさん 女性/30代

• 中々良かったです

初めてワカサギ釣りをしました。札幌の友達の誘いで参加しましたが、思っていたよりもずっと良かったです。また機会があれば参加してみたいと思いました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月3日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• 送迎から 釣り、お昼ご飯までサポート!

じゃらんnetで遊び体験済み釣りが大好きなので、この季節でも出来るワカサギ釣りに連れて行っていただきました。釣りたてを近くの食堂で揚げていただき、脂ののった甘いワカサギをいただきました。是非また行きたいです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年12月1日
    ユキさん

ユキさん 女性/50代

• ice fishing

じゃらんnetで遊び体験済みIce fishing was very interesting and staff from giro21 were very nice and patient to teach us how to fish. Thanks a lot.
    • 行った時期:2017年2月7日
    • 投稿日:2017年2月17日
    phoebejillさん

phoebejillさん 女性/30代

• 反射神経勝負!

じゃらんnetで遊び体験済み魚のいる深さを自分で試行錯誤したり釣れた人に聞いたりして探りながら、釣り糸が少しでも動いたらすぐ合わせてひっかけて釣るんですが、ワカサギ小さいから餌食べてても揺れがすごく微妙で、釣り初心者には難しかったです。
    でもガイドの方が丁寧に教えてくれたので、私でも5匹くらい釣れました(釣りが上手な連れはもっと釣ってました)
    観察力と反射神経が勝負のゲームのようで面白かったです。釣りって糸たらして待つだけじゃないんですね。
    氷上にワカサギ釣り専用のテントが並んでいたり、氷に穴をあけるのも新鮮な体験で、運良くキタキツネを見かけたり、その場で天ぷらにして頂いたのも美味しかったですし、道具も準備も後片付けも全部至れり尽くせりで、とても楽しませて頂きました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年1月11日
    うさびーさん

うさびーさん 女性/40代

Giro21の口コミ・写真を投稿する

Giro21周辺でおすすめのグルメ

炭火焼肉炎

札幌市豊平区美園1条/その他軽食・グルメ

焼肉屋さんです。炭の上で焼いて食べることができます。柔らかく美味しいお肉がいただけます。ぜ...by ハッシーさん

オンリーワン

札幌市豊平区美園1条/その他軽食・グルメ

ハートレスキュー

札幌市豊平区美園1条/カフェ

• ハレルヤさんの回転寿し トリトン 札幌豊平店への投稿写真1

回転寿し トリトン 札幌豊平店

札幌市豊平区豊平4条/寿司

ネタ、シャリをこの値段設定でいただけるのはトリトンならでは! 鮮度が良いので回らないお寿司...by きんたさん

Giro21周辺で開催されるイベント

• 豊平公園 秋のミニ盆栽と山野草展の写真1

豊平公園 秋のミニ盆栽と山野草展

札幌市豊平区豊平5条

2019年09月27日〜29日

手のひらに乗るほどのミニサイズの盆栽と、山野草などの盆草の展示会が、豊平公園緑のセンターで...

• 2019道新・UHB花火大会の写真1

2019道新・UHB花火大会

札幌市中央区南13条西

2019年07月26日

札幌の短い夏を鮮やかに彩る、都市型花火大会「道新・UHB花火大会」が、幌平橋付近で開催されま...

• パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)の写真1

Giro21からの目安距離

パシフィック・ミュージック・フェスティバル札幌(PMF)

札幌市中央区中島公園

2019年07月06日〜2019年08月02日

20世紀を代表する音楽家レナード・バーンスタインの提唱により、1990年に創設されたパシフィック...

• 福祉協賛さっぽろ大通ビアガーデンの写真1

福祉協賛さっぽろ大通ビアガーデン

札幌市中央区大通西

2019年07月19日〜2019年08月14日

夏ならではのイベントである「福祉協賛さっぽろ大通ビアガーデン」が、大通公園で開催されます。...

Giro21周辺のホテル