ノースファーミング仁田

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

大自然の中の手作りの施設 - ノースファーミング仁田の口コミ

おとそさん

おとそさん 男性/50代

北海道は十勝の畑のど真ん中にあるツリーハウスやピザ窯
そしてお風呂までナントご主人の手作りなんです。
BBQ用の屋根付きのスペースも有り、皆んなでワイワイと楽しんだ後にお風呂に浸かるのが理想ですねー。(今回私達はお風呂のみ利用でご主人に「珍しいね」と言われました)(笑)
もう直ぐアスパラの収穫時期なので、その頃には採る、食べる、休むが出来るみたいです。
お風呂の後はご主人と一緒にコーヒーを頂きながら今後この施設をどんな風にバージョンアップしていくかなどのお話を聞きながら、奥様が朝採りしてくれたタラの芽の天プラに舌鼓をうつ。風は強かったのですが周りからは人工の音は一切聴こえません。こんなに飽きずに空を見続けたのはいつ以来だろうと考えていたらあっという間に3時間は経過していたでしょうか。物凄く立派で物凄く綺麗なわけでは有りませんがご主人と奥様の人柄を感じ取れる空間です。
手作りお風呂は下からじんわりあったまる感じで
これまた何時間も入っていられます。お酒が好きな方は是非冷えたビールで風呂から見える畑とその先の幌尻岳に乾杯して下さい。次は9月に沢山のお酒とお肉を用意して
お邪魔します。ご主人、奥様ありがとうございました。

• 行った時期:2017年5月8日
  • 投稿日:2017年5月13日

おとそさんの他のクチコミ

ノースファーミング仁田の新着クチコミ

• 大変美味しくいただきました。

カップル・夫婦

アスパラ狩り+BBQのコースに妻と二人で参加いたしました。
    アスパラ狩りは十分な長さのものがそろっており、思っていたよりもスパスパと狩り取れ、気持ちよかったです。
    BBQはご主人が大量の具材を焼いて下さるのでお肉を中心にいただき、おにぎりと焼きそばはほとんどお持ち帰りさせていただきました(お持ち帰り用フードパックを用意してくれます。)
    このコースはアスパラのお持ち帰りがついていませんので、別途購入いたしました。
    私達が刈り取ったアスパラもそれに混ぜていただきました。
    サイズ自動選別機の仕組みも興味深かったです。
    その後、帯広⇒富良野⇒旭川と旅を続けましたが、持帰ったアスパラを毎日ホテルの電子レンジで温めてマヨネーズ+ポン酢をかけて美味しくいただき、アスパラ三昧の大満足の旅になりました。

• 行った時期:2023年6月15日
    • 投稿日:2023年6月23日
  • アスパラ狩り&BBQ

カップル・夫婦

夫婦で関東から伺いました。
    他に参加者がいらっしゃらなかったので、のびのび出来ました^o^
    オーナーも奥様もお優しい方で、お二人といろんな話をしながら楽しい時間を過ごしました。
    アスパラ狩りは奥様が教えてくださり、その間オーナーがBBQの準備をしてくださいました。
    アスパラは前日雨で収穫されなかったそうで、収穫できる長さのものがたくさん生えており夢中で獲りました。
    BBQはお腹いっぱいになるほどのマトン、ソーセージ、野菜、うどん、おにぎり、お茶が用意されていて、食べきれずタッパーに入れて持ち帰りました笑 アスパラはもちろんのこと、じゃがいもが甘くて美味しかったですー!
    動物たちに癒やされ、オーナーのアクティブさに驚き、非常に充実した時間を過ごすことができました。
    私達のプランはアスパラお持ち帰りがついていなかったので購入しました。帰って食べるのが楽しみです!
    想像以上に満足できました(・∀・)!!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月25日

りこさん

りこさん

• 女性/20代
  • 大満足!!

カップル・夫婦

大自然の中のBBQは本当に最高です。お肉も柔らかくて美味しいし、野菜もたくさん、おにぎりやお茶も頂き、量も満足です。動物達もたくさん飼っていらして、色々説明して下さり、手作りピザ釜や露天風呂も見学させて頂き、食べた後もとても楽しいひとときを過ごせました。6月迄は市の観光客誘致の政策で、何と半額!行くしかない!!

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月1日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 女性/50代
  • とても優しいご夫婦と美味しいジンギスカン

家族

とても暑い日でバテバテだったけどご主人が全部焼いてくれて風通しの良い日陰のベンチまで運んでくれました!
    持ち込みなんて不要。沢山の野菜やお肉で食べきれないぐらいです。マトンも臭みはなく柔らかくて美味しいと70代の両親も喜んでました。後から食べたおにぎりも美味しく大満足です。
    次は涼しい時期に伺います。

• 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月25日

あいんさん

あいんさん

• 女性/30代
  • 自然豊かでとても楽しかったです。

カップル・夫婦

食材は切って用意されており、おいしいジンギスカンと雄大な自然が迎えてくれました。愉快なおじさんが写真を撮ってくれたりとまるで田舎のおじいちゃん家に帰省した気分で行けます。なによりアスパラが最高でした〜!また行きたいですね〜!ツリーハウスも魅力的でジブリ感満載!!SNS映えですね〜!!

• 行った時期:2020年5月27日
    • 投稿日:2020年5月27日

ひびやんさん

ひびやんさん

• 男性/20代

ノースファーミング仁田周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのぱんちょうへの投稿写真1

ぱんちょう

帯広市西1条南/郷土料理

帯広の豚丼屋さんで梅が一番高くて松が一番安いお店があると聞いた事がありましたが、まさかのこ...by かずみさん

• チカジさんの柳月大通本店への投稿写真1

柳月大通本店

帯広市大通南/その他軽食・グルメ

開店と同時に訪れました。ばら売りなのでついついたくさんのお菓子を買ってしまいますが、サービ...by かーちゃんさん

• ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの平和園 本店への投稿写真1

平和園 本店

帯広市大通南/郷土料理

雪の中、来てみると「40分から一時間待ちです」と言われました。仕方なく帯広駅と商店街をぶらぶ...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• ともさんのはげ天 本店への投稿写真1

はげ天 本店

帯広市西1条南/居酒屋

お車ですか?徒歩ですか?と訊かれ、徒歩と伝えたら、JRで帰ることを察知してくださり、 来店し...by vvさん

ノースファーミング仁田周辺で開催されるイベント

• 帯広 緑ヶ丘公園の桜の写真1

帯広 緑ヶ丘公園の桜

帯広市緑ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月19日

帯広市内でも有数の桜の名所で知られる緑ヶ丘公園では、十勝池の南側や「彫刻の径」に桜並木があ...

• ノースファーミング仁田からの目安距離

岩内仙峡の桜

帯広市岩内町

2024年05月11日〜31日

雄大な自然の中に美しい渓流風景が広がる岩内仙峡では、春の到来を告げる桜が見頃を迎えます。毎...

• 本別山渓つつじ祭りの写真1

本別山渓つつじ祭り

本別町(中川郡)東町

2024年04月28日

本別公園には、1万6000株ものエゾムラサキツツジが群生し、例年4月下旬になると見頃を迎えます。...

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

ノースファーミング仁田周辺のホテル