ようこそ、ゲストさんログイン

洞爺トイボックスの口コミ一覧

• すべてが心地よい

まずスタッフさんの説明がわかりやすいしビギナーでも心配ないんだなぁと安心させてくれます。
    湖面から見る底の透明なこと、漕ぐ音が耳に心地よいこと、
    白鳥とのツーショットなど楽しめました。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月18日
    たかっちゃんさん

たかっちゃんさん 男性/50代

• 楽しかったです

近くのフェニックス洞爺クラブに宿泊し、家族で早朝カヌーに挑戦しました。
    曇りでしたが波はあまり無く穏やかでした。家族全員全く初心者で公園のボートくらいしか乗ったことがありませんでしたが、オーナーさんが懇切丁寧に笑いも交えながら指導してくださり、不安無く楽しめました。貸切状態の洞爺湖で貴重な体験をさせていただきました。
    是非また行きたいです。
    • 行った時期:2016年8月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月23日
    どらさん

お宿ツウ どらさん 男性/40代

• 早朝ならではの体験、モーニングカヌー!

じゃらんnetで遊び体験済み朝、集合時間が早くて大変そうだなあと思いましたが、早起きしたかいがありました!!!

私たちはカヤックに数回乗ったことがあるぐらいの初心者ですが、初心者の方にこそモーニングカヌーがお勧めです。
    日中は風がかなり吹きますが、朝と夕がたには風がやんでいるので実は一番湖面が穏やかでこぎやすいんだそうです。
    また、湖面が穏やかだと洞爺湖の透明度を実感できます。
    水底がかなり低いところに来ても湖のそこが透けて見えたり、魚が跳ねたりする波紋がよく見えます。
    私たちも鳥が魚を取るためにもぐって魚をくわえて出てくる、なんていう風景を目の当たりにしました。
    また、朝が早い=空いているので、まったり楽しみたい方やプライベート感が大切な方には特にお勧めです。

カヌーの操作についてはガイドさんが親切に教えてくれますので大丈夫です。
    洞爺湖やカヌーに関する色々なこともガイドさんが説明してくれるのでとても勉強になりました。

ガイドさんにたくさん写真を撮っていただけるのですが、その写真は後でWebアルバムにアップしていただけて無料でDLできます。
    湖面での写真の撮り方をとにかく心得ていらっしゃるので、自分で撮るより数段素晴らしい写真が撮れます。

リピーター用に夜カヌーなるメニューもあるそうなので、次回の北海道旅行の時にはこちらで体験してみたいと思いました。
    • 行った時期:2015年9月21日
    • 投稿日:2015年10月19日
    うなさんの洞爺トイボックスへの投稿写真1
    うなさん

うなさん 男性/40代

洞爺トイボックスの口コミ・写真を投稿する

洞爺トイボックス周辺でおすすめのグルメ

• taraさんの石釜パンとカフェギャラリーの店 ラムヤートへの投稿写真1

石釜パンとカフェギャラリーの店 ラムヤート

洞爺湖町(虻田郡)洞爺町/カフェ

パンの感想は書けませんが、お店の前でガッカリしていた私に「良ければお店の雰囲気だけでも見て...by taraさん

• 洞爺トイボックスからの目安距離

フェニックス洞爺クラブ

洞爺湖町(虻田郡)洞爺町/その他軽食・グルメ

以前ディナーでおいしい料理を堪能したのですが外は真っ暗。景色も楽しみたくてランチの予約をし...by ななおさん

• たかちゃんさんの浮見堂への投稿写真1

浮見堂

洞爺湖町(虻田郡)洞爺町/その他軽食・グルメ

温泉街と反対側の洞爺湖の北西岸にある公園の中にあります。湖面に浮かぶように立つ浮見堂ですが...by たかちゃんさん

• 洞爺トイボックスからの目安距離

夢遊館

洞爺湖町(虻田郡)洞爺町/うどん・そば

洞爺トイボックス周辺で開催されるイベント

• TOYAKOマンガ・アニメフェスタの写真1

TOYAKOマンガ・アニメフェスタ

2019年06月22日〜23日

洞爺湖温泉街を舞台に「TOYAKOマンガ・アニメフェスタ」が開催されます。人気のコスプレや声優ト...

• 洞爺湖ロングラン花火大会の写真1

洞爺湖ロングラン花火大会

2019年04月28日〜2019年10月31日

4月28日から10月31日の毎夜、約450発の花火が湖を彩る「洞爺湖ロングラン花火大会」が今年も開催...

• 洞爺湖温泉 イルミネーションストリートの写真1

洞爺湖温泉 イルミネーションストリート

2019年01月01日〜2019年12月31日

洞爺湖の湖畔へと続く通りが、イルミネーションの幻想的な雰囲気に包まれます。約1万2000球の清...

• 白老牛肉まつりの写真1

白老牛肉まつり

白老町(白老郡)緑町

2019年06月01日〜02日

初夏のさわやかな空気の中で、白老特産の牛肉を堪能できる「白老牛肉まつり」が白老川河川敷の白...

洞爺トイボックス周辺のホテル