川越体験工房「青い鳥」の口コミ一覧

• キャンドル

じゃらんnetで遊び体験済み女子2人でキャンドルつくり体験しに川越青い鳥さんにお邪魔しました。付属の貝殻とか砂とか、また1個から幾らかかかるパーツなど等と最初のやり方説明がわかりやすくて
    可愛いキャンドルができました。また作り終わりの時にちゃんと包装してくれるので持ち帰りやすくてよかったです。
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 投稿日:2022年3月1日
    おい小池さん

おい小池さん 女性/40代

• 無心になってました

じゃらんnetで遊び体験済み息子夫婦と4人で行きました。器を選んで貝殻などを選び、さぁ!砂の色を選んでぇーんー最初はガヤガヤやってましたが、4人とも真剣に私語もなくなり一生懸命やること30分近く。出来上がりはまずまず!あとは固めてもらうだけ。仕上げの間、ご飯を食べに行きました。出来上がりは思ったより上出来でした。とても楽しかったです!
    • 行った時期:2021年11月26日
    • 投稿日:2021年11月30日
    哀さんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    哀さん

哀さん 女性/50代

• ハート型は初心者不可!

じゃらんnetで遊び体験済み説明書きには書いてませんが、なんとハートは初心者不可。やめるよう言われました。そうならそうときちんと明記しておくべきだと思います。これがやりたくて予約したんですから。
    私は別のところですがとんぼ玉は過去一回経験があり、ガラス細工体験も三回やったことがあります。
    結論からいうと均等に配置したはずが寄ったものの、ハートできました。不恰好でもちゃんとそう見える。まぁでも確かに初心者には無理なのは間違いない。なので一般的にはハート柄はないものと思い、「マーブルと水玉の2種類の模様から選ぶ」つもりで行きましょう。
    なお、ハートは穴に対して垂直になります。平行にはできません。
    体験自体はマンツーマンでみてもらえて、形状もきちんとした球できれいです。また、1個しか作れないため、個数を作りたい人は対応したところに行ったほうがいいかと。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月18日
    のえるさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    のえるさん

体験ツウ のえるさん 女性/30代

• また行きたいです。

じゃらんnetで遊び体験済み家族で利用しました。それぞれ自分の希望の体験をしました。
    全くの初心者でしたが、丁寧に教えてくれます。
    小学生の息子も満足のいく作品になったようです。
    長居してしまい申し訳なかったのですが、嫌な顔せずに最後まで親切にして頂きました。店内には沢山の作品がありどれもかわいいです。見てるだけでも楽しい空間でした。
    初めてのハンダ付けに挑戦しましたがとても楽しく、ぜひまた行きたいと思います。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月29日
    かおりさん

かおりさん 女性/40代

• とても綺麗に出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み蔵の街のメイン通りに面していて、アクセスがとてもいいと感じました!
    店内にはガラスで作られた様々な作品が飾られていて、とても可愛らしい空間でした。
    初めてのとんぼ玉作りで緊張しましたが、説明がとても丁寧で、分かりやすかったです。
    また伺いたいと思います!
    • 行った時期:2021年3月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月12日
    CHiKAさん

CHiKAさん 女性/20代

• また作りたくなる楽しさ

じゃらんnetで遊び体験済み何度目かの参加です。初めての友達と一緒でした。説明が丁寧なので初心者でも大丈夫です。ガラスの色も沢山あるので何度作ってもまた別の色、模様で作りたくなります。
    マーブル、ドット、ハート…の順に難易度が上がるのですが、早くハートが出来るまでになりたいです。
    • 行った時期:2020年12月

他1枚の写真

ivoryさん

ivoryさん 女性/50代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み子供の手も離れ久しぶりに夫婦でのお出かけ川越散歩へ遊び体験が何かないかなぁと探してみる前から体験してみたいと思うとんぼ玉作りがあったので遊び体験してきました!まずはスタッフさんが説明しながら1つ作ってくれてスタッフさんがお手伝いしてくれながら自分も挑戦!硝子の溶けるタイミングがなかなかつかめなくて苦戦しましたが、出来上がりはとても素敵なとんぼ玉できました。私は金粉入りの硝子に+500円ネックレスのパーツ代に+500円主人はブレスレットのパーツ代+700円が別料金でしたが、とても素敵な作品に仕上がり満足してます。とんぼ玉をさましている時間に川越散歩、食べ歩きを堪能して大満足の1日になりました。又とんぼ玉作りたいので今度は娘も連れて行きたいと思ってます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月7日
    みーさんさん

みーさんさん 女性/40代

• 出来上がりに感動!

6年生の娘ととんぼ玉作りを体験しました。説明を聞いた時は、火を使ってガラスを溶かすのでうまく出来るか心配でしたが、スタッフの方が親切に教えて下さって、子どもでも丸くキレイなマーブル模様のとんぼ玉が出来ました。出来上がってすぐはまだ熱いのでくすんだ色をしてますが、1時間後に受け取りに行くとキレイな模様のとんぼ玉が!…感動です。子どもは髪ゴムに、母はストラップにしました。とても楽しかった、また体験したいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/40代

• 中国の友人とともに

中国の友人に、川越にて日本の文化を体験してもらいたいと思ってお邪魔しました。その子たちは、不慣れだったのですがとても丁寧に見ていただき、綺麗に完成できました。彼女たちにとって素敵な思い出になりました。ガラス玉は、迫力があって楽しいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    リンナイさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    リンナイさん

リンナイさん 女性/20代

• ガラス体験。

いつ行っても、どのスタッフさんでも親切で丁寧に教えてくれます。とんぼ玉を体験しましたがとても楽しくて、次回が楽しみになるくらいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月8日
    かなさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    かなさん

グルメツウ かなさん 女性/30代

川越体験工房「青い鳥」の口コミ・写真を投稿する

川越体験工房「青い鳥」周辺でおすすめのグルメ

• かなさんの甘味茶房かすがへの投稿写真1

甘味茶房かすが

川越市幸町/カフェ

廃線跡巡りのあとに拾ったタクシーの運転手さんが「もう帰るの?川越に寄って来なよ。」と勧めて...by タカシさん

• ちゃたろうさんの中市本店への投稿写真1

中市本店

川越市幸町/その他軽食・グルメ

観光ガイドブックに掲載されるほどの人気店です。こちらでは、香ばしく焼いたおにぎりに醤油を塗...by もりちゃんさん

• Todaysさんのくらづくり本舗・一番街店への投稿写真1

川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

くらづくり本舗・一番街店

川越市幸町/その他軽食・グルメ

いつも川越の取引先様に頂いていた福蔵をやっと現地にて購入。家族みんな大好物なのでお土産とし...by K-NAKAさん

• かなさんの川越抹茶スイーツ処 茶和々への投稿写真1

川越抹茶スイーツ処 茶和々

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

抹茶スイーツの専門店です。焼き菓子やお茶はもちろんのこと、ソフトクリームやわらびもちなど種...by もりちゃんさん

川越体験工房「青い鳥」周辺で開催されるイベント

• 川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜の写真1

川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

川越八幡宮 茅の輪くぐり〜夏越の大祓〜

川越市南通町

2022年06月30日〜2022年07月07日

長元3年(1030年)に甲斐守源頼信により創祀されたと伝わる川越八幡宮で、「夏越の大祓(なごし...

• 川越八幡宮こども相撲大会<2022年は中止となりました>の写真1

川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

川越八幡宮こども相撲大会<2022年は中止となりました>

川越市南通町

2022年06月18日

<2022年は中止となりました>川越八幡宮境内には勝負の神様として有名な相撲神社(民部稲荷社)...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2022年05月27日〜28日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開通を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• ばらまつり2022の写真1

ばらまつり2022

さいたま市中央区本町西

2022年05月16日〜22日

明治10年(1877年)開園の古くから市民に親しまれている与野公園で、植裁されている約180種類300...

川越体験工房「青い鳥」周辺のホテル