ようこそ、ゲストさんログイン

川越体験工房「青い鳥」の口コミ一覧

• 自分だけのトンボ玉ができました

研修会に参加する前の少しの時間で参加できる体験として選びました。飛行機が遅れ、30分遅れの体験となりました。
    説明を聞いたときは上手に作られたので簡単そうに見えましたが、いざやってみるとなかなかマーブル模様にならず、また丸くならず少し焦りました。でも丁寧に直し方も教えていただけてだんだん丸くキレイはマーブルになっていきました。
    で、すぐに出かける必要があったので翌日引き取りに行く約束をしました。そして翌日、きれいなトンボ玉を見たときは感激しました。ペンダントに作っていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月10日
    こぼちゃんさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    こぼちゃんさん

こぼちゃんさん 女性/60代

• 初めての人にも満足に仕上がります。

じゃらんnetで遊び体験済み私は、何回かお世話になっているのですが…今回、初めての友達を二人連れて行きました。二人共、また行きたい…と、大満足でした。私は、4度目だったのでドットに初挑戦しました。仕上がりも初めてのドットにしては満足でした。
    • 投稿日:2018年9月1日
    ivoryさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    ivoryさん

ivoryさん 女性/50代

• どのスタッフさんでも親切丁寧。

じゃらんnetで遊び体験済み何度目かですが、いつ行ってもどのスタッフさんでも親切で丁寧に教えてくれます。私は、いつもとんぼ玉を体験しますが、とても楽しく…今度はいつ来よう?…と、次回が楽しみになるくらいです。
    • 投稿日:2018年9月1日
    ivoryさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    ivoryさん

ivoryさん 女性/50代

• 丁寧に教えてくれます

じゃらんnetで遊び体験済み場所が少し分かりにくく、お箸屋さんの脇にある階段を上がった2階にお店があります。予約して行き、スムーズに体験を始められました。
    トンボ玉作りの体験をお願いしましたが、お店の方が丁寧に教えてくれるので、小学5年生の子供たちだけでも上手に綺麗なものが出来ました。
    他にも体験できるものがあり、未就学児でも親と一緒に作れるものもありました。
    カフェにもなっているので、ガラスを冷ます間お茶をすることもできます。川越の古い街並みや菓子屋横丁も近くにあるので散策して帰ってきて受けとることもできます。
    • 投稿日:2018年8月7日
    sakiさん

sakiさん 女性/40代

• 楽しかったです!

友人のお誕生日お祝いを兼ねて、記念のモノを作りたくて、お邪魔しました。トンボ玉体験は初めてでしたが、とても楽しかったです!最初に説明をしてくださり、その後に実践!となったのですが、スタッフさんがしっかり付いてくださったので、安心して出来ました☆ オプションで、ストラップとして完成させ、出来上がりも、大満足でした。少し残念だったのは、最初の説明の際に、仕上げでストラップやネックレスにする時にも、時間が必要なことを伝えられなかったこと。それも説明があると、逆算して工房に戻れたかなーと思いました。でも、とても良い思い出になり、また作りに行きたいなーと思いました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年2月12日
    • 投稿日:2018年2月18日
    MIZUHOさん

お宿ツウ MIZUHOさん 女性/30代

• きれいなトンボ玉ができました

じゃらんnetで遊び体験済み説明を聞いて、ベースの色模様の色を選んで、トンボ玉作りのスタートとなりました。ガラスの溶ける感じや形が変化していく過程がとても緊張しますが、楽しく体験出来ました。指導の方が見守ってくださり、アドバイスをくれて、とてもきれいなトンボ玉ができて大満足です。
    予約して11時に伺いましたが、予約の確認もスムーズでした。冷まして受け取るまで、1時間必要でしたが、お店の方に教えてもらったお店で美味しいランチをいただき、場所が時の鐘のすぐ近くなので観光もして、有意義に過ごせました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月31日
    zumurinnさん

グルメツウ zumurinnさん 女性/40代

• トンボ玉作れます!

二階にある店舗です。トンボ玉の飾りが1300円から作れます。中ではトンボ玉やガラス製品の販売をしてるので、見るだけでも楽しいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月15日
    かなさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    かなさん

グルメツウ かなさん 女性/30代

• とんぼ玉作り体験

11時に予約していたのですが、間に合わず、連絡して11時45分に変更して貰いました。
    体験は4人に対して指導の方が2人でした。私1人失敗してしまいましたが、もう一度指導して頂きちゃんと完成出来ました。
    火を使うので緊張しましたが、いい体験が出来ました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月4日
    うたげさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    うたげさん

うたげさん 女性/40代

• アクセサリー

可愛らしいアクセサリーなどの工作体験をすることができます。とっても楽しいのでお勧め。完成した瞬間が最高にうれしいです
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年10月7日
    タカさん

埼玉ツウ タカさん 男性/30代

• 丁寧な対応でとても楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み急な時間変更だったにも関わらず丁寧に対応していただき、とても楽しめました。トンボ玉など他の物も作ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2017年7月26日
    • 投稿日:2017年9月23日
    souさん

お宿ツウ souさん 男性/20代

川越体験工房「青い鳥」の口コミ・写真を投稿する

川越体験工房「青い鳥」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんの菓匠右門 一番街店への投稿写真1

菓匠右門 一番街店

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

お店の名物?である いも恋 を食べました。 あっつあつで、ほっくほくで とても美味しかったで...by mさん

• かなさんのお休み処 くらづくり茶屋への投稿写真1

川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

お休み処 くらづくり茶屋

川越市幸町/居酒屋

蔵通りのお菓子屋蔵造り本舗の奥にある茶屋です。まさか茶屋も併設してるとは知らなかったです。...by かなさん

• ぺいたさんの浪漫茶房右門への投稿写真1

浪漫茶房右門

川越市幸町/その他軽食・グルメ

ここの店舗では、ランチも食べることができます。芋ご飯は川越での思い出にピッタリです。セット...by かなさん

• 川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

VANITOY BAGEL

川越市幸町/その他軽食・グルメ

観光名所のメインの通りにある素敵なお店です。 ベーグルが好きなので、買って帰りました。美味...by ケンさん

川越体験工房「青い鳥」周辺で開催されるイベント

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2018年01月01日〜2018年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 入間万燈まつりの写真1

入間万燈まつり

入間市向陽台

2018年10月27日〜28日

風流な居囃子の音色が流れる中、入間の秋の恒例行事「入間万燈まつり」が開催されます。2018年は...

• 十日市の写真1

十日市

さいたま市大宮区高鼻町

2018年12月10日

武蔵一宮氷川神社の神事「大湯祭」にあわせて行われる伝統ある酉の市です。神社境内や参道周辺に...

• 十二日まちの写真1

十二日まち

さいたま市浦和区岸町

2018年12月12日

調神社で明治時代から続く、伝統の「大歳の市」が行われます。境内や旧中山道には、縁起物の熊手...

川越体験工房「青い鳥」周辺のホテル