川越体験工房「青い鳥」の口コミ一覧

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み子供の手も離れ久しぶりに夫婦でのお出かけ川越散歩へ遊び体験が何かないかなぁと探してみる前から体験してみたいと思うとんぼ玉作りがあったので遊び体験してきました!まずはスタッフさんが説明しながら1つ作ってくれてスタッフさんがお手伝いしてくれながら自分も挑戦!硝子の溶けるタイミングがなかなかつかめなくて苦戦しましたが、出来上がりはとても素敵なとんぼ玉できました。私は金粉入りの硝子に+500円ネックレスのパーツ代に+500円主人はブレスレットのパーツ代+700円が別料金でしたが、とても素敵な作品に仕上がり満足してます。とんぼ玉をさましている時間に川越散歩、食べ歩きを堪能して大満足の1日になりました。又とんぼ玉作りたいので今度は娘も連れて行きたいと思ってます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月7日
    みーさんさん

みーさんさん 女性/40代

• 出来上がりに感動!

6年生の娘ととんぼ玉作りを体験しました。説明を聞いた時は、火を使ってガラスを溶かすのでうまく出来るか心配でしたが、スタッフの方が親切に教えて下さって、子どもでも丸くキレイなマーブル模様のとんぼ玉が出来ました。出来上がってすぐはまだ熱いのでくすんだ色をしてますが、1時間後に受け取りに行くとキレイな模様のとんぼ玉が!…感動です。子どもは髪ゴムに、母はストラップにしました。とても楽しかった、また体験したいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月28日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/40代

• 中国の友人とともに

中国の友人に、川越にて日本の文化を体験してもらいたいと思ってお邪魔しました。その子たちは、不慣れだったのですがとても丁寧に見ていただき、綺麗に完成できました。彼女たちにとって素敵な思い出になりました。ガラス玉は、迫力があって楽しいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月24日
    リンナイさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    リンナイさん

リンナイさん 女性/20代

• ガラス体験。

いつ行っても、どのスタッフさんでも親切で丁寧に教えてくれます。とんぼ玉を体験しましたがとても楽しくて、次回が楽しみになるくらいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月8日
    かなさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    かなさん

グルメツウ かなさん 女性/30代

• 自分だけのトンボ玉ができました

研修会に参加する前の少しの時間で参加できる体験として選びました。飛行機が遅れ、30分遅れの体験となりました。
    説明を聞いたときは上手に作られたので簡単そうに見えましたが、いざやってみるとなかなかマーブル模様にならず、また丸くならず少し焦りました。でも丁寧に直し方も教えていただけてだんだん丸くキレイはマーブルになっていきました。
    で、すぐに出かける必要があったので翌日引き取りに行く約束をしました。そして翌日、きれいなトンボ玉を見たときは感激しました。ペンダントに作っていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月10日
    こぼちゃんさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    こぼちゃんさん

こぼちゃんさん 女性/60代

• 初めての人にも満足に仕上がります。

じゃらんnetで遊び体験済み私は、何回かお世話になっているのですが…今回、初めての友達を二人連れて行きました。二人共、また行きたい…と、大満足でした。私は、4度目だったのでドットに初挑戦しました。仕上がりも初めてのドットにしては満足でした。
    • 投稿日:2018年9月1日
    ivoryさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    ivoryさん

ivoryさん 女性/50代

• どのスタッフさんでも親切丁寧。

じゃらんnetで遊び体験済み何度目かですが、いつ行ってもどのスタッフさんでも親切で丁寧に教えてくれます。私は、いつもとんぼ玉を体験しますが、とても楽しく…今度はいつ来よう?…と、次回が楽しみになるくらいです。
    • 投稿日:2018年9月1日
    ivoryさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    ivoryさん

ivoryさん 女性/50代

• 丁寧に教えてくれます

じゃらんnetで遊び体験済み場所が少し分かりにくく、お箸屋さんの脇にある階段を上がった2階にお店があります。予約して行き、スムーズに体験を始められました。
    トンボ玉作りの体験をお願いしましたが、お店の方が丁寧に教えてくれるので、小学5年生の子供たちだけでも上手に綺麗なものが出来ました。
    他にも体験できるものがあり、未就学児でも親と一緒に作れるものもありました。
    カフェにもなっているので、ガラスを冷ます間お茶をすることもできます。川越の古い街並みや菓子屋横丁も近くにあるので散策して帰ってきて受けとることもできます。
    • 投稿日:2018年8月7日
    sakiさん

sakiさん 女性/40代

• 楽しかったです!

友人のお誕生日お祝いを兼ねて、記念のモノを作りたくて、お邪魔しました。トンボ玉体験は初めてでしたが、とても楽しかったです!最初に説明をしてくださり、その後に実践!となったのですが、スタッフさんがしっかり付いてくださったので、安心して出来ました☆ オプションで、ストラップとして完成させ、出来上がりも、大満足でした。少し残念だったのは、最初の説明の際に、仕上げでストラップやネックレスにする時にも、時間が必要なことを伝えられなかったこと。それも説明があると、逆算して工房に戻れたかなーと思いました。でも、とても良い思い出になり、また作りに行きたいなーと思いました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年2月12日
    • 投稿日:2018年2月18日
    MIZUHOさん

お宿ツウ MIZUHOさん 女性/30代

• きれいなトンボ玉ができました

じゃらんnetで遊び体験済み説明を聞いて、ベースの色模様の色を選んで、トンボ玉作りのスタートとなりました。ガラスの溶ける感じや形が変化していく過程がとても緊張しますが、楽しく体験出来ました。指導の方が見守ってくださり、アドバイスをくれて、とてもきれいなトンボ玉ができて大満足です。
    予約して11時に伺いましたが、予約の確認もスムーズでした。冷まして受け取るまで、1時間必要でしたが、お店の方に教えてもらったお店で美味しいランチをいただき、場所が時の鐘のすぐ近くなので観光もして、有意義に過ごせました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月31日
    zumurinnさん

グルメツウ zumurinnさん 女性/40代

川越体験工房「青い鳥」の口コミ・写真を投稿する

川越体験工房「青い鳥」周辺でおすすめのグルメ

• かなさんのお休み処 くらづくり茶屋への投稿写真1

川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

お休み処 くらづくり茶屋

川越市幸町/居酒屋

蔵通りのお菓子屋蔵造り本舗の奥にある茶屋です。まさか茶屋も併設してるとは知らなかったです。...by かなさん

• めのうさんの菓匠右門 時の鐘店への投稿写真1

菓匠右門 時の鐘店

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

川越にあるお菓子屋さん、 菓匠右門、時の鐘店 です。 古い街並みが残り人気の観光地、川越の...by ringoringoさん

• ちゃたろうさんの菓匠右門 一番街店への投稿写真1

菓匠右門 一番街店

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

お店の名物?である いも恋 を食べました。 あっつあつで、ほっくほくで とても美味しかったで...by mさん

• ちゃたろうさんの中市本店への投稿写真1

中市本店

川越市幸町/その他軽食・グルメ

観光ガイドブックに掲載されるほどの人気店です。こちらでは、香ばしく焼いたおにぎりに醤油を塗...by もりちゃんさん

川越体験工房「青い鳥」周辺で開催されるイベント

• 川越八幡宮 鎮守の森コンサートの写真1

川越八幡宮 鎮守の森コンサート

川越市南通町

2020年10月04日

紅葉の川越八幡宮境内で、地元川越市吹奏楽団と城西川越中学・高校和太鼓部による恒例の演奏会が...

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2020年01月01日〜2020年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 川越まつり<2020年は中止となりました>の写真1

川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

川越まつり<2020年は中止となりました>

川越市仲町

2020年10月17日〜18日

<2020年は中止となりました>江戸天下祭を今に伝える「川越まつり」は、それぞれ趣向を凝らした...

• 隈研吾/大地とつながるアート空間の誕生−石と木の超建築の写真1

隈研吾/大地とつながるアート空間の誕生−石と木の超建築

所沢市東所沢和田

2020年08月01日〜2020年10月15日

図書館、美術館、博物館が融合する文化複合施設「角川武蔵野ミュージアム」のプレオープンにあわ...

川越体験工房「青い鳥」周辺のホテル