ようこそ、ゲストさんログイン

川越体験工房「青い鳥」の口コミ一覧

• ガラス体験。

いつ行っても、どのスタッフさんでも親切で丁寧に教えてくれます。とんぼ玉を体験しましたがとても楽しくて、次回が楽しみになるくらいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月8日
    かなさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    かなさん

グルメツウ かなさん 女性/30代

• 自分だけのトンボ玉ができました

研修会に参加する前の少しの時間で参加できる体験として選びました。飛行機が遅れ、30分遅れの体験となりました。
    説明を聞いたときは上手に作られたので簡単そうに見えましたが、いざやってみるとなかなかマーブル模様にならず、また丸くならず少し焦りました。でも丁寧に直し方も教えていただけてだんだん丸くキレイはマーブルになっていきました。
    で、すぐに出かける必要があったので翌日引き取りに行く約束をしました。そして翌日、きれいなトンボ玉を見たときは感激しました。ペンダントに作っていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月10日
    こぼちゃんさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    こぼちゃんさん

こぼちゃんさん 女性/60代

• 初めての人にも満足に仕上がります。

じゃらんnetで遊び体験済み私は、何回かお世話になっているのですが…今回、初めての友達を二人連れて行きました。二人共、また行きたい…と、大満足でした。私は、4度目だったのでドットに初挑戦しました。仕上がりも初めてのドットにしては満足でした。
    • 投稿日:2018年9月1日
    ivoryさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    ivoryさん

ivoryさん 女性/50代

• どのスタッフさんでも親切丁寧。

じゃらんnetで遊び体験済み何度目かですが、いつ行ってもどのスタッフさんでも親切で丁寧に教えてくれます。私は、いつもとんぼ玉を体験しますが、とても楽しく…今度はいつ来よう?…と、次回が楽しみになるくらいです。
    • 投稿日:2018年9月1日
    ivoryさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    ivoryさん

ivoryさん 女性/50代

• 丁寧に教えてくれます

じゃらんnetで遊び体験済み場所が少し分かりにくく、お箸屋さんの脇にある階段を上がった2階にお店があります。予約して行き、スムーズに体験を始められました。
    トンボ玉作りの体験をお願いしましたが、お店の方が丁寧に教えてくれるので、小学5年生の子供たちだけでも上手に綺麗なものが出来ました。
    他にも体験できるものがあり、未就学児でも親と一緒に作れるものもありました。
    カフェにもなっているので、ガラスを冷ます間お茶をすることもできます。川越の古い街並みや菓子屋横丁も近くにあるので散策して帰ってきて受けとることもできます。
    • 投稿日:2018年8月7日
    sakiさん

sakiさん 女性/40代

• 楽しかったです!

友人のお誕生日お祝いを兼ねて、記念のモノを作りたくて、お邪魔しました。トンボ玉体験は初めてでしたが、とても楽しかったです!最初に説明をしてくださり、その後に実践!となったのですが、スタッフさんがしっかり付いてくださったので、安心して出来ました☆ オプションで、ストラップとして完成させ、出来上がりも、大満足でした。少し残念だったのは、最初の説明の際に、仕上げでストラップやネックレスにする時にも、時間が必要なことを伝えられなかったこと。それも説明があると、逆算して工房に戻れたかなーと思いました。でも、とても良い思い出になり、また作りに行きたいなーと思いました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年2月12日
    • 投稿日:2018年2月18日
    MIZUHOさん

お宿ツウ MIZUHOさん 女性/30代

• きれいなトンボ玉ができました

じゃらんnetで遊び体験済み説明を聞いて、ベースの色模様の色を選んで、トンボ玉作りのスタートとなりました。ガラスの溶ける感じや形が変化していく過程がとても緊張しますが、楽しく体験出来ました。指導の方が見守ってくださり、アドバイスをくれて、とてもきれいなトンボ玉ができて大満足です。
    予約して11時に伺いましたが、予約の確認もスムーズでした。冷まして受け取るまで、1時間必要でしたが、お店の方に教えてもらったお店で美味しいランチをいただき、場所が時の鐘のすぐ近くなので観光もして、有意義に過ごせました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月31日
    zumurinnさん

グルメツウ zumurinnさん 女性/40代

• トンボ玉作れます!

二階にある店舗です。トンボ玉の飾りが1300円から作れます。中ではトンボ玉やガラス製品の販売をしてるので、見るだけでも楽しいです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月15日
    かなさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    かなさん

グルメツウ かなさん 女性/30代

• とんぼ玉作り体験

11時に予約していたのですが、間に合わず、連絡して11時45分に変更して貰いました。
    体験は4人に対して指導の方が2人でした。私1人失敗してしまいましたが、もう一度指導して頂きちゃんと完成出来ました。
    火を使うので緊張しましたが、いい体験が出来ました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月4日
    うたげさんの川越体験工房「青い鳥」への投稿写真1
    うたげさん

うたげさん 女性/40代

• アクセサリー

可愛らしいアクセサリーなどの工作体験をすることができます。とっても楽しいのでお勧め。完成した瞬間が最高にうれしいです
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年10月7日
    タカさん

グルメツウ タカさん 男性/30代

川越体験工房「青い鳥」の口コミ・写真を投稿する

川越体験工房「青い鳥」周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんの菓匠右門 一番街店への投稿写真1

菓匠右門 一番街店

川越市幸町/スイーツ・ケーキ

お店の名物?である いも恋 を食べました。 あっつあつで、ほっくほくで とても美味しかったで...by mさん

• SHINさんの居食屋 とりせいへの投稿写真1

居食屋 とりせい

川越市幸町/居酒屋

お昼ご飯に悩みつつ時の鐘を見に来たら目の前にあったお店。鰻と芋の釜飯に心を奪われたものの、...by tonkoさん

• あいちゃんさんの杉養蜂園 川越店への投稿写真1

杉養蜂園 川越店

川越市幸町/その他中華料理

年末年始に一人で東京に長期滞在。 (本当は恒例の家族旅行でマルタ島の予定でしたが、主人が手...by あいちゃんさん

• SHINさんの菓匠芋乃蔵・川越本店への投稿写真1

菓匠芋乃蔵・川越本店

川越市幸町/その他軽食・グルメ

川越にある芋菓子のお店です。1階は土産コーナーで2階に上がると休憩所がありました。みたらし...by SHINさん

川越体験工房「青い鳥」周辺で開催されるイベント

• 喜多院 節分会の写真1

喜多院 節分会

川越市小仙波町

2019年02月03日

喜多院の節分会では、約60人の年男による豆まき式が行われます。鬼は仏教を守護する仏の一部であ...

• 川越体験工房「青い鳥」からの目安距離

小江戸川越春まつりオープニングイベント

川越市連雀町

2019年03月30日

「小江戸川越春まつり」のオープニングを飾るイベントが、蓮馨寺付近を会場に開催されます。この...

• 老袋の弓取式の写真1

老袋の弓取式

川越市下老袋

2019年02月11日

下老袋氷川神社で豊年を祈願する弓取式の神事が行われます。5人の「ユミトリ」が、桃の木で作ら...

• さいたま新都心けやきひろばイルミネーション FANTASTIC CARNIVALの写真1

さいたま市中央区新都心

2018年11月10日〜2019年02月14日

“Fantastic Carnival〜Magic Box〜”をコンセプトに、癒しの都市空間「けやきひろば」のけやき1...

川越体験工房「青い鳥」周辺のホテル