2. 関東の観光
  3. 東京の観光
  4. 六本木・麻布・赤坂・青山の観光
  5. 港区の観光
  6. ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸
  7. ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸の口コミ一覧

ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸

4.0 口コミ6)
エリア
ジャンル全て見る

• 自分で作った気がしない/なんでもかんでもオプション

じゃらんnetで遊び体験済み茶碗を作成しましたが、少しサイズが大きくなっただけで、追加料金をとられました。
    また、作業の時間が少なく、教えていただきながら自分で試行錯誤したという実感はなく、
    ほとんどスタッフの方が作成され、あっという間に陶芸の時間は終了。
    絵付けの時間はたっぷりなものの、色などもオプションのものばかりで楽しめませんでした。
    • 行った時期:2019年11月17日
    • 投稿日:2019年11月21日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/30代

• 本当にいい思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み遅刻してしまった私達を嫌な顔せず、丁寧に指導してくださり本当にいい思い出になりました!
    友人との思い出のペアリング大事にします!
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年3月8日
    • 投稿日:2019年3月9日
    えみしさん

えみしさん 女性/20代

• すごく楽しかったです。

銀座のお教室には何回かお伺いしましたが、今回、初めて青山教室に行きました。
    やっぱり、こちらのお教室も、丁寧に教えて下さいます。
    色々、陶芸の体験教室に行っていますが、こちらのゆう工房さんは、出来上がりが早く、綺麗な焼きあがりで大変お気に入りです。
    余談ですが、一緒に行った友達は当日、体調が最悪だったのですが、帰り道はニコニコ上機嫌で帰って来ました。
    土を触って癒やされたのかも知れません。
    楽しく作って、体も癒やされ、出来上がりもGood!
    スタッフの方々、ありがとうございます(≧∇≦)b
    • 行った時期:2018年12月13日
    • 投稿日:2019年1月11日
    ルナちゃんママさん

お宿ツウ ルナちゃんママさん 女性/50代

• 初めてでもいい感じ。

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み先生が丁寧に教えてくれます。 こうしたいああしたいの希望もニコニコと対応してくれて、楽しめました。
    ほかで体験した人たちはむずかしいよーと言っていましたが、難しい部分は手助けしてくれるので大丈夫です。
    焼きあがりが楽しみです。
    • 行った時期:2017年11月2日
    • 投稿日:2017年11月8日
    ゆーさん

ゆーさん 女性/50代

• へたっぴでも大丈夫!とても親切でした!!

大学時代の親友たちと四十歳記念の陶芸体験!世界にひとつだけの器をつくろうと、手回しろくろの1.5時間コースを体験しました。うまくできないところは、しっかりフォローしてもらえましたし、最後の仕上げもキレイにやっていただけて、不器用な私は本当にありがたかったです。焼き上がりは想像以上の出来栄えで、受け取ったときは、ちょっと感激しました!友人たちと集まるときに受け取りに行ったのですが、その後、ランチしながらテーブルに並べて、みんなでニヤニヤしちゃいました〜〜♪
    • 行った時期:2017年2月4日
    • 投稿日:2017年5月9日
    まいまいさんのゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸への投稿写真1
    • まいまいさんのゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸への投稿写真2
    まいまいさん

まいまいさん 女性/40代

• 楽しいけど

じゃらんnetで遊び体験済み革細工しましたが、来てる人は陶芸をやっている人ばかりでした。だからでしょうか、手順はもちろん知っているようでしたが教えてくださる方の手元がぎこちない。
    まぁ、革に型をトントンしてみたかったので出来て満足!
    その型が色々ある割に可愛くもなければかっこよくも無い…たくさんあったんですけどね、型自体は。
    ま、お陰で大して迷わずに型を絞れました。結果オーライです。
    けっこう、センスの良いものが出来たと自己満足ですv
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月13日
    りこぴんさん

りこぴんさん 女性/30代

ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸の口コミ・写真を投稿する

ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺でおすすめのグルメ

• はなちゃんさんのシェイク シャック 外苑いちょう並木店(SHAKE SHACK)への投稿写真1

ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸からの目安距離

港区北青山/ステーキ・ハンバーグ・カレー

肉が大きくて多いハンバーガーをテラス席でジックリ味わいくつろぎました。 以前来た時よりは空...by ひーちゃんさん

• あいちゃんさんのアニヴェルセル カフェへの投稿写真1

アニヴェルセル カフェ

港区北青山/カフェ

アニヴェルセル唯一のカフェということで、一度訪れてみたかった場所です。ケーキと紅茶を注文し...by ぽたんさん

• ☆やま☆さんのBAGEL&BAGEL エチカ表参道店への投稿写真1

BAGEL&BAGEL エチカ表参道店

港区北青山/カフェ

ベーグルの種類がたくさんあり選ぶのが楽しいです。メープルウォルナッツがお気に入りです。冷凍...by わんこさん

• 梅の花 青山店の写真1

梅の花 青山店

港区北青山/日本料理・懐石

明治神宮で、結婚奉告のお払いに行って、その後の食事をと思い、 近辺で、懐石料理を食べられる...by ろんじんじんさん

ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺で開催されるイベント

• アニヴェルセル 表参道 「Noble Christmas(ノーブルクリスマス)」の写真1

港区北青山

2019年11月02日〜2020年02月16日

2018年に20周年を迎えた「アニヴェルセル 表参道」では、感謝の気持ちを込めて「Noble Christmas...

• 改組 新 第6回 日展の写真1

改組 新 第6回 日展

港区六本木

2019年11月01日〜24日

明治以来の長い伝統と日本最大規模を誇る公募展「日展(日本美術展覧会)」が、国立新美術館で開...

• 国立科学博物館附属自然教育園の紅葉の写真1

国立科学博物館附属自然教育園の紅葉

港区白金台

2019年11月23日〜2019年12月08日

国立科学博物館附属自然教育園は、大都会の中心部にありながら、豊かな自然が残る憩いのスポット...

• ラウル・デュフィ展 絵画とテキスタイル・デザインの写真1

ラウル・デュフィ展 絵画とテキスタイル・デザイン

港区新橋

2019年10月05日〜2019年12月15日

華やかで明るい色彩と、軽妙な筆致の作品で、現代でも多くの人々を惹きつける画家、ラウル・デュ...

ゆう工房 東京青山教室 ☆陶芸・銀アクセ・ガラス工芸周辺のホテル