キャニオンズ奥多摩

エリア
ジャンル

ビッグホーリー - キャニオンズ奥多摩の口コミ

なかたかさん

なかたかさん 男性/20代

あそこまで、クオリティーの高いキャニオニングは初めてやりました!!
ロープを使った、下降が一番爽快感がありました!
また、ガイドさんが気さくな方で、こちらもテンションが上がってしまいました!
今度は、難易度の高いキャニオニングに参加したいと思います!ありがとうございました。

• 行った時期:2019年9月6日
  • 投稿日:2019年9月8日

キャニオンズ奥多摩の新着クチコミ

• 最高の体験ができました!!

カップル・夫婦

キャニオニングのホーリーに参加しました。想像以上の高さからのスライダーでスリルがあり、とっても楽しかったです!ガイドさんはユーモアがありながらも、仕事をきちんとこなしてい素晴らしいです!!危なくないようにしっかりとレクチャーしてくれます。一人一人に声かけしてくれるので、スリルのある場所でも安心してチャレンジすることができました!キャニオンズのツアーは装備もしっかりしているし、世界一滑りにくいしっかりした靴も貸し出してくれますし、ガイドさんが経験豊富だなと感じました。今回は8人に対して2人のガイドさんがついてくれました。本当に最高の体験ができました。ありがとうございました!また別のコースにチャレンジしてみたいです!ランチで食べたボルケーノ丼もまた食べたい。。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月17日

yukaさん

yukaさん

• 女性/30代
  • もののけ

家族

中学生と高校生の子供と3人で参加しました。子供は最初はビクビクできたが最後には笑顔でまたやりたい!
    ツアーのスタッフさんが国際色豊か。皆さん気さくな方々ですが安全に対する意識は高くて少しでも不安があるとすぐにフォローしてもらえました。岩場を歩き高いところからジャンプもあるので安心して参加できました。
    現地で他のツアー会社の方もいましたが、使用したウエットスーツや靴が他と比べて質の高いものと感じました。
    動画を事前に見ましたが見るのと実際にやるのでは大違い!スリルと清流での爽快さは体験してみなくてはわかりません。またやってみたいです。

• 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月20日

nさん

nさん

• 女性/40代
  • 沢登りや沢下り、滝壺へジャンプしたりスリル満点!

友達同士

当初予約の段階では車で山の頂上まで行って後はずっと沢を下ってくるものだとばかり思っていたが実際の内容は想像とは遥かにかけ離れていた。
    まず着替えて装具を身につけてから車で移動。その後キツイ登り坂(滑落の危なさアリ)を休憩を挟みながら30分程かけ汗だくになりながら登った。
    頂上付近で滝壺へのジャンプやスライダーを楽しみ、沢を下りながら所々で同じような体験をした。
    またロープを使用してのラペリング等も体験出来た。
    こんな体験はまず出来ないので少しでもやってみたい方には是非オススメしたいが万人にお勧めは出来ないと正直思った。
    それは高所への恐怖心と体力面、後は安全面についてである。
    私は若い頃自衛隊である程度同じような事をしていたのでモチロン抵抗は無く友人達もそれを見て意を決したようだったが他の女子達は怖がっている場面もあった。
    滝壺へのジャンプは高さが有り下から見ると大した事がないのだがいざ上から見下ろしてみると相当な高さがあるように感じられる。
    また滝壺も自然のものであるためとても飛びやすいようにはできていないので、ガイドに指定された場所に飛び込めないと怪我をする恐れがあると考えた。
    滝壺へのスライダーは座って前を向いて滑り、その次は仰向けで頭から滑っていき、最後にバディと共に滑った。
    頭から滑っていく時はスリルが有り非常に面白いが着水した際に頭を岩にぶつけたり、岸壁の下のえぐれている部分に潜り込んでしまった者もおりある程度の泳力がないと危ないと考えた。モチロンヘルメットやウェットスーツは着用しているのだが、「だから安全」とは限らない。
    ロープ関係については安全帯の様なハーネスを付けているので大丈夫だと思う。
    私が参加した日の前日は大雨が降って水量が増していたため飛び込みは問題無かったが地面がぬかるんでいて滑ったり転んだりした。
    前にも述べたが結構キツイ登り下りがあるので体力面で不安のある方や普段から筋トレをしている人は注意が必要だ。
    私も含め友人のボディビルダーは参加の前日は下半身をやらないようにしたが正解であった。
    本当に楽しくてまた挑戦してみたい気持ちはあるが安全面を考えてしまうと少し躊躇してしまう。
    また100%安全ではない事くらい分かってはいたが実際体験してみて思った事は安全面は60、70%程度であると感じた。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月26日

セッキーさん

セッキーさん

• 男性/40代
  • 大満足

カップル・夫婦

大満足のコースでした!!ロープを使う箇所や、飛び込み箇所などスリリングでした。いままでロープを張ったりしたことはなかったので、参加者みんなでそれを体験できたのも楽しかったです。
    また着替える場所や装備なども清潔にされていました。他のところでもキャニオニングは経験していますが、ウェットスーツが古かったりとかもあったので、綺麗なことが好印象でした。また参加します!!

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年6月4日

みんみんさん

みんみんさん

• 女性/20代
  • 初パックラフト!

カップル・夫婦

今年の夏、初めてキャニオニングにトライして、川遊びの楽しさに目覚めました。他にないかと探していたらキャニオンズのパックラフトを知り、初挑戦!キャニオンズさんは、最新のウェットスーツやキャニオニング専用のごっついシューズを使用、施設もおしゃれできれい、インストラクターさんはフレンドリーで楽しくて安心感がある等、キャニオニングを体験した別会社とは比べられないほどGreat!でした!
    パックラフトは一人ラフティングというだけあって、小さな瀬でもスリルや達成感を味わえましたし、暑ければ川に飛び込めてとても気持ちの良い体験ができました。
    次はキャニオニング(オロチ)を申し込もうと思っています(来年かなぁ)。

• 行った時期:2019年9月16日

奥多摩町(西多摩郡)川井/日本料理・懐石

ヘアーリゾートゆい

奥多摩町(西多摩郡)川井/日本料理・懐石

キャニオンズ奥多摩周辺で開催されるイベント

• 塩船観音つつじまつりの写真1

キャニオンズ奥多摩からの目安距離

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

• 秋留台公園の春バラの写真1

キャニオンズ奥多摩からの目安距離

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2024年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

キャニオンズ奥多摩周辺のホテル