梅ヶ島 天空ファーム

エリア
ジャンル

その場で七輪焼き - 梅ヶ島 天空ファームの口コミ

くまちゃんさん

お宿ツウ くまちゃんさん 男性/50代

しいたけは自分で収穫します。簡単でした、根っこからポキって感じ。
七輪で焼いて食べました。
教わった通り、石づきをハサミでチョキン、次にヒダの方を5秒間火を通します。
こうやって、虫がいるかもしれないので火炙りにするそうです。
ひっくりかえして、しばし。
ひだに水滴(汁?)が浮いてきたら、塩をぱぱっと振って食す。。。美味
11月最後の週末に行ったのですが、今シーズン最後とのこと。
また来年の夏に行きます。

• 行った時期:2017年11月25日
  • 投稿日:2017年12月10日

くまちゃんさんの他のクチコミ

梅ヶ島 天空ファームの新着クチコミ

• 楽しめました。

カップル・夫婦

皆さんが仰るように、途中の道路は、すれ違いが出来なくて、対向車が来たら面倒な感じでした。
    幸い対向車が来なくて良かったです。
    椎茸狩りは短時間ですが、やったことがなかったので、それなりに楽しめました。
    そのあとは、炭火で椎茸を焼いて、オプションで野菜を加えて焼いて食しました。
    なかなか美味でした。
    椎茸ご飯のおにぎりと椎茸ピザが付いてきましたが、それも結構美味しくて、特に椎茸ピザは見かけは良くないのですが、食べると美味でした。
    あと希望ですが、有料でもいいから、温かいお茶があるといいな、と思いました。
    味噌汁を頼んで飲んだのですが、やっぱり温かいお茶が欲しかったな。
    あと店主の方々は、親切で良い感じです。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月10日

gizumoさん

gizumoさん

• 男性/60代
  • しいたけ好きなら1度は訪れるべき

カップル・夫婦

味にこだわって作っている美味しいしいたけを満喫できました。
    しっかりした味なので醤油ではなく塩だけで食べるのがおすすめです。
    しいたけご飯のおにぎりやしいたけピザ、追加で頼んだしいたけラーメンや自家製カルピスもとても美味しかった。
    居心地も良くてつい長居したくなってしまって困りますねw
    県pアクセス道路の最後は、離合不能区間もそんなに長くないのですれ違える場所をチェックしながら登っていけばそんなに心配しなくて良いかも。道自体は分かりやすいし案内板も有るし温泉も近いしw
    また地ビールの時期にでも行きたいと思います。

• 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月20日

MASAさん

MASAさん

• 男性/40代
  • 是非また行きたいです

家族

5歳の娘と2人で訪問させていただきました。結論から述べると、大満足の★5つでした!まず原木に案内していただき驚いたのが、大きくて肉厚なしいたけが沢山生っている木をご用意してくれていた事。なんとなーく〇〇狩りとかって、期待はしていなかったのですが、志村農園さんは全くそんな事なかったです。しいたけ狩りの説明も大変丁寧でした。私もですが、娘はしいたけ狩りは初めてで、大きなしいたけを自分の手で採れるのはやはりとても楽しそうで、良い経験をさせてあげられました。かごいっぱいに採らせていただいたしいたけを七輪で焼くのですがこれがまた絶品!2000円のコースについている、しいたけご飯のおにぎりとしいたけピザもとても美味しかったです。今回はお腹がいっぱいでその場で食べられるメニューは注文出来なかったので、次回はアヒージョを食べてみたいです。農園の方もとっても親切で温かく、また来たいと思わせる空間と居心地の良さに大満足な休日でした。あ、最後に。現地に辿り着くまでの約10分の道のりは気を付けて運転してくださいね。とても狭くて車1台通るのもやっとです。私もドキドキしながら運転しました。長くなってしまいましたが、志村農園さん、本当にありがとうございました。また必ずお伺いさせていただきます!

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月24日

ぽーさん

ぽーさん

• 女性/30代
  • 念願のしいたけ狩り

カップル・夫婦

肉厚で大きな原木しいたけを焼いて食べることができます。
    焼き方も教えて戴けるので美味しく頂けます。
    2000円コースはしいたけ狩りとしいたけピザ、しいたけ御飯の炊き込みご飯がついて大変お得です。
    かごに詰めた分を焼いて食べたり持ち帰ったりするのですが
    かなりたくさんの量をゲットする事ができました。
    別メニューでアヒージョを頼むことができますが、しいたけのアヒージョは絶品です。
    そればかり食べてしまいました。

• 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月9日

かもにくさん

かもにくさん

• 温泉ツウ
    • 女性/50代
  • しいたけ狩り大満足です。

カップル・夫婦

現地にたどり着くまでの道のりは大変でした。車一台がやっと通れる程の山道を上りますが、怖かったです。しいたけ狩りは大満足です。一人15個位とれますが、かなり立派なしいたけで七輪で焼いて食べたのはとても美味しかったです。
    しいたけピザや、炊き込みご飯のおにぎりも色々な調理法で食べられるしいたけは格別でした。また、お伺いしたいと思います。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日

あやさん

あやさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代

梅ヶ島 天空ファーム周辺でおすすめのグルメ

黄金の里

静岡市葵区梅ケ島/うどん・そば

梅ヶ島温泉郷の新田温泉の黄金の湯に行きました。 ドライブ休憩やハイキング帰りにオススメ。 ...by 愛のすね毛さん

梅ケ島魚魚の家

お茶や

孫佐島ドライブイン

梅ヶ島 天空ファーム周辺で開催されるイベント

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

梅ヶ島 天空ファームからの目安距離

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• 静岡お菓子フェアの写真1

静岡お菓子フェア

静岡市清水区入船町

2024年04月27日〜2024年05月06日

エスパルスドリームプラザで、ゴールデンウィーク恒例の「静岡お菓子フェア」が開催されます。静...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

梅ヶ島 天空ファームからの目安距離

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

梅ヶ島 天空ファーム周辺のホテル