ようこそ、ゲストさんログイン

ささやき窯 楽友の口コミ一覧

• オススメです♫

じゃらんnetで遊び体験済みとても可愛くて、雰囲気のある工房でした。
    教えてくださる先生も優しく、丁寧に教えてくれたので、不安なく体験できました。
    とても、とても楽しかったです。
    アットホームで、居心地が良く、最後に出してくれたお茶やお菓子を頂きながらお話する時間も、楽しかったです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月23日
    リカさん

リカさん 女性/30代

• マグカップ作成

初めての陶芸でしたが、とても丁寧にご指導頂き楽しくできました。御夫婦がとてもフレンドリーで、リラックスしながら楽しめます。作った物は一ヶ月後くらいに郵送して頂いてるみたいで今からとても楽しみです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月8日
    きさとさん

きさとさん 女性/20代

• 家族みんなが楽しめる場所

10月14日に家族4人がお世話になりました。とても居心地のよい工房です。先生と奥さまの良い雰囲気に、すぐにリラックス出来て陶芸に集中できます。子供たちも先生にわかりやすく教えていただき、ゴソゴソせずに陶芸の世界に入り込んで楽しんでいました。家族みんなが本当に楽しかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2015年10月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2015年10月18日
    よめさんさん

よめさんさん 男性/30代

• 陶芸体験オススメです♪

じゃらんnetで遊び体験済み10月4日初めての陶芸体験!
    家族3人でマグカップとスプーンを作りました。
    一つのテーブルを囲んで丁寧に教えてくださり、集中して1時間半くらいで完成しました!
    体験は私たち家族だけで、他は陶芸の生徒さんが作品を楽しそうに作っていました。
    先生の息子さんの作品も可愛くて娘は名前入りで頼んできました〜☆
    ギャラリーも見学させてもらい、先生の作品をたくさん見てきました。
    とっても癒されました「ささやき窯、楽友」さん♪
    また作品が出来たらとりに伺いますねー。
    今日は貴重な体験をありがとうございました(^-^)/
    • 行った時期:2015年10月4日
    • 投稿日:2015年10月9日
    ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• 陶芸体験 結婚式の両親へのプレゼント

結婚式で両親にプレゼントする湯呑をつくりました。

てびねりで陶芸体験をするのは初めてだったけど、
    先生が手順をていねいに教えてくれて、小学校時代の図工の時間に
    タイムスリップしたような気分になりました。
    久しぶりに一つのことに熱中して時間が経つのがあっという間でした。

自分なりに満足できるものができたので、両親に渡す瞬間が楽しみです♪

工房は島田市のお茶の郷の近くで、お庭の雰囲気がかわいいお宅でした。
    ギャラリーもあって、かわいい作品がたくさんで、見学すると創作意欲がわきます!
    また行きたいです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年7月1日
    ぴーこさん

ぴーこさん 女性/30代

ささやき窯 楽友の口コミ・写真を投稿する

ささやき窯 楽友周辺の人気ご当地グルメスポット

• ささやき窯 楽友からの目安距離

ミスタードーナツアピタ島田ショップ

島田市宝来町/スイーツ・ケーキ

ミスタードーナツは子供の頃からお世話になっています。私のなかの不動の一位はフレンチクルーラ...by ぽぽかさん

• さとけんさんの麺屋燕への投稿写真1

麺屋燕

島田市御仮屋町/ラーメン

焼津インター店の頃は週3で通って激太り戻すのに苦労しました。 島田に一本化されてから、一度...by まつりさん

• はまぐりさんのマクドナルド島田アピタ店への投稿写真1

マクドナルド島田アピタ店

島田市宝来町/その他グルメ

アピタの中にある店舗なので子供連れのお客さんがとても多いのです。比較的空いていることが多い...by みきさん

• ささやき窯 楽友からの目安距離

さくらい

島田市扇町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

人気のモダン焼き・チーズ焼き・各種ミックスや太麺焼そば等、種類が豊富です。この日は、ミック...by まあまあさん

ささやき窯 楽友周辺で開催されるイベント

• 龍江院の火渡りの写真1

龍江院の火渡り

島田市岸

2017年12月16日

年の瀬迫る龍江院で「火渡り」行事が行われます。毎年12月16日に夕闇が迫る頃、境内に白装束の行...

• フィッシュパラダイス魚国の写真1

フィッシュパラダイス魚国

焼津市鰯ケ島

2017年11月25日〜26日

焼津漁港にある商業施設「うみえーる焼津」で、焼津水産高等学校による「フィッシュパラダイス魚...

• 御前崎 初日の出の写真1

御前崎 初日の出

御前崎市御前崎

2018年01月01日

「日本の朝日百選」の認定を受けている御前崎は、初日の出が水平線から昇る美しい景観を望めるス...

ささやき窯 楽友周辺のホテル