陶芸体験オススメです♪ - ささやき窯 楽友の口コミ

ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

10月4日初めての陶芸体験!
家族3人でマグカップとスプーンを作りました。
一つのテーブルを囲んで丁寧に教えてくださり、集中して1時間半くらいで完成しました!
体験は私たち家族だけで、他は陶芸の生徒さんが作品を楽しそうに作っていました。
先生の息子さんの作品も可愛くて娘は名前入りで頼んできました〜☆
ギャラリーも見学させてもらい、先生の作品をたくさん見てきました。
とっても癒されました「ささやき窯、楽友」さん♪
また作品が出来たらとりに伺いますねー。
今日は貴重な体験をありがとうございました(^-^)/

• 行った時期:2015年10月4日
  • 投稿日:2015年10月9日

ひろりんさんの他のクチコミ

ささやき窯 楽友の新着クチコミ

• 会社の仲間と陶芸体験

友達同士

会社の仲間と利用させて頂きました!
    ご夫婦に笑顔で出迎えて頂きスタートから暖かい空気で体験をすることが出来ました。今回は手びねりでマグカップを作る体験でしたが一つ一つ冗談を交えながら丁寧に教えて頂き時間を忘れて楽しむことが出来ました!
    出来上がりまで約1ヶ月との事でしたのでゆっくり楽しみに待っていますね!次はみんなでろくろ体験も出来たらいいなと思います。楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年11月26日

山乃木さんさん

山乃木さんさん

• 男性/40代
  • 初心者でも楽しく素敵な器が出来上がりました!

友達同士

焼津方面を旅行するにあたり、何か記念になることをしたくて予約させて頂きました。
    2人とも初めてでしたが、とても丁寧に教えてくださり満足のいく器が出来上がりました。焼き上がって届くのが大変楽しみです!
    一泊2日の1日目で、翌日の観光を明確に決めていなかったのですが、教室の生徒さんとお話しする中で奥大井に決め、また奥大井の後に地元に帰る前には先生方おすすめの蓬莱橋にも行きました。素晴らしい眺めで非日常を満喫しました。
    先生方も生徒さんたちも話しやすくとても良い雰囲気で、楽しく体験が出来たことを感謝しています。
    また機会があれば、是非伺いたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月3日

すがりんさん

すがりんさん

• 女性/50代
  • 楽しいひととき

カップル・夫婦

初めて陶芸を体験しました。ささやき竈さんの製作所は居心地良く、陶芸を教えてくださったご夫婦も、とても気さくな方達で、部屋には笑いが絶えませんでした。指導はフレンドリーで、とても丁寧で、おかげさまで楽しく陶芸をすることができました。アトリエには、ご主人の作品があり、そちらもすばらしく、一見の価値があります。また陶芸する機会があったら、ぜひこちらでお願いしたいです。

• 行った時期:2022年8月24日
    • 投稿日:2022年8月25日

ぼぶさん

ぼぶさん

• 女性/40代
  • 新婚記念に

カップル・夫婦

6月11日に島田市大井神社宮美殿で挙式をし旅行に行けないので記念にとお互い好きな陶芸を体験。
    焼津市在住ではありますが金谷なら近いので良いかなと思い体験させて頂きました。
    制作環境も良く作り方も丁寧に教えて頂き感謝です。
    出来上がりまで1.5ヶ月〜2ヶ月必要ではありますが、仕上がりが今から楽しみです。

• 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月28日

ゆうへいさん

ゆうへいさん

• 男性/30代
  • 素敵な時間を過ごすことができました

カップル・夫婦

旅行の思い出として、何か形に残るものを作りたいなと考えているときにささやき窯さんを見つけました。とても優しく教えてくださるので
    初心者でも作ることができます。上手くできない部分は手伝ってくれるので安心して取り組めます(^^)
    ささやき窯さんのご夫婦がとても素敵で、作りつつお話する時間がとても楽しかったです。先日、焼き上がった作品が届きました。大切に使いたいと思います。ありがとうございました(*^^*)!

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月5日

きほさん

きほさん

• 女性/20代

ささやき窯 楽友周辺でおすすめのグルメ

• ささやき窯 楽友からの目安距離

川根のたいやきや

島田市川根町家山/その他軽食・グルメ

あつあつのたいやきを味わうことができるお店になっていますよ。私はいつも頭から食べていくよう...by たけさん

• 世田谷区等々力の住人さんのやまなか食堂への投稿写真1

やまなか食堂

島田市竹下/その他軽食・グルメ

やまなか食堂へのアクセスする方法は大井川鉄道大井川本線の五和駅のひとつしかない改札から外に...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのぱるへの投稿写真1

ぱる

島田市川根町笹間渡/その他軽食・グルメ

ぱるへのアクセスする方法は大井川鉄道大井川本線の川根温泉笹間渡駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのちどりへの投稿写真1

ちどり

島田市川根町家山/居酒屋

ちどりへのアクセスする方法は大井川鉄道大井川本線の家山駅のひとつしかない改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

ささやき窯 楽友周辺で開催されるイベント

• 第31回蓬莱橋ぼんぼり祭りの写真1

ささやき窯 楽友からの目安距離

第31回蓬莱橋ぼんぼり祭り

島田市南

2024年05月25日〜26日

「世界一長い木造歩道橋」として、ギネスブックにも認定されている蓬莱橋で、毎年5月最終土日に...

• 第41回藤まつりの写真1

第41回藤まつり

藤枝市若王子

2024年04月20日〜2024年05月05日

藤枝市の花である“フジ”をテーマとした「藤まつり」が、花と鳥と水の公園「蓮華寺池公園」で開...

• ささやき窯 楽友からの目安距離

さがら草競馬大会

牧之原市相良

2024年04月28日

初夏の時期に、砂浜を周回する草競馬「さがら草競馬大会」がさがらサンビーチで開催されます。県...

• 大井川港朝市の写真1

大井川港朝市

焼津市飯淵

2024年04月29日

「見せます!さかなの街の本気〜焼津ぐるめぐり〜」をキャッチフレーズに、“さかなのまち焼津”...

ささやき窯 楽友周辺のホテル