SATOYAMA EXPERIENCE

エリア
ジャンル

SATOYAMA EXPERIENCEの口コミ一覧

• 日本人でも楽しめる里山サイクリング

外国の方に人気とのことでしたが、日本の方にもとってもオススメです!のどかで美しい自然が広がるルートを気持ちよくサイクリングできました。都会ぐらしなので、「こんな景色って現実にあったんだ〜」と感動しっぱなし!ガイドなしでは訪れられないであろう場所へ行ったり、地元の方とのコミュニケーションをちょっと体験できたり…、普通に観光するだけでは味わえない体験でした。マウンテンバイクも運転しやすく、ガイドさんが適度な速さで先導してくれたので疲れませんでした!また季節を変えて参加したいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日
    723xzanさんのSATOYAMA EXPERIENCEへの投稿写真1

723xzanさん

723xzanさん 女性/30代

• 人情味あふれる自転車ツアー

• その他
    飛騨古川の町の歴史や文化を紹介してもらえただけでなく、町の人との思いがけない交流が印象的でした。
    柿をたくさんくれた方、堀を泳ぐ鯉の解説を聞いていたらエサを持ってきてくれた方、古民家の中を見せてくれた方、
    初めて会う我々にこんなにも親切にしてくれるのは、この団体が普段から地域との絆をしっかりと築いているからこそのものだと感じました。
    コロナで人との交流の機会が少なくなる中、こうした人情味あふれるツアーに参加できてよかったです。
    また別の季節にも参加したくなるツアーでした。
    • 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月17日

コルト45さん

コルト45さん 男性/30代

• 意外に知らない日本に会えます。

サイクリングのコースがとても良いです。坂がなくなだらかでホットする里山を気持ちよくサイクリングします。
    途中クイズ形式で一緒に考えたりしながら里山の皆さんの文化や知恵を学べます。
    休憩もほどよくとり楽しかったです。
    私たちはアメリカ人夫婦と一緒に回ったのですが、アメリカの文化や農場のことも教えてもらえました。
    スタッフは日本人で、英語と日本語で説明をしてくれます。
    英会話の勉強にもなるのではないでしょうか?
    最後一緒に回ったかたと写真を撮って別れました。
    とても良い経験をしました。また参加したいです。
    • 行った時期:2016年8月17日
    • 投稿日:2016年8月21日

GOさんさん

GOさんさん 男性/40代

• 自転車旅

マウンテンバイクに乗り、飛騨の風景を楽しめます。外国の方の参加者の方が多く、国際交流できるのも魅力です。日本人のガイドさんが英語と日本語で説明してくれるので大丈夫。私は雨のなか参加でしたが、ひんやりしてよかったです。車は近くの飛騨市役所に無料で止めることができます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月14日

あくび大王さん

あくび大王さん 男性/30代

• ダーツの旅。地元の方と触れ合えるチャンス

夫婦で半日ツアーに参加しました。日本の原風景やのんびりとした町の雰囲気を堪能することができました。外国人に人気があると噂で聞いていましたが納得です。日本の風習や文化について、いろいろとガイドさんに教えてもらいました。サイクリングだけではなく、地元の人からトマトをもらったり、鯉の餌をもらったり、BBQにお誘いいただいたり…。その土地の文化を存分に味わえるリアルなダーツの旅を体験できました。
    • 行った時期:2015年8月13日
    • 投稿日:2015年11月11日

putilapanさん

putilapanさん 男性/30代

SATOYAMA EXPERIENCEの口コミ・写真を投稿する

SATOYAMA EXPERIENCE周辺でおすすめのグルメ

• 八ツ三の写真1

八ツ三

飛騨市古川町弐之町/居酒屋

手間暇惜しまぬ接遇に脱帽。ここまでしてこの価格で経営できるのかと心配してしまうほど。朝も着...by ながちゃんさん

• SATOYAMA EXPERIENCEからの目安距離

さわ縁

飛騨市古川町弐之町/居酒屋

• れおんさんの自家焙煎珈琲 あすなろへの投稿写真1

自家焙煎珈琲 あすなろ

飛騨市神岡町東雲/カフェ

ガッタンゴーの街中コースの帰りによりました。旅先では自分土産にコーヒーとパンを買って帰るの...by たらちゃんさん

• グレチンさんの壱之町珈琲店への投稿写真1

壱之町珈琲店

飛騨市古川町壱之町/カフェ

飛騨古川の街並みにある珈琲店。古民家の雰囲気をそのまま残している。座席よりも、ちゃぶ台のあ...by グレチンさん

SATOYAMA EXPERIENCE周辺で開催されるイベント

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

• 春 飛騨の味まつりの写真1

春 飛騨の味まつり

高山市上一之町

2024年06月01日〜02日

飛騨の名物が味わえる「飛騨の味まつり」が、飛騨高山まちの体験交流館交流広場で開催されます。...

SATOYAMA EXPERIENCE周辺のホテル