まぁこさんのクチコミ

• 最高の夏の思い出

とても暑い気候でしたが、暑さに負けずスタッフ皆さんとても親切&元気で思い出に残る素敵なラフティングを体験させて頂きました。着替える場所など施設も綺麗でしたし、写真もたくさん撮って頂き感動!川遊びを大満喫させて頂いたって感じです!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年8月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月25日

まぁこさん

まぁこさん

アウトドアステーションの新着クチコミ

• 家族のいい思い出になりました!

とにかく川が綺麗。推進が2メートルあったとしても、川底が確認できる位きれいでした。
    ラフティングの体験は、初めに落ちたときの説明などされたこともあり、最初はだいぶ怖かったです。
    家族4人、子供は中学生と小学4年生でしたが、子供たちはびびりながらも楽しめたようです。妻もキャーキャー言ってました。10月14日に体験したのですが、ライフジャケットを装着してることもあり、川に入って浮かんだり飛び込み体験もできました。寒かったは寒かったですが、全然楽しんで川に入ることができました。真夏よりもむしろ空いててよかったんじゃないかと思ってます。
    我々家族だけの予約だったんですが、スタッフさんは2人で対応してくれました。2人ともとても親切で優しくガイドしてくれました。一緒に乗ってくれた方はネパールのスタッフでしたが、日本語も苦にならない位話せましたし、なかなかいいキャラクターをしていました。安心して乗ることができました。
    スタッフさんも丁寧で優しくてよかったです。
    集合場所はちょっとわかりづらかったんですが、外に出てくれていたので助かりました。集合場所からラフティングのスタートゴール地点までは5分位で近くでよかったです。
    着替えの施設やトイレもきれいな感じでした。
    また機会があれば行きたいと思います。

• 行った時期:2024年10月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年10月14日

シュガーさん

シュガーさん

• 最高な休日でした!!

2回目のラフティングでしたが、以前以上に楽しくて大満足でした!激流のスリルがたまらなく、みんなで力を合わせてゴールを目指す一体感も最高です。インストラクターさんも面白くてとても楽しむことができました!途中で川に飛び込んで泳ぐ体験や、美しい自然の中での空気感など心も体もリフレッシュできました。これは絶対にまた体験したいアクティビティだし、次回行く時はまたココで!と思います^ ^
    施設もめちゃくちゃ綺麗だから、女の子も嬉しいね!!
    お写真も無料でもらえて思い出もしっかり残せました!ありがとうございます♪♪

• 行った時期:2024年10月12日
    • 投稿日:2024年10月12日

ふじこさん

ふじこさん

• すごく楽しかったです!

ガイドさんもオーナーさんも優しく、最初から最後まで楽しめました!
    シーズン終わりの平日に行ったこともあり、貸切状態で体験できました!真夏の暑い日に川に飛び込むのも最高ですが、落ち着いてきたピーク終わりに行くのもオススメです。
    写真も動画もたくさん撮っていただき、一生の思い出になりました!
    またぜひ行きたいです!

• 行った時期:2024年9月24日
    • 投稿日:2024年9月25日

んださん

んださん

• 初めてのラフティング

小1の子を連れて参加しました。子供達は初めてのラフティングで大丈夫かなと少し不安もありましたが、ガイドさんはとても優しく、子供達に難しそうなところは的確に大人に対してこれをやってね、とアドバイスをくれて安心して参加することができました。子供達のチャレンジする姿を見ることができてとても良い体験になりました。
    朝早く行ったかいがありました!またぜひこちらのツアーで参加したいです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月17日

ゆきさん

ゆきさん

• 人生初めてのラフティング

長良川は日本でも有名な清流でラフティングは妻と友人と4人で参加しました。ガイドさんはネパール出身の方でしたが、ラフティングの経験が豊富で日本語も上手だったので安心して参加できました。9月だったこともありほぼ貸切状態だったのでボート上での様々なゲームを体験させていただきました。また晴天が続いていたので川も透き通っており、魚が泳いでいるのを見れました。6、7kmを約2時間半かけて下った先には子宝温泉と言う温泉駅があり、冷えた体を温めることができたので大満足でした。
    (いい温泉でしたが近々閉店するとのことでした)

• 行った時期:2024年9月

アウトドアステーションからの目安距離

関善光寺 除夜の鐘・大福引き

関市西日吉町

2024年12月31日

関善光寺では、大晦日は終日、元日も早朝から新年を祝います。境内にある鐘は、中国の明の時代(...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

アウトドアステーションからの目安距離

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2025年01月02日〜2025年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

アウトドアステーション周辺のホテル