幼児が体験される場合はご注意を… - 赤目四十八滝 忍者の森の口コミ

モコさん

モコさん 女性/30代

• その他

忍者修行体験は、他の方のクチコミにありますように、とても楽しめました。
幼児の体験の予約について、分かりにくかったので書かせていただきます。
「※小学生以下のお子様は保護者の方同伴での体験をお願い致します」と記載がありますが、「保護者同伴で体験」とは、保護者が入山料を払って付き添い、幼児が体験するのではなく、保護者も体験料を払って衣装を着用し(着用しない選択肢もありますが、衣装代の返金はありません)一緒に体験することでした。
予約時に幼児のみで予約してもエラーも連絡も無かったので、入山料のみで付き添えるのかと思いましたが、違いました。当日現地で幼児は保護者が一緒に体験しないと体験できないと言われ、急遽追加で料金を払い大人が参加しました。
そして、「小学生以下のお子様は」と記載されていますが、小学生は保護者が参加しなくてもオッケーとのことでしたので、「小学生未満」は保護者の体験参加が必要だという意味だと思います。
幼児が体験される場合はご注意下さい。

• 行った時期:2019年5月
  • 投稿日:2019年5月9日

モコさんの他のクチコミ

赤目四十八滝 忍者の森の新着クチコミ

• 楽しかったです。

家族

子供たち3人で体験しました。あいにくの雨でしたが山の上の屋外の体験もほとんどやらせてくれたので満足です。たまたま同グループが小学低学年の子が多かったので、うちの子は少し恥ずかしがっていましたが、高校生、大学生グループとかがいるとよかったです。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月28日

そらママさん

そらママさん

• 女性/40代
  • 非日常体験ができる

カップル・夫婦

忍者の格好でいくつかの修行ができるところに魅力を感じ、体験を決めました。簡単そうに見えて体力やバランス感覚が必要なものが多く全力で楽しむことができました。アテンド男性の説明はわかりやすく、怪我をしないための補助もきちんとしてくださったので安心して体験するとができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

かえるっぺさん

かえるっぺさん

• 女性/20代
  • かわいい忍者

家族

スタッフさんがとても優しく子どもたちも楽しく体験できました。
    同じグループになった方たちも大人ばかりでしたが、良い方たちで拍手しあったり、温かい雰囲気でした。
    忍者衣装のまま赤目滝散策したいのであれば、午前中でなければ厳しいのが残念です。

• 行った時期:2023年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月21日

なほさん

なほさん

• 女性/30代
  • 楽しめます

その他

2回目です。平日だったので、自分たちのみでした。小学生なので、付き添いはいらないとなっていたのですが、心配なのと近くで見ていたかったので、自分の分も参加として予約しましたが、付き添いでも近くで見守れるので、大丈夫です。いくつかの体験は一緒に参加でき、楽しめます。
    次回は、川?池?を渡る修行ができる季節に予約します。

• 行った時期:2023年10月2日
    • 投稿日:2023年10月13日

まきたんさん

まきたんさん

• 女性/50代
  • スケールでか過ぎ。

カップル・夫婦

思ってた以上のスケール。山あり滝あり、とにかく歩き倒しました。リピートはしないかも知れませんが、体が動けるうちに一度でも行けてよかった。初めて行く方はオシャレよりも、スニーカーに合う服装で行かれる事をおすすめします。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月30日

幻之助さん

幻之助さん

• 男性/50代

赤目四十八滝 忍者の森周辺でおすすめのグルメ

• まこさんのたまきやへの投稿写真1

たまきや

名張市赤目町長坂/その他軽食・グルメ

三重に住んでいた時からの大好物。10年ぶりに食べたが、やはりおいしかった。プレーン以外に他の...by kazuさん

• トシローさんの上田屋への投稿写真1

上田屋

名張市赤目町長坂/スイーツ・ケーキ

• BKさんのドライブイン赤目への投稿写真1

ドライブイン赤目

名張市赤目町長坂/その他軽食・グルメ

朝10時ごろ赤目四十八滝に到着し、滝めぐりの前の腹ごしらえにおじゃましました。おにぎりもつ...by BKさん

• 赤目四十八滝 忍者の森からの目安距離

つたや

赤目四十八滝 忍者の森周辺で開催されるイベント

• 伊賀上野NINJAフェスタ2024の写真1

伊賀上野NINJAフェスタ2024

伊賀市上野丸之内

2024年05月03日〜05日

忍びの里“伊賀”の町中で、忍者体験を楽しめるイベント「伊賀上野NINJAフェスタ」が開催されま...

• とんとんまつりの写真1

とんとんまつり

伊賀市西湯舟

2024年05月03日〜06日

伊賀の里モクモク手づくりファームで、「春のハム・ビアフェスタ」が開催されます。できたてのハ...

赤目四十八滝 忍者の森周辺のホテル