網走流氷観光砕氷船おーろら
南3条東
自然体験
だいさんのクチコミ
流氷
流氷が無いとの事で料金が安くなりました(キャンセルもできた)。小さい氷でも浮いていたら嬉しいなと思い航海していると、予想以上に流氷が見られました。
- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年3月6日
だいさんの他のクチコミ
屈斜路湖
北海道弟子屈町(川上郡)/湖沼
水がきれいで透き通っていました。晴れていると絶景です。カヌーツアーだと川下りもできるのでお...
釧路湿原国立公園
/高原
曇っていましたが、雄大な眺めでした。ただ、蚊が多いので注意してください。動物を見たいならカ...
摩周湖
北海道弟子屈町(川上郡)/湖沼
霧の摩周湖は、やはり霧が凄いだけであまり楽しくは無かったです。第一駐車場はお土産さんもあり...
ヒーリングカヌー釧路
北海道釧路市/カヌー・カヤック
少し小雨の降る中のツアーでしたが、ガイドさんより寒い方が動物は出ますよとの事で、しばらくカ...
網走流氷観光砕氷船おーろらの新着クチコミ
やはり自然現象には逆らえない
ずっと見てみたかった流氷観光。砕氷船おーろらのチケット売り場で、今日は流氷は見られませが乗船するか聞かれました。きちんと説明してくれたのはとても良かったです。ただ、今回の旅行の目的は流氷観光一点に絞ってきたので、乗船しないという選択はなく、単なる遊覧船となる事を承知での乗船しました。2月
下旬のこの時期は、ツアーでの流氷観光客が殺到するため船内は超満席状態でした。流氷は自然現象なので、絶対見られるという保証は当然ありません。しかし、私の側に陣取った年配のツアー客は、流氷が見られないことにずーーっと文句をを言っており、
金返せ金返せと何度も言っていました。実際にはまったく流氷がないわけではなく、少しは見られたので逆に期待に反し私的には良かったのですが、いい歳した大人がグズグズ文句ばかり言っている姿は迷惑の何者でもありません。旅行費用を考えても、海外から来られた方から比べれば余程ましだと思うのですが。
観光するにもマナーは大切だと改めて気付かされました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月27日
初の流氷に感動しました
流氷って波が無くなるんだと知りました。青い海が白くなり、夕焼けと流氷がとても神秘的で感動しました。また、来年も来たいです。
- 投稿日:2025年2月26日
流氷初日で見られてよかったです
かなり早くからWebで予約しようとしましたが、昼間の便はすでに満席で、夕方の便しか予約できませんでした。一応予約して、当日、朝に昼間の便の空きがないか尋ねたら、若干空いていたようで。ご親切に15:30の便にへんこうしてくださいました。キャンセルのほうも確認してくださり、電話でたいおうしてくださいました。臨時便も出たようで、Webと電話で対応されると希望が通ることもありそうです。
- 投稿日:2025年2月20日
安定の観光船
当日は流氷が遠くに離れてしまったとのことで差額分を返金してくれました。(午前中はあったようなのですが、午後は天気が良く流氷が離れたとのこと)流氷の有無によってチケット料金が変動する仕組みになっているようです。
全く見れないわけではなく、かなり離れたところに流氷も見え、そこにはオオワシがちょこんと乗っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月9日
- 投稿日:2024年4月23日
流氷はすこし
流氷は少ししかなかった、春節を少しずらして行ったがまだかなりの外国人客がいてゆっくり見れなかった
又、いつか行きたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月28日