知床観光船おーろら

• 王道
エリア
ジャンル

知床観光船おーろらの口コミ一覧(6ページ目)

• 知床観光船おーろら

知床観光船おーろらは、大型船で、ゆったりと知床半島を遊覧できました。知床連山は視界が悪く、見えなかったが、海岸線はよく見えていました。残念、ヒグマに遭わず。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 投稿日:2019年9月23日
    ike55jpさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

ike55jpさん

自然ツウ ike55jpさん 男性/60代

• 小豆の大きさ

遊び体験済み10倍の双眼鏡をレンタルしヒグマを見たが、小豆の大きさでほとんど分からない。少し動いているのはわかったが・・・。もう少し岸に近づければよかった。小型船なら岸に近づけれるが、かなり揺れていた。大型船でも少しゆれていたので、小型船に乗るのは私は無理でしょう。
    • 行った時期:2019年9月14日

オヤジさん

オヤジさん 男性/40代

• ぜひ、じゃらんで予約しましょう

遊び体験済み観光船の料金が少し安くなります。当日だと予約出来ない場合があると知人に聞いたので事前予約しましたが、
    当日、券を引き換える時間もスムーズで良かったです。
    観光船も海からの知床半島を見ることが出来て楽しかったですよ。
    陸からの知床5湖やカムイワッカの滝も見に行きたくなりました。
    • 行った時期:2019年9月14日

hanyuさん

hanyuさん 女性/50代

• 知床岬を見てきました

遊び体験済み今回の知床旅行のメインのひとつでした。
    雨で、催行を心配しましたが、出航ぐらいから小雨になりました。
    特別席は、行きの半島側がやはりおすすめなので、早めに並ぶ価値はあると思います。
    船内で望遠鏡も借りましたが、ヒグマが鮭を取っているのが見えたと父も喜んでいました。
    (2度、ヒグマ情報を放送してもらえました。)
    知床岬のあたりでは雨も止んで、デッキから眺め、写真も撮りました。灯台が見えたときは嬉しかったです。
    帰りも要所にはまた立ち寄ってくれますし、お昼を食べたり、と退屈はしませんでした。
    船内は、牛肉まんぐらいしか食べるものがなかったので、コンビニで買っていくのをお勧めします。
    知床連山も見れたのですが、快晴とはいかない天気でしたので、次回もあれば乗りたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月15日

sunfishさん

お宿ツウ sunfishさん 女性/40代

• 遠くにヒグマが見られるかも!

遊び体験済み家族で乗船しました。世界遺産で、船でしか行けない知床岬まで行けます。私は船酔いしやすいのと、どうしても最果ての知床岬まで行きたかったので、大型船のこちらに乗りました。揺れは感じないけれど、岸には近づけません。小型船が何艘かいましたが、岸に近いところまで行ってました。知床半島の山々や滝、帰りにはヒグマの親子がいるのを見る事が出来ました。双眼鏡で確認出来ましたよ。指定席の様なところは、船に乗船してから、場所を確保して、お金を払うシステムでした。窓際の席を確保したいなら、集合時間よりも早めに行って並んだ方が良いです。70代の母も一緒に行ったので、私達は座席を確保して良かったと思います。レンタカーは広い駐車場に置いて行きましたが、帰ってきたら、鳥のフンがたくさん落とされていた車がかなりありました。気になる方は気をつけてください。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年9月16日

tomoさん

お宿ツウ tomoさん 女性/40代

• 遠くに見えた国後島

遊び体験済み船酔いが酷くて観るどころじゃなかった。
    3時間40分は長い。周遊しただけで特に珍しい生き物もいなかった。国後島が見えるところまでの案内だった。
    見えた時はちょっと感動した。
    • 行った時期:2019年9月11日
    • 投稿日:2019年9月14日
    いくちゃんさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

いくちゃんさん

いくちゃんさん 女性/50代

• 知床を満喫できました

遊び体験済み知床岬まで行くコースに乗りました。時間が長いので、高齢の父が船酔いを心配していましたが大丈夫でした。
    特別席は乗船順に良い席が取れるので、往路の半島側は早く埋まります。乗船時間前に並んだ方が良いです。ただ写真を撮るには外に出た方がいいので、天気が良ければ特別席にこだわる必要はないかもしれません。船内にはお弁当等の販売がないので、3時間コースに乗る場合は事前に準備して昼食を持ち込むのをお勧めします。
    • 行った時期:2019年9月10日
    • 投稿日:2019年9月13日
    ねーちゃんさんの知床観光船おーろらへの投稿写真1

ねーちゃんさん

お宿ツウ ねーちゃんさん 女性/50代

• 夏休み前のひと時

遊び体験済み家族3人でカムイワッカの滝航路に乗船しました。
    じゃらんの割引クーポンのおかげで大変安く利用でき満足でした。
    船は屋内、デッキなどいろいろな場所で楽しめるのですが、折返し後は完全に飽きてしまって
    ソファーで寝てしまいました。
    90分でもこれなので、3時間コースはとてもお勧めできません。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年9月10日

きどさん

きどさん 男性/30代

• 海からの知床連山観光

遊び体験済み家族4人でカムイワッカの滝航路に乗船しました。じゃらんの割引クーポンを利用して、お得に利用できました。船は全く揺れることもなく快適な航海でした。デッキに出たり船内から知床の岸壁を観光できます。ただ、似たような景色が続くので、後半は飽きてきた感じでした。動物でも見れると良かったでしょうが。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月9日

さんそくんさん

さんそくんさん 男性/50代

• のんびり船旅

ツアーで訪問しました。カムイワッカの滝航路は90分団体料金2790円。好天で風が心地よかったので、双眼鏡片手に、甲板に座って過ごしました。残念ながら動物は見えませんでした。が、ごつごつした岩肌や、カムイワッカの滝などが見えました。トイレも売店もあります。
    • 行った時期:2019年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年9月7日

よしめさん

福岡ツウ よしめさん 女性/60代

知床観光船おーろらの口コミ・写真を投稿する

知床観光船おーろら周辺でおすすめのグルメ

• いなさんの熊の家への投稿写真1

熊の家

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

お昼に行ったのですが混んでました。 口コミを参考にしたのですが、おいしくいただきました。ま...by わかさん

• ynynynさんの知床海岸食堂への投稿写真1

知床海岸食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/海鮮

ほたてやほっけ、珍しい鹿肉など自分で焼きながら楽しくいただけます!青い流水ビールもあります...by 花音さん

• あっこさんのウトロ漁協婦人部食堂への投稿写真1

ウトロ漁協婦人部食堂

斜里町(斜里郡)ウトロ東/その他軽食・グルメ

ウトロの道の駅からウトロの漁港付近をぶらぶらしていたら見つけた食堂。 何の予備知識のないま...by さとさん

• マイBOOさんの漁師の店かにやへの投稿写真1

漁師の店かにや

斜里町(斜里郡)ウトロ東/居酒屋

2日連続の『かにや』での食事です。昼時を外しても開いていることが助かります。 立ち寄ったら...by マイBOOさん

知床観光船おーろら周辺で開催されるイベント

• 第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024の写真1

第36回上ところ金刀比羅山桜まつり2024

北見市常川

2024年04月28日〜29日

北見市常川の花見の名所として知られる金刀比羅さくら公園で、36回目を迎える「上ところ金刀比羅...

• 網走湖畔のミズバショウの写真1

網走湖畔のミズバショウ

網走市呼人

2024年04月22日〜2024年05月06日

網走から女満別にかけて、国内最大級といわれる52haのミズバショウの群生地が広がります。例年4...

• 太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)の写真1

知床観光船おーろらからの目安距離

太陽の丘えんがる公園のさくら(エゾヤマザクラ)

遠軽町(紋別郡)丸大

2024年05月01日〜06日

えんがる公園一帯に植えられた、約5000本のエゾヤマザクラが見頃を迎えます。この時期、園内では...

• 桂ケ丘公園の桜の写真1

桂ケ丘公園の桜

網走市桂町

2024年05月01日〜06日

オホーツク海にほど近い桂ケ丘公園は、国内でも遅い時期に桜が咲く、花見の名所として知られます...

知床観光船おーろら周辺のホテル