タイムスリップがおきた場所 - 白滝大明神の口コミ

ちゃちゃさん

神奈川ツウ ちゃちゃさん 女性/50代

白滝大明神の滝に打たれている方がいらして撮影されているようでした。なにやらモデルさんのようで・・・と思いきや・・・すぐに宿に戻ると、その撮影スタッフさんと完璧に着替えをしたモデルさんが談笑していました。なぜ、あんな短時間に撮影を引き上げ、着替えもされていたのか??未だに謎が残ります・・・

• 行った時期:2012年4月
  • 投稿日:2016年4月10日

ちゃちゃさんの他のクチコミ

笛吹川フルーツ公園・フルーツセンター

山梨県山梨市/公園・庭園

クリスマスイブにいきました。富士山が夕闇に消えていくのと同時に夜景が浮かび上がってきて、す...

ハーブ庭園旅日記の写真1

ハーブ庭園旅日記

山梨県甲州市/動物園・植物園

ハーブの説明も楽しいですが、ハーブの化粧水、クリームがとてもよいです。なので、また、行きた...

元町商店街

神奈川県横浜市中区/その他ショッピング

チャーミングセール以外はだいたいすいていることが多く、のんびり散歩できます。新しい店もあり...

横浜中華街

神奈川県横浜市中区/その他名所

みなとみらい線を利用していきます。大体、菜香新館という美味しい中華レストランで食事をしてか...

白滝大明神の新着クチコミ

• 素晴らしい

一人

初めての滝行で、丁寧にわかりやすく説明して頂き、とても良い体験ができました。
    悩みを抱えていましたが、滝行後は悩みなどどうでもよくなっており、気持ちが楽になっている自分がとても不思議ですが、
    効果はあったんだと思っています。
    一度滝行をするとハマる人がいると聞き、自分もハマりそうです。

• 行った時期:2024年1月30日
    • 投稿日:2024年1月31日

こさん

こさん

• 大自然のテントサウナ

一人

小さな滝で滝行もはじめてで、とても楽しかったですし、汚れを祓えました。その後のテントサウナがまた気持ちよかった!スタッフの方たちが一生懸命薪を燃やしてくれて火加減を調整してくれました。大自然で虫にもたくさんあえて、素晴らしいリフレッシュでした。また冬に行きます。ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年8月7日

みえたまさん

みえたまさん

• 女性/40代
  • 達成感有ります?かまどご飯も美味しかったです!

カップル・夫婦

かなり急な登り坂から始まり、ちょっとキツかったですが、ガイドさんの誘導で気持ちよく歩けました。山頂付近からの眺めも綺麗ですし、時々吹きつける風も心地良く、何より歩き終わった後、下から出山を眺めると、この山を登り、歩いたのかと、とても感動します。
    その後に、薪で火をおこして炊く釜戸ご飯と、ガイドさん手作りの牡蠣の佃煮やお味噌汁のお昼ご飯がとても美味しかったです!いろんなお話しも聞けて、心も体も充実した日になりました!

• 行った時期:2022年1月30日
    • 投稿日:2022年2月3日

ももさん

ももさん

• 女性/50代
  • 名ガイドと★美しく変化にとんだ登山★かまど炊きご飯の甘さ★堪能〜(^◇^)

家族

三重県鳥羽市にある白瀧さんは、役の行者様や空海が座禅を組んだとされる修行場です。
    今回は、50代女性と大学生の子供と一緒に登山をしました。瀧があり、川のそばを歩いたり、急こう配の山を上がって、ウバメガシの平たい森にでたり、尾根をあるいたり・・・森の中でも変化のある木々の中を歩くため、すごく楽しめるコースでした。
    またガイドさんは、とてもお優しい人で、子供と私の進むペースが違う中でも、二人を上手にリードして、山々の楽しみ方を教えてくれました。木々に抱きついて瞑想させていただいたり、黙々と歩くことで自然をより深く味あいました。歩いて座りたくなったころに、麓のどんぐり小屋につき、そこのかまどに火をつけて、ご飯を炊きました。
    昼食は、素朴な郷土食です。味噌も手作り、佃煮も、漬物も手作り、これが実に滋味深く、美味いです。この半日体験で、体の中の空気が清々しく入れ替わった感じで、気持ち良くツアーを終えました。
    コロナ禍でマスクをしてすごすことが多いため、こういうところでマイナスイオンをたっぷりと吸収すると、本当にリフレッシュしたぁあああ!って感じます。
    今回は新緑の時期に行き、とても山々が美しかったです。また秋の紅葉をねらって訪ねたい場所です ありがとうございました

• 行った時期:2021年4月9日
    • 投稿日:2021年5月7日

なっちさん

なっちさん

• 女性/50代
  • 鳥羽での隠れパワースポットと聞き行ってみました!

友達同士

ここは、きれいな水が流れる癒しスポットでした!願いが叶うかどうかは、これからのお楽しみですが、行ってみて素晴らしい処には違いありません!事前に申込みをすれば、鳥羽市で、唯一の滝打ち修行体験もできるそうです!(どこに申し込むか聞き忘れました。)おすすめします!

• 行った時期:2015年7月18日
    • 投稿日:2015年9月22日

摩耶さんさん

摩耶さんさん

• 女性/50代

白滝大明神周辺でおすすめのグルメ

三重寿庵

鳥羽市船津町/居酒屋