小坂の滝めぐり
下呂市
小坂町赤沼田
トレッキング・登山
ウォーキング・ハイキング
沢登り(シャワークライミング)
その他アウトドア
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
nocoさんのクチコミ
手軽に楽しめる
マイナスイオンを感じられます!こんなに滝壺に近づいたのは初めてかも。大迫力でした。
童心にかえって足を浸かってみたり...かなりひんやり!リフレッシュできます^^- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年8月22日
nocoさんの他のクチコミ
リトルK スプリングファーム いちご園
神奈川県相模原市南区/いちご狩り
イチゴの種類が豊富で、8種類ほど食べ比べができました^^ 大きく立派な実がたくさんなっていて...
町田いちご狩り農園
東京都町田市/いちご狩り
他の方の口コミにもありますが、まずイチゴの種類が豊富!!5種類以上ありました。流行りの白イ...
丸富 川ア染工場
青森県弘前市/藍染め体験
洋服、バッグ、アクセサリー、ブックカバーなどなどありとあらゆるグッズがあり、つい長居してし...
旧東奥義塾外人教師館
青森県弘前市/その他名所
時間つぶしのつもりで立ち寄りましたが、予想以上に楽しめました。 アンティーク感あふれる家具...
小坂の滝めぐりの新着クチコミ
最高でした。
暑い中天然のミストシャワーで
森林浴も出来て、とても癒されました。
また、行きたいです。
見る場所により滝の見える姿がかわりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月17日
避暑にはイイところです
大雨が降ったあとに行ったのもありますが、渓流の水量がめちゃくちゃ多くて迫力がありました。
地元の人に聞いたら、『普段は水が透き通って、もっと穏やかな流れだ』ということでした。
空気が爽やかで、水辺のマイナスイオンが溢れているという感じでした。
夏は天然のクーラーと言っても良いくらい涼しいです。
避暑にはオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月13日
- 投稿日:2023年7月16日
くまさんに 出会った。
根尾の滝の駐車場から 車で ひきかえす時 しもべり橋付近で 熊さんを見ました。ハイキングの方は 要 注意です。からたに滝 あかがねとよは 駐車場からすぐで 歩くのが苦手な私でも なんとか 行けました。
- 行った時期:2022年9月12日
- 投稿日:2022年9月28日
ぐるっとひと回り
駐車場より2時間かけて小坂の滝巡りをいたしました。山道の一合目を過ぎたあたりで、さるの群に遭遇し少し驚きました。自然の豊かさを感じることが出来ました。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月20日
夏のシャワークライミングは気持ちいいです
職場の仲間で参加しました。当方年齢もそこそこいってますし普段何の運動もしていないので不安がありましたが、元気でユーモアがあるガイドさんが万全のサポートをしてくださったお陰で、安全にかつ楽しくアクティビティを楽しむことができました。水は凄く綺麗で冷たく仰向けになって浸かっているだけでも癒されます。ガイド目線で撮っていただいた写真も、素敵なもの・笑えるものなど多様で記念になります(年賀状で使いますね)
時間はあっという間に経ってしまった感じで、心地よい疲れもありストレス解消には最高でした。
オプションの昼食も川魚メインで大変美味しかったと皆が言ってました。
アクティビティ→昼食→温泉と、一日ゆっくり過ごすのがお勧めです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月11日
- 投稿日:2022年7月18日