まつばんだ交通(屋久島ツアーオペレーションズ

エリア
ジャンル

もちもちさんのクチコミ

• もちもちさんのクチコミ

1.0

縄文杉、1人で参加しました。
    予約時に初めての参加・初心者と申告していたのに、20代の子達と同じグループ。
    ガイドと若い子達はさっさと先に行ってしまい、私は常に後方から必死になって追いかける形に。
    他のグループのガイドさん達は遅れをとってる人に「頑張って」とか「大丈夫ですよ」とか優しく声を掛けていたのに、ここのガイドは一度もそんな事はせず若い子達と先に行くだけ。
    私は常に1人、必死になって追いかける状態。
    「あれ?私1人で来たんだったかな?」と思うくらい、ガイドの意味なし。
    楽しみにしていた縄文杉だったのにムカつく思い出になってしまった。
    星1つもつけたくない。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年9月10日

もちもちさん

もちもちさん

もちもちさんの他のクチコミ

ぷかり堂

鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/アクセサリー作り

ネットで見て可愛らしい感じだったので、空港から歩いて行きました。 そんなに広くはないけど一...

まつばんだ交通(屋久島ツアーオペレーションズの新着クチコミ

• 事前連絡2回あり

一人ツアー、初めて利用し、不安も多い中
    3日前には、1日の行動予定の説明。手荷物の案内。
    飛行機便の確認など。
    レンタルでシューズ、ストックをお願いしました。
    到着日当日、飛行機時間など再確認電話がありましたが、この時間帯だけ、考えて頂ければよかったので-1としました。理由は、空港内でバタバタしてメモも取れない状態でした。
    レンタル品は、充分考慮してお願いしてください。
    皆様、暖かく迎えて頂きました。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月30日

みどちゃん77さん

みどちゃん77さん

• 参加して良かった!

一人参加でしたがガイドさんのお陰でグループの雰囲気も良く、楽しくトレッキングできました。登山道に差し掛かったところでグループの一人がギブアップを申し出たのですが、ガイドさんは行けると判断してその方を励まし、見事全員が縄文杉まで到達できました。楽しくも冷静的確な判断をされているんだと感心しました。
    当方40代、日頃の運動習慣なし、やや肥満気味で歩ききれるか心配でしたが、1ヶ月程度の歩行トレーニングなど準備して余裕で往復出来ました。宿に帰ってからの風呂と食事とビールと三岳の美味かったことといったらもう、、

• 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年3月9日

ナンさん

ナンさん

• お宿ツウ
  • 屋久島一周したい人!!

車は使わずに屋久島へ行ったものの、移動手段は充実しておらず焦りましたが、ここを利用し屋久島を一周することが出来ました。お値段は1万ほどはしますが、、西部林道も入り、シカや猿にも会えますし、名所名所は立ち寄れ夕方までのコースで1万ならOKだと思いました!その時の運転手さんもとっても優しい方でした!
    5月末に行き、雨・気温共に良好!

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年8月29日

かなさんさん

かなさんさん

• グルメツウ
  • ベテランのガイドさん

22キロを歩く縄文杉ツアーに参加しましたが、女子ばかりのグループが最後までへこたれず歩けるように楽しいお話と励ましをくれて最後まで歩ききることができました。迷うことはない道のりですが、長い距離はやはりガイドさんがいたほうが安心だと思います。

• 行った時期:2017年4月3日
    • 投稿日:2017年4月11日

こじろうさん

こじろうさん

• 自然ツウ

まつばんだ交通(屋久島ツアーオペレーションズ周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

まつばんだ交通(屋久島ツアーオペレーションズからの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

• ご当地

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• 東京ものさんのヤシマへの投稿写真1

ヤシマ

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

屋久島宮之浦岳に登る前日に訪れた。 今回で4度目の宮之浦岳登山と、やしま訪問である。 トビ...by 東京ものさん

• まつばんだ交通(屋久島ツアーオペレーションズからの目安距離

ノマドカフェ

屋久島町(熊毛郡)原/カフェ

こちらの素晴らしい、カフェにはうっとりしてしまったほどでしたよ。かなりゆっくりさせていただ...by しょくもつさん

• よっさんさんのれんが屋への投稿写真1

れんが屋

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい上質なお肉を焼き肉で味わうことが...by タカさん

まつばんだ交通(屋久島ツアーオペレーションズ周辺のホテル