Outdoor sports clubZAC

• シニア
エリア
ジャンル

Outdoor sports clubZACの口コミ一覧

• 楽しいトークとカヤック 最高!

遊び体験済み2週間前に予約しましたが雨で中止となり、とても残念に思っていました。
    いつ開花するのか、ひやひやしましたが、待ち望んだ桜を愛でながらのカヤック。
    とっても心地よく楽しい時間を過ごせました。
    丁寧で的確にサポートしていただけましたし、説明やトークも楽しかったです。
    • 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月7日

やよりんさん

やよりんさん 女性/60代

• 楽しかったです♪

遊び体験済みカヌー初めての三人組で参加しました。最初にグーパーで組み分け、一人乗りと二人乗りに分かれて出発。陸地でレクチャーを受けたときに正しく脳内にインプットしたつもりでいましたが!いざ漕ぎ始めてみると、ガイドさんの的確な指示なしでは心もとなく・・・。とはいえ、お天気にも恵まれ、若干曇り気味の空がまた、日差しが照りつけず丁度よく、最高の季節の心地よい風に吹かれ、とても気持ち良かったです。時折、釣り人を横目に見つつ、鳥や魚にも癒されました。多分、季節や時間が変わると、また全く違う景色を見て、新しい発見があることでしょう。カヌーの魅力を知ったので、是非とも次は両岸が桜色になる頃にまた参加したい気持ちになっております。その時はまたよろしくお願いいたします。写真も早速送っていただき、ありがとうございました。本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2023年10月25日
    • 投稿日:2023年10月27日

ゆこさん

ゆこさん 女性/50代

• 新緑の風を感じる体験でした。

遊び体験済み78歳の母がカヌーをやってみたい…という一言から、旦那様、子供達も巻き込んで5人で参加させていただきました。
    母はインストラクターさんに同乗していただき、安心、安定のカヌー体験の中、子供達はあっという間にコツを掴んでサクサク漕ぎ出し、私と旦那様チームは私の舵取りがめちゃくちゃで
    あっちに流されこっちに流され…その都度親切にガイドしてもらい、無事に、スカイツリーを眺める事ができました。
    河岸の新緑と鳥たちを眺めながら、水の上の浮遊感を楽しむ事もでき、非日常を体験する事ができました。
    元気いっぱいで細かいところにもお気遣いいただけたガイドさんとしっかり見守ってくださるガイドさんに感謝です。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月7日

ヨーコさん

ヨーコさん 女性/50代

• 太陽光サンサンの下、水鳥たちも行き交うキラキラの水面♪

遊び体験済み今回は2度目の体験!
    初回は、夜景とスカイツリーを愛でるカヌーツアーでした♪
    夕刻とは全く違った景色に、漕ぎながらも右に左に目に入るものが沢山あって、夜には姿が確認出来ない水鳥たちもプカプカ……
    「なんだ?コイツ……」とでも思ったかのような様子見の雰囲気!
    初回は身体中に、ヘンな力が入っていたのですが、リラックス出来ていたので、多少スムーズ?な進み具合でした。
    風がある時の漕ぎ方の注意点や、どの辺りに風が吹いてるのか?水面を目視して確認する事が、とても新鮮でした。
    高架下を通過するときの、水面の反射による独特の水の輝きを見たり、違う視界の世界が沢山見られて、とても楽しい時間でした。
    前回よりも余り濡れなかったので、良かったです。夜と朝の気温差も大きいのですが、見るものの違いの起きさに感激しました。
    アスリートのトレーニングにも、遭遇できてラッキーでした。また、温かくなったら乗りに来たいと思います。
    • 行った時期:2022年12月20日
    • 投稿日:2023年1月31日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• ボートすら漕いだ事が、無かったけど、、、

遊び体験済みカヌー・カヤック・・・と聞くと、とても細長ーーーくて、漕ぐのが難しそう?という印象がありました。
    実際に見てみると「やはり細長い」
    一人で申し込みましたが、テッキリ?インストラクターと二人乗り!だと思いこんでました。
    説明を受けながら一人乗りは私だけで、他の参加者は二人で参加が2組か3組?でした。益々、緊張が高まるばかり、ドッキドキでした。
    初めてのカヤックが夜景・・・とにかく、落水しない事を願うばかりのスタート。 インストラクターにカヤックを押さえて貰いなが乗船?しましたが、船内は自分より、やや幅広というサイズ。
    夜なので、寒さが半端なく、オール?の漕ぎ方もザ・初心者丸出しのバシャバシャ水しぶきを立てて、手にも脚にも水がかかり、手先はキンキンに冷えて感覚もなく、ブルブルもんでした。
    インストラクターの指示通りに、必死に漕ぐものの、力の入れ具合で曲がり過ぎたり、空回りしたり、次第に腕が疲れてきて、他の参加者のカヤックとも、大きく離れてしまい、しまいにはインストラクターにカヤックを押して貰いながら目的地の「スカイツリー見え見えスポット」に到着。
    スマホはありましたが、手もかじかんでいて、写真を撮る元気は無くて、夜景は目と心に焼き付ける事にしました。
    休憩しながら、インストラクターの色んな話を聞き、感心しながらも今来た航路?を、自分の力で戻らなくてはなりません。
    指先の感覚は全く無くなり、ただ寒い寒い・・・
    必死に漕いでも、汗をかけないくらいに寒さが勝ってました。防寒を完璧にしないと大変だなぁーと、後悔しつつ帰路へ。
    漕ぎ方を覚えたようでも、休むとコロッと忘れてしまい、コツが中々掴めないまま、ヘトヘトでスタート地点に到着しました。
    ズッと同じ体勢だったので、個人的に降りるのは大変でした。身体がかじかんでいてロボットになった気分です。
    初めてのカヤック体験は、ヘトヘトでしたが楽しさを感じることが出来て、また来たいなぁーーー!!!と強ーく思いました。
    今度は、明るい景色の中を漕いでみたいです。
    風を切って、颯爽とカヤックを漕いでいる、そんな自分を思い浮かべながら、駅に向かいました。
    • 行った時期:2022年12月3日
    • 投稿日:2023年1月3日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• 江戸川カヌー

遊び体験済みソロ活女子の勧めを見て、楽しそうで、体験しました
    短い時間てしたが、違った視点で、スカイツリーや
    ビルを眺めて、楽しかったです
    何より、カヌーパラリンピック代表選手を間近に見て
    綺麗な漕ぎにうっとり
    また、隅田川カヌーもしたいです
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月16日
    クーミンさんのOutdoor sports clubZACへの投稿写真1

クーミンさん

お宿ツウ クーミンさん 女性/50代

• 子供達は初のカヤック体験でした。

家族では初めてのカヤック体験でした。
    とても丁寧に事前説明してくださり子供達も全く不安なくのぞめたようです。
    良い経験をさせてあげられました。ありがとうございます。
    ちょうど日も出てなくスポット的に心地よい外気でしたが、真夏の炎天下だと水分やサングラスは必要かなと感じました。
    また伺いたいです。
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月6日

かずさん

かずさん 男性/40代

• 最高に気持ち良かった

遊び体験済み昔、湖でカヌーをやった事はありましたが、車酔いする子供がいるので、カントリーサイドに行くのはなかなか難しい状況だったので参加してみました。都会の景色をこんなにゆったりと楽しむ事ができるなんて、想像以上にリフレッシュできました。病みつきになりそうです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月25日

junkitoさん

junkitoさん 女性/40代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み小学生の子供と二人で体験しました。平日だったこともあり、貸し切りでした。
    初めてのカヌーでしたが、インストラクターさんがとてもわかりやすく、親切に教えてくださったので、親子共々無事に乗ることができました。ありがとうございました。
    カヌーから見える景色はキレイで、普段見ることができない橋の下をくぐったり、魚や鳥をそばで見ることができ、東京の23区にいるとは思えませんでした。
    2人乗りのカヌーだったのですが、密になることもなく、今の御時世にも対応できており、本当に快適でした。約1時間半ほど体験でしたが、翌日少し筋肉痛になりましたが、気持ちいい運動でした。
    ツアー中に写真を撮影してくださり、送ってくださるのは、とても嬉しかったです。
    ナイトツアーもあるようなので、また是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月30日

ぴよさん

ぴよさん 女性/30代

• 快晴で暖かくアウトドア日和だったのと、スカイツリーと桜がとても綺麗でした。

遊び体験済み小学1年生息子の春休みのアクティビティとしてコロナで旅行ができない中。2週間くらい前から探しており、1週間前の週間天気予報では雨模様で申し込むかどうか迷ったのですが、前日の予報が晴れになったので、前日夕方に申込みました。
    平日だったこともあり、参加者は2組、川も部活生の競艇部?が使う程度でゆったりした環境でした。
    東大島駅集合で、5本ほど歩いて河岸へ。
    河岸でパドルの練習と基本的な操縦方法を10分ほど習ってカヌーへ。
    カヌーは親子共に初体験でした。
    基本的な操縦は難なく可能で、息子も船頭さんとして頑張ってくれました。
    基本穏やかだったのですが、途中風が吹いて思うように進まない時もありましたし、操縦を間違って回転しそうになったりしましたが、川が混んでなかったので大事には至らず、インストラクターのお姉さんに助けてもらいながら進みました。
    ちょうど桜の満開時期ということ、快晴でスカイツリーがものすごく綺麗に見えたのが、とても嬉しかったです。
    終盤の500m位は息子が疲れてしまい、母が一人で漕ぎました。子供はその間、青鷺がいたとか、鳩が鳴いてるとか、川にはアリゲーターガーがいるんじゃないかとか(テレビ池の水全部抜きます!が大好き)、周りの自然に親んで空想を広げて遊んでいました。
    運動不足な母なので、明日は筋肉痛だろうなーと思いながら、久しぶりに体を使った遊びをすることができて、とても良かったです。
    気軽に参加できるし、子供も大人も楽しめるし、コロナの密も避けられるし、とてもよいアクティビティでした。
    また親子や友人などを連れて参加したいです。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2021年3月30日

mariさん

mariさん 女性/40代

Outdoor sports clubZACの口コミ・写真を投稿する

Outdoor sports clubZAC周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのスシロー北葛西店への投稿写真1

スシロー北葛西店

江戸川区北葛西/寿司

夜にスシロー北葛西店を利用して食事しました。 10皿以上は食べたと思います。 特ににぎりの『...by しどーさん

• ringoringoさんのすし銚子丸 宇喜田店への投稿写真1

すし銚子丸 宇喜田店

江戸川区北葛西/寿司

回転寿司チェーンの銚子丸です。 平日の13時00分頃に伺いましたがすいてました。 季節の商品が...by ringoringoさん

• Qゴルフ&カフェ食堂の写真1

Qゴルフ&カフェ食堂

江戸川区北葛西/カフェ

• カフェ リネアの写真1

カフェ リネア

江戸川区北葛西/カフェ

Outdoor sports clubZAC周辺で開催されるイベント

• ヒツジの毛刈りショーの写真1

ヒツジの毛刈りショー

江戸川区北葛西

2024年05月04日

江戸川区自然動物園のふれあいコーナーで飼育されているヒツジたちの毛刈りが、公開で行われます...

• 小岩菖蒲園のハナショウブの写真1

小岩菖蒲園のハナショウブ

江戸川区北小岩

2024年05月25日〜2024年06月16日

江戸川河川敷に広がる小岩菖蒲園では、例年5月下旬から6月中旬に、ハナショウブが開花します。同...

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

• かつしか星空散歩の写真1

かつしか星空散歩

葛飾区白鳥

2024年04月05日〜27日

レンズ口径25cmの大型屈折望遠鏡を持つ天文台で、祝日を除く毎週金土曜に天体観察会が行われます...

Outdoor sports clubZAC周辺のホテル