1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. ぷしぃぬしま石垣店
  6. ぷしぃぬしま石垣店の口コミ一覧

ぷしぃぬしま石垣店

エリア
ジャンル

ぷしぃぬしま石垣店の口コミ一覧

• 夜空の星たちと三線に胸いっぱいに

遊び体験済み石垣には8回程度来ていますが、夜に船に乗るのは初めてでした。沖に出て星空の説明を聞き、三線の音色に唯々、うっとり、初めての経験で大満足しました。帰りはホテルまで送ってもらい助かりました。また違った石垣島の良さを感じられたひと時でした。
    • 行った時期:2023年11月2日
    • 投稿日:2023年11月25日

j淳子さん

お宿ツウ j淳子さん 女性/50代

• 久しぶりのダイビングであったが

1.0
    初心者で久しぶりです。
    と伝えているのに、説明が丁寧ではなく
    急かされて不安な状態でのダイビングであった。
    泳ぐスピードがインストラクターだけがはやく
    他の人が取り残されている状況で
    なにかあっても対応できない距離であった
    風上でたばこを吸うなど
    不快なことが多くあった
    二度とこの店にはお願いすることはないだろう。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年11月4日

じゃばろんさん

じゃばろんさん 男性/30代

• 石垣島・ティンガーラクルーズ

2.0
    石垣島・ティンガーラクルーズ 2023.8.14 何回かリピートしてますが、今回は、時間が短かった。
    以前は、島の灯りあまり気にならない場所まで移動しましたが、天候は、良かったと思いますが、星がいまいち見えなかった。
    ナイトクルーズしただけで、星の説明も、以前よりも、良くなかった上に、良く
    聞こえなかった。星見るなら陸からもっといいスポットがあると思いますし、三線も聞けましたが、三線も中途半端で
    残念でした。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月25日

のりさん

のりさん 男性/50代

• 体験ダイビング

1.0
    早朝からホテルにバンで迎えに来て貰えました。
    お店はフェリーターミナルから歩いて直ぐの距離なので便利です。
    インストラクターの女性の方が一生懸命レクチャーしてくれました。説明もわかりやすいし、やる気もある感じで良かったです。
    けれど一緒に乗船した男性スタッフは感じが非常に悪いです。
    初めて潜るお客はかりなんだから、みんなさっさと出来るワケがないし、モタモタするのは当たり前だと思いますよ。
    イライラしてるのかなんなのか…
    ダイビングが終わって船にあがる時、一度船のヘリに座るよう指示されるのですが、その時に機材を外しながらお客の足をスタッフが蹴るのです。びっくりしました。
    毎回やっているのでしょうね。手が塞がっているのはわかります。でも、人として間違っていると思いますよ。
    あと勤務中にタバコを吸うのはやめて下さい。
    石垣島から帰宅して体験ダイビングの話しはした事がありません。初めてのダイビングが嫌な思い出になりました。
    二度とこちらの店は利用しないと思います。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月22日

ちかさんさん

ちかさんさん 女性/50代

• ダイビング

1.0
    旅行で石垣にきておりダイビングに参加しました。ダイビング自体は楽しく丁寧にしていただけました。
    ですが、帰りにタオルを貸していただけると言っていたのに「うちでは貸してません」と女の人にいわれ、「電話で貸してもらえると言われたから持ってきていないのですが」というと何も言わずにタオルをもってきて「それなら貸しますけどうちでは貸出していないんで」とまた強めに言われました。本当に気分が悪く嫌な思い出になりました。電話でかしますと言い出したのはそちらからなのに、何でそんなに責められないといけないのかと旅行中ずっと思っていました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月15日

ちっちさん

ちっちさん 女性/20代

• 星空

遊び体験済み現実のプラネタリウム、たまに雲が出てしまい星が隠れるところも・・でも、石垣の空を独り占めできるほどの星空に、感動しました。三線の音色も癒やされ、波音にも癒やされ、星空に癒やされました。ベテルギウスまた見たいです
    • 行った時期:2022年3月4日
    • 投稿日:2022年3月6日

ヒロコさん

ヒロコさん 女性/50代

• 中秋の名月・十五夜でした

遊び体験済みとってもお天気も穏やかで石垣島の星空を見上げるには最高だったと思うのですが、この日はお月様が主役でした(笑)
    それはそれでとってもきれいでしたし、サザンゲートブリッジのライトアップと名月のコラボにも満足でした。
    星の案内をしてくれた女性が新人さんだったのか、緊張気味に一生懸命で新鮮でした。
    たくさん経験して慣れてくれるといいなと思いました。
    • 行った時期:2021年9月21日
    • 投稿日:2021年10月8日

あささん

あささん 女性/40代

• ねこおとこさんのクチコミ

1.0
    風が強くて雲ってる日でも決行して、寒い思いをして話も何も入らず、コンディションが良く無い時はやめたらいいのに。
    話の内容もプラネタリウムレベルだったので早く帰りたいしか思わなかったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月11日

ねこおとこさん

ねこおとこさん 男性/30代

• とても残念でした

1.0
    シュノーケルツアーに参加しました。スタッフの女性がタメ口で感じも悪く、話し方も喧嘩を売っているかのような威圧的な態度で大変不愉快でした。初めてのシュノーケルでしたが、え?初めてなんですか?と馬鹿にしたような態度をとられました。また、北風が強かったので仕方なかったかもしれませんが、連れて行ってもらったスポットもあまり綺麗ではなく、期待外れでした。片道30分くらい移動に費やしたのに、こんなもんか、、と大変残念です。また、違うお客さんで体験ダイビングされてた方がいましたが、耳抜きなど色々苦戦されていて、それなのに男性スタッフに怒られていて信じられませんでした。初心者を教えるのが嫌なら最初から体験ダイビングと謳わなければ良いのではないですか?こんなに失礼なツアー初めてです。最後も、じゃあ適当に帰ってくださいね〜じゃあ!みたいな対応で御礼も一切なし。従業員にしっかり教育していただきたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月21日

ぽぽちゃんさん

ぽぽちゃんさん 女性/20代

• いまいちだった

1.0
    初めての石垣島で星空保護区の星を見てみたいと思ってツアーに参加しましたが、雲が多く星はまばらで5,500円は高すぎるサービスとツアー内容でした。石垣島で色々ツアーに参加した中でも1番イマイチだった。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月5日

tomoさん

tomoさん 女性/50代

ぷしぃぬしま石垣店の口コミ・写真を投稿する

ぷしぃぬしま石垣店周辺でおすすめのグルメ

• ルチルさんの島唄三線 ライブ居酒屋 結風への投稿写真1

島唄三線 ライブ居酒屋 結風

石垣市美崎町/居酒屋

予約がお勧めです。演奏が目の前で見れる席に座れます。ライブは7時半から1回目なので、その前に...by ナオミさんさん

• ごりちゃんさんの居酒屋錦への投稿写真1

居酒屋錦

石垣市美崎町/居酒屋

ホテルの人に聞いて来店。広い店内に魚拓いっぱい。地元、そして釣りの人が集まる居酒屋でしたね...by oja123さん

• あおしさんのまーさん道への投稿写真1

まーさん道

石垣市美崎町/うどん・そば

730交差点の近く、石垣市中心部にある「八重山そば」のお店です。 ランチに八重山そばとジュー...by あおしさん

• レナさんの焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店への投稿写真1

焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉

牧場直営で、有名な石垣牛や美崎牛をリーズナブルにいただける人気のお店です。とっても美味しか...by みっちゃんさん

ぷしぃぬしま石垣店周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

ぷしぃぬしま石垣店からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

ぷしぃぬしま石垣店周辺のホテル