ウェイクボードフライボードショップ ガクロクマリン

エリア
ジャンル

記載情報の不手際 - ウェイクボードフライボードショップ ガクロクマリンの口コミ

xxxxxxさん

xxxxxxさん 男性/30代

1.0
  • その他

まず大人4名5歳未満3名で予約
備考欄に5歳未満3名と記載し何かあったら連絡くださいとも記入
現地着き担当の方は対応よかったですが、当日5歳未満も3000円かかると言われわざわざ遠方から来たので正直払うしかなかったです
当初の予定より6000円増え、また当日釣れたのは一匹…
時間も13時から16時との記載されてた所当日15時までと…
釣りをする前にこれだと着いても全く楽しくはありませんでした
また担当の方によると2月はあまり釣れないようみたいです
情報はありがたいですが、記載して頂けたらよかったです
正直それだったら普通に近辺のワカサギ定食的なのをを食べた方がいいと思います

• 行った時期:2020年2月
  • 投稿日:2020年2月25日

ウェイクボードフライボードショップ ガクロクマリンの新着クチコミ

• 人の問題です

1.0

友達同士

夏に予約して、ウィエクサーフィン・ウィエクボードを5人でやっみました。
    スタッフの偉そうな態度、やってあげてる感、着替えや駐車場・シャワーへの適当な案内、
    どうせ二度と来ないだろう?という気持ちが見える、雑なレクチャー、とにかく全てにおいて雑ですね。
    それでもボートに乗せてやって、ボードを引き摺ってやれば、みんな楽しかったってハイになるだろう。
    みたいな甘い運営。
    とにかく、イキった兄ちゃんがでてきて、高圧的にコースを決めさせて、適当な料金を取る。
    そんなやり方です。

• 行った時期:2023年6月2日
    • 投稿日:2023年12月24日

せんさん

せんさん

• 男性/50代
  • パドル(櫂)など道具を必ずチェックしてね!

家族

私が渡されたパドル(櫂)は、組み立て式で3つに分かれる構造のものでした。
    パドルを漕いでいた時、パドルの先(水を捉える部分)が取れるトラブルが2度ありました。
    2度目は、先の部分が湖面に落ち、流され、自分では取ることが出来ませんでした。
    幸い近くにいた知人に何とか取ってもらい、再度パドルを使うことが出来ました。
    接続部を見ると修理した痕があり、不良品だと思いました。
    この後は、パドルの先が取れることが怖くて、立って漕ぐことは出来ず、座ったままで
    パドルの先をもって漕ぎました。
    お店の問題もありますが、道具を良くチェックして、パドルは組み立て式ではなく
    ロッドやシャフトが一体になったものを選んで使用すると安心です。

• 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月23日
  • 富士山とツーショット!

友達同士

SUP初体験の友人と伺いました。
    時間より少し早く着きましたが対応してくださいました。
    湖畔にかっちょいいコンテナが目印!パーキングはコンテナの向かい側でした。
    受付を済ませて、着替えをしてどーぞー!ってスタイルです。
    更衣室(電気なし)、ロッカー(鍵なし)はきれいな海の家のイメージ。貴重品は自身の車管理です。ウエットスーツなど一式も料金に含まれている。って記載でしたが、追加料金が1000円かかりました。何故だ?笑
    SUP自体は完全フリーダム。初体験の友人は湖畔でレクチャーされたのみ。湖内でのレッスンはないです。なので、初心者のみの参加は厳しいショップさんかも。。。
    水温も少し冷たく感じましたが、追加料金でお借りした笑ウエットスーツのおかげで大丈夫でしたし、何につけても富士山が最高!防水スマホケースのおかげで写真もたくさん撮りました。
    午後のせいか風があり、気付くと友人が流されて笑
    追いかけて向きを戻す!みたいな感じでしたが、最後は連結させて、楽しみました!
    終了は時間までにSUPを湖畔に流されないように戻して、お借りしたもの(防水バッグは受付カウンター)をお返しして、自由解散!笑 本当フリーダム!笑
    足洗い場は少し離れてます。
    お手洗いは施設の都合で湖畔の公衆トイレ(徒歩2分くらい)でした。
    近くに石割の湯という温泉があるので遊んだあとは温泉に行くのをおすすめです!
    SUP経験ありで自由に楽しみたいグループ、カップルには最高だと思います!
    また機会があればお願いします!ありがとうございました。
    ※ウエットスーツは有料のこと記載した方がいいと思いますよー。

• 行った時期:2020年9月29日
    • 投稿日:2020年9月30日

Rebeccaさん

Rebeccaさん

• 女性/40代
  • めっちゃ楽しい

家族

6歳と11歳の兄弟で初めて挑戦しました。全くの初心者なのでちゃんと立てるかドキドキワクワクしてましたが、ビビることなく二人とも立てることが出来ました。お店の方の雰囲気が良く、子供たちはもちろん親もとても楽しめたので、大満足でした。来年は私も挑戦したいと思います。

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月28日

• 女性/30代
  • 初めてでも出来た!

家族

フライボードは初めての体験でしたが、教え方が上手く楽しく出来ました。また来年も行きたいと思います。体験しない家族も一緒にボートに乗って近くで見れたり、撮影も出来たので良かったです。

• 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月28日

• 女性/30代

ウェイクボードフライボードショップ ガクロクマリン周辺でおすすめのグルメ

• アルさんのPAPER MOONへの投稿写真1

ウェイクボードフライボードショップ ガクロクマリンからの目安距離

PAPER MOON

山中湖村(南都留郡)平野/スイーツ・ケーキ

ワンコと一緒なのでテラス席です。木々の間から山中湖を眺めながら、アップルパイとカスタードプ...by あずきさん

• あかさたなさんのジョイパティオへの投稿写真1

ジョイパティオ

山中湖村(南都留郡)平野/スイーツ・ケーキ

平屋のかわいらしいお店になっていますよ。ここでは落ちついて料理を味わうことができるようにな...by ゆうさん

• 小川満さんのママの森 たむら亭への投稿写真1

ママの森 たむら亭

山中湖村(南都留郡)平野/居酒屋

自然に溢れていて、外でご飯も食べられたりバーベキューもできます。外で食べるご飯がとても美味...by りえさん

• あきさんのHammock Cafeへの投稿写真1

Hammock Cafe

山中湖村(南都留郡)平野/カフェ

生まれてはじめてハンモックを楽しめました。また行きたいですね。かなりはまってしまったほどで...by しょくもつさん

ウェイクボードフライボードショップ ガクロクマリン周辺のホテル