樹之香
鹿児島
離島
屋久島町(熊毛郡)
安房
アウトドア
トレッキング・登山
はまっこさんのクチコミ
子供がいても楽しませてもらえます。
中1の子供と登りましたが、道中もこと細かい配慮で楽しませて頂けました。又、予定より早く降りられたので急遽追加のアクティビティも考えてくれお陰で満喫した旅となりました。
1点あれ?と思ったのが、じゃらんポイント使用した金額になってない??と。
降りてすぐ次のアクティビティに向かって頂き慌ててたのが原因かと思いますので普段なら大丈夫かと思います。他は大変満足してます。ありがとうございました(´- `*)- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年7月12日
はまっこさんの他のクチコミ
カイザーマリンクラブ
沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
先に良い点。 船の設備は良かったとは思います。(トイレやお茶の配慮とか) アクティビティ申込...
カイザーマリンクラブ
沖縄県那覇市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
酷評ですみません。 元々ダイビングもシュノーケルも好きで国内外問わず色々な所で数えきれない...
白谷雲水峡
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/運河・河川景観
雨で濡れた苔がまた素敵な味わいを出しており、いつまでも眺めていたくなりました。又、少し奥に...
永田・いなか浜
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/その他名所
海ガメ産卵前、しかもGW突入少し前ということでほぼ貸し切りでした。潮の満ち引きで変わるかと思...
樹之香の新着クチコミ
昭和のおじさん(笑)
ちょっと口は悪いけど、すごく親切なガイドさん。昭和世代には、たまりません。(笑)
体力に自信のない私たちでしたが、太鼓岩までしっかり行くことができました。
帰りに、仙人さんの箸づくり体験のところに寄ってくれて見学し、やってもいいよと言っていただいたのですが、
その日は時間が無かったので翌日に予約して箸づくり体験もできました。
ツアー終わってるのに、やってもいいよと言ってくれるなんてなんて優しいんだろうと思いました。
そして、飛び魚ラーメンが美味しいという話を聞いて、翌日に食べに行き、屋久島を満喫しました!
4月がお勧めの時期と聞いたので、もし行くことがあれば、またガイドをお願いしたいです。
どうもありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年11月8日
太鼓岩からの絶景
早朝出発の白谷雲水峡トレッキングに参加しました。体力に自信がなかったのですが、ガイドさんが上手にペースを合わせてくれて、素敵な写真もたくさん撮っていただきました。ハイライトは太鼓岩からの絶景でしたが、早朝出発だけあって人も少なく、時間をかけて景色を堪能できました。また、絶景の見せ方にもガイドさん独自の工夫があって感動が倍増しました(気になる方は是非ツアーに参加して体験してみてください)。
- 行った時期:2024年5月10日
- 投稿日:2024年5月18日
サイコーです
前日に雨が降り、川をわたれないかもしれないとのことで2時間遅れで出発になりました。
帰りの飛行機の時間もあり、太鼓岩まで無理かなと思いつつ相談したら時間配分を考えてくれ時間内に帰ってくることができました。とても素敵な景色に感動しました。写真もたくさんとっていただき、帰りに温泉にも立ち寄っていただき、感謝しかありません。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月15日
直前の雨にも予定と時間を変更して、コースの全て案内してをして頂きました。
ツアー直前の雨も時間とコースを変更して、白谷雲水峡トレッキングと太鼓岩まで案内して貰いました。1日1組限定なので島の話やコースの話など詳しく聞けます。お話もとても面白く(たぶん笑)、ここに予約して良かったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年12月14日
1組限定なので70代も参加できました!
1度は訪れたい場所として夫婦で参加。
旅館の送迎と昼食も用意下さり、初心者も怪我無く無事に苔むす森へ来訪できました。
「冬と違って夏場は首にタオルを巻くと熱がこもるから、外して」「平らなところに足を置く」「焦らなくていいから飛ばない!」「木(根)の上は滑るから石の上を歩く」「ストックの使い方は〜」等、ガイドさんは根気よく、親切丁寧に教えて下さり、写真撮影やおしゃべりといった休憩をはさみながら、数回、五体投地もありましたが到達できました!
本当に有難うございました。
今回で自信をつけ、「次は春に縄文杉に!」と言っているのでその節は宜しくお願い致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日