樹之香

4.7 口コミ21)
  • 王道
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

縄文杉より感動 - 樹之香の口コミ

りさん

りさん 女性/30代

縄文杉目当てに来た屋久島。
紹介文でオススメされてた早朝太鼓岩が気になり、お願いすることにしました。
結論:前日の縄文杉よりずっとずっと感動しました。
縄文杉より短い登山時間で味わえる絶景、「コスパがいい」。
もののけ姫のモデルといわれる苔むす森も、前日行った縄文杉も、もちろん素敵なところでしたが、太鼓岩からの絶景に吹き飛んでしまいました。
平日早朝だからか、太鼓岩に到着したときには、一人占め。
その後、2組やって来て、絶景の感動を分かち合い。
なかには、7年前の感動が忘れられず、新生活開始前のけじめに再訪という方もいました。
白谷雲水峡に行かれるなら、ぜひもう少し頑張って太鼓岩までをオススメします。
登山初心者からすると、難易度は、苔むす森までと、以降太鼓岩までの差はほとんど無いように思えました。
道中は、屋久島の歴史や暮らしを説明してくださり、退屈することはありません。
太鼓岩のどこかに、太鼓のような音がでる箇所があります。
ガイドさんに教えていただいて、叩いてみてください!

• 行った時期:2021年4月
  • 投稿日:2021年4月5日

樹之香の新着口コミ

• 教えてくれる人(指導者)の圧がキツい・・・

屋久杉ストラップ作りを親子(子供は10歳)で体験。 「体験時間は1時間」と記載がありましたが、指導者から「1時間なんかで出来ないよ」と言われ不穏な空気に。 材料選びから結構焦らされ、選んだ材料をカットする為に下書きをするのですが、「そんな形は無理無理」「カットする部分が多くてもったいない」など、色々言われました。 作業中は特に圧が強めで、危なさを伴う作業もある為、強く言う事はある程度は仕方がないと思いましたが指導者は苛立ち をぶつけてくる感じで、子供は萎縮してしまい、ますます出来なくなる方向になり少し可哀想でした。(後ほど子供に聞くと、指導者が怖かったと言ってました)※接客には向いて無い方なのかなという印象。 最終的に急ぎで1時間30分で出来上がりました。 屋久島ストラップの出来上がりには満足ですが、屋久島に来る観光客が何を求めて訪れるかをもっと勉強し、接客を改善して欲しいです。
    • 行った時期:2021年7月28日
    • 投稿日:2021年7月29日
    やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/40代

• 今度はマイリバーとマイ滝を求めて樹之香のお店へコーヒーとアクセサリーを・・・

早朝の白谷雲水峡&太鼓岩トレッキングありがとうございました。 帰宅日に船に間に合うようにしていただき、屋久島を存分に満喫することができました。 早朝ゆえに、お客さんも少なく、貸し切りに近い状態で森の風景、太鼓岩を満喫できたのは感動でした!! トレッキングの最中は、巧みな話術で屋久島のことから小ネタまで楽しく過ごすことができました。 特に、コーヒーをいただいた場所のコケの濃淡と川の風景が本当に素晴らしかったです。 そして、写真も多数取っていただき、本当に記念になりました。教えていただいた通り、写真集を作りたい! また、4月の桜の時期もいつか行きたいと思います。その時はぜひ、ガイドをまたお願いします!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年12月6日
    なまずさん

なまずさん 男性/30代

• 楽しかったー!

• その他
    予約の日にちを間違えおり大変迷惑かけましたが、変更してくださりトレッキングに参加できました。 話も面白くまたぜひ屋久島に行きたい!と思えるツアーでした。 桜の時期には1週間位早かったとのことで残念でした。 山で食べたお昼ご飯も絶品でした(^^) 時間がなくてカフェには行けませんでしたが次行くときにはカフェにも行きたいです。 また利用します!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年9月6日
    ゆずさん

ゆずさん 女性/20代

• トレッキングガイド クレープ 屋久杉アクセサリー全てにおいて大満足です。

初めて屋久島に行きました。トレッキングは、初心者でとても不安でしたが、樹之香さんにお願いして、最高の初トレッキングになりました。今回は、白谷雲水峡という、もののけ姫の舞台?となった苔むす森を経由して最終目的地で太鼓岩までのトレッキングです。道中、屋久島の杉をはじめ、固有の植物や昆虫など、屋久島についてのいろいろなお話を楽しくしてくださいました。また、綺麗な景色の所では、観光ポスターなみの写真を沢山撮っていただきました。苔むす森では、こだまのフィギュアを使って写真も撮らせていただきました。時間も、私達夫婦に合わせていただき、楽しみながらトレッキングができました。最終目的地の太鼓岩では、最高に素晴らしい屋久島の景色を見ることができました。今回は、夏の太鼓岩でしたが、春の桜の太鼓岩も素晴らしいとのことなのでまた、樹之香さんにお願いして来たいと思いました。お昼ご飯は、樹之香さんおすすめの穴場スポットでいただきました。温かいお味噌汁とお結び弁当がとっても美味しかったです。帰りは、疲れた足を白谷雲水峡の清流でリフレッシュさせていただきました。とっても、気持ち良かったです。後日、樹之香さんのお店にも、お邪魔しました。樹之香さんお手製の森の中のウッドデッキで食べる、奥様の作ったクレープは、ホントに美味しかったです。私は、樹之香さんに屋久杉でブレスレットを作っていただき屋久島パワーをいただいてます。ホントに、素晴らしいガイドさんにご縁があり、心に残る良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月28日
    てつさん

てつさん 男性/50代

• 最高の思い出になりました!

アクセサリー作りを体験したのですが、木を選ぶところから削り方まで丁寧に教えてくださってとても楽しかったです。 いろいろお話しながら教えてもらって、いい思い出になりました!また屋久島遊びに行きます!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日
    まやさん

まやさん 女性/20代

樹之香周辺でおすすめのグルメ

• こかんさんのいその香りへの投稿写真1

いその香り

屋久島町(熊毛郡)安房/寿司

とても人気のある安房のお寿司屋さん。 刺身は美味いし、飛び魚の姿揚げも美味いし、寿司も美味...by こかんさん

• メルさんの散歩亭への投稿写真1

散歩亭

屋久島町(熊毛郡)安房/その他各国料理

おしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。心から落ち着くこともできるようにな...by ゆうさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

• わかぶーさんの屋久どんへの投稿写真1

屋久どん

屋久島町(熊毛郡)安房/居酒屋

うどんと丼物のセットがメインのようです。 私はうどん&チキン南蛮丼。美味しかったです。 有...by こかんさん

樹之香周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

樹之香周辺のホテル