樹之香

• シニア
エリア
ジャンル

樹之香の口コミ一覧

• 直前の雨にも予定と時間を変更して、コースの全て案内してをして頂きました。

ツアー直前の雨も時間とコースを変更して、白谷雲水峡トレッキングと太鼓岩まで案内して貰いました。1日1組限定なので島の話やコースの話など詳しく聞けます。お話もとても面白く(たぶん笑)、ここに予約して良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年12月14日

池ちゃんさん

池ちゃんさん 男性/30代

• 1組限定なので70代も参加できました!

遊び体験済み1度は訪れたい場所として夫婦で参加。
    旅館の送迎と昼食も用意下さり、初心者も怪我無く無事に苔むす森へ来訪できました。
    「冬と違って夏場は首にタオルを巻くと熱がこもるから、外して」「平らなところに足を置く」「焦らなくていいから飛ばない!」「木(根)の上は滑るから石の上を歩く」「ストックの使い方は〜」等、ガイドさんは根気よく、親切丁寧に教えて下さり、写真撮影やおしゃべりといった休憩をはさみながら、数回、五体投地もありましたが到達できました!
    本当に有難うございました。
    今回で自信をつけ、「次は春に縄文杉に!」と言っているのでその節は宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月16日

rice-curryさん

rice-curryさん 女性/50代

• 大雨のもののけの森

遊び体験済み大雨警報レベル4の天気で、とにかく行けるところまで連れて行って下さり、神秘的な森を体験できました。写真撮影をところどころでしていただき、思い出深い記念ができました。
    太鼓岩には危ないのでいけませんでしたが、思い残す事はありません。弁当を食べるような天気ではなかったため、飛魚ラーメンを食べれて美味しい思いもしました。ガイドさん、悪天候のなか、思いを汲んで連れて行っていただき感謝します。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月16日

あかんぼさん

あかんぼさん 女性/40代

• 雨の中でも無事ツアーできました

遊び体験済み苔むす森までの半日ツアーをお願いしました。
    (当日は旅館まで車で迎えに来て頂けました。)
    台風が近づいていた影響でかなり雨が降っていたのですが、川の増水直前の絶妙なタイミングを見極めて頂き、無事に苔むす森までたどり着けて帰ることができました!
    各ポイントでのお話や、写真までたくさん撮っていただきとてもいい思い出になりました。
    また、オススメグルメまで紹介いただき、屋久島を出るまで堪能することができました。
    次回も機会があれば、今度は春の時期に是非お願いしたいと思います。
    時間の都合で、店舗で実施されているキーホルダー製作には参加できませんでしたが
    次回訪れた際は店舗にも足を運んでみたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月2日
    Mueさんの樹之香への投稿写真1

Mueさん

Mueさん 女性/20代

• 屋久杉クラフト体験

屋久杉でのストラップ作りを体験しました。
    お店の商品を見ながらどういう物を作りたいかイメージして、木を選ぶ所から始まります。木のカットの仕方、磨き方等、本格的な感じで丁寧に教えて頂きました。
    1時間ほどで終わるかと思い、次の予定を入れてしまっていた為、最後の方は慌しく迷惑をかけてしまいました。
    申し訳ありません。
    それでも最後まで親切に指導して頂いたので、ストラップはとても満足のいく仕上がりになりました。
    木の香りが心地良く癒されます。
    主人は、焼印をちょっと失敗してしまったので「次、屋久島に来た時もまたやりたい」と言っています(笑)
    この次は、時間に余裕を持って訪れたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月18日

さおりさん

さおりさん 女性/50代

• 教えてくれる人(指導者)の圧がキツい・・・

1.0
    遊び体験済み屋久杉ストラップ作りを親子(子供は10歳)で体験。
    「体験時間は1時間」と記載がありましたが、指導者から「1時間なんかで出来ないよ」と言われ不穏な空気に。
    材料選びから結構焦らされ、選んだ材料をカットする為に下書きをするのですが、「そんな形は無理無理」「カットする部分が多くてもったいない」など、色々言われました。
    作業中は特に圧が強めで、危なさを伴う作業もある為、強く言う事はある程度は仕方がないと思いましたが指導者は苛立ち
    をぶつけてくる感じで、子供は萎縮してしまい、ますます出来なくなる方向になり少し可哀想でした。(後ほど子供に聞くと、指導者が怖かったと言ってました)※接客には向いて無い方なのかなという印象。
    最終的に急ぎで1時間30分で出来上がりました。
    屋久島ストラップの出来上がりには満足ですが、屋久島に来る観光客が何を求めて訪れるかをもっと勉強し、接客を改善して欲しいです。
    • 行った時期:2021年7月28日
    • 投稿日:2021年7月29日

やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/40代

• 縄文杉より感動

縄文杉目当てに来た屋久島。
    紹介文でオススメされてた早朝太鼓岩が気になり、お願いすることにしました。
    結論:前日の縄文杉よりずっとずっと感動しました。
    縄文杉より短い登山時間で味わえる絶景、「コスパがいい」。
    もののけ姫のモデルといわれる苔むす森も、前日行った縄文杉も、もちろん素敵なところでしたが、太鼓岩からの絶景に吹き飛んでしまいました。
    平日早朝だからか、太鼓岩に到着したときには、一人占め。
    その後、2組やって来て、絶景の感動を分かち合い。
    なかには、7年前の感動が忘れられず、新生活開始前のけじめに再訪という方もいました。
    白谷雲水峡に行かれるなら、ぜひもう少し頑張って太鼓岩までをオススメします。
    登山初心者からすると、難易度は、苔むす森までと、以降太鼓岩までの差はほとんど無いように思えました。
    道中は、屋久島の歴史や暮らしを説明してくださり、退屈することはありません。
    太鼓岩のどこかに、太鼓のような音がでる箇所があります。
    ガイドさんに教えていただいて、叩いてみてください!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月5日

りさん

りさん 女性/30代

• 今度はマイリバーとマイ滝を求めて樹之香のお店へコーヒーとアクセサリーを・・・

遊び体験済み早朝の白谷雲水峡&太鼓岩トレッキングありがとうございました。
    帰宅日に船に間に合うようにしていただき、屋久島を存分に満喫することができました。
    早朝ゆえに、お客さんも少なく、貸し切りに近い状態で森の風景、太鼓岩を満喫できたのは感動でした!!
    トレッキングの最中は、巧みな話術で屋久島のことから小ネタまで楽しく過ごすことができました。
    特に、コーヒーをいただいた場所のコケの濃淡と川の風景が本当に素晴らしかったです。
    そして、写真も多数取っていただき、本当に記念になりました。教えていただいた通り、写真集を作りたい!
    また、4月の桜の時期もいつか行きたいと思います。その時はぜひ、ガイドをまたお願いします!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年12月6日

なまずさん

なまずさん 男性/30代

• 楽しかったー!

• その他
    予約の日にちを間違えおり大変迷惑かけましたが、変更してくださりトレッキングに参加できました。
    話も面白くまたぜひ屋久島に行きたい!と思えるツアーでした。
    桜の時期には1週間位早かったとのことで残念でした。
    山で食べたお昼ご飯も絶品でした(^^)
    時間がなくてカフェには行けませんでしたが次行くときにはカフェにも行きたいです。
    また利用します!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年9月6日

ゆずさん

ゆずさん 女性/20代

• トレッキングガイド クレープ 屋久杉アクセサリー全てにおいて大満足です。

遊び体験済み初めて屋久島に行きました。トレッキングは、初心者でとても不安でしたが、樹之香さんにお願いして、最高の初トレッキングになりました。今回は、白谷雲水峡という、もののけ姫の舞台?となった苔むす森を経由して最終目的地で太鼓岩までのトレッキングです。道中、屋久島の杉をはじめ、固有の植物や昆虫など、屋久島についてのいろいろなお話を楽しくしてくださいました。また、綺麗な景色の所では、観光ポスターなみの写真を沢山撮っていただきました。苔むす森では、こだまのフィギュアを使って写真も撮らせていただきました。時間も、私達夫婦に合わせていただき、楽しみながらトレッキングができました。最終目的地の太鼓岩では、最高に素晴らしい屋久島の景色を見ることができました。今回は、夏の太鼓岩でしたが、春の桜の太鼓岩も素晴らしいとのことなのでまた、樹之香さんにお願いして来たいと思いました。お昼ご飯は、樹之香さんおすすめの穴場スポットでいただきました。温かいお味噌汁とお結び弁当がとっても美味しかったです。帰りは、疲れた足を白谷雲水峡の清流でリフレッシュさせていただきました。とっても、気持ち良かったです。後日、樹之香さんのお店にも、お邪魔しました。樹之香さんお手製の森の中のウッドデッキで食べる、奥様の作ったクレープは、ホントに美味しかったです。私は、樹之香さんに屋久杉でブレスレットを作っていただき屋久島パワーをいただいてます。ホントに、素晴らしいガイドさんにご縁があり、心に残る良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月28日

てつさん

てつさん 男性/50代

樹之香の口コミ・写真を投稿する

樹之香周辺でおすすめのグルメ

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

• わかぶーさんのモスバーガー屋久島安房店への投稿写真1

モスバーガー屋久島安房店

屋久島町(熊毛郡)安房/その他軽食・グルメ

コンビニもない島です。もちろんファーストフードなどもない。そんな中モスバーガーの看板を発見...by あゆ姫さん

• 樹之香からの目安距離

サンパウロ

屋久島町(熊毛郡)安房/洋食全般

祖母とランチへ。ボリューム満点でした。カツカレーをいたましたが、美味しかったです。また家族...by りょうさん

• KほんさんのCake&Drink スマイリーへの投稿写真1

Cake&Drink スマイリー

屋久島町(熊毛郡)安房/カフェ

ガイドブックを見て訪れました! 海を見ながら食べれるかわいいカフェです。 小さなお店ですが...by Kほんさん

樹之香周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1