フォレストアドベンチャー・湯沢中里の口コミ一覧(3ページ目)

• かなり残念な気持ちになりました

1.0
    幼稚園年長の子含む子供2人の家族4人で参加。
    当初より下の子が、高さ、スピード、身体への衝撃に恐怖を感じるかもと心配でしたが、上の子がノリノリなこともあり宥めすかし一つ目のコースをクリア。
    二つ目のコースの木の上で案の定泣き出す始末。
    相応に混んでますし、コース間の待ち時間もあるので他に迷惑をかけられないこともあり半ば強引にジップラインに。
    しかしルールでは親は先に進まなければならず、先に下に下りて子供が下りてくるのを待つしかない状況。
    そんな中おがくず担当の従業員から、順路に引っ込め!ルールを守れ!と強い口調で命令され、しかも睨まれる。。。
    なんでしょうか、街中でケンカでも売られたような印象しか受けませんでした。
    安全のためというのも分からなくもないですが、あの言い方、態度はいかがなものか、また、出発前に誓約書にもサインさせられ、事故等については自己責任のはず、何か筋が通らない。
    要は子供の心配などせずルールを守れ、自分の言ったことに従え、心配などするな、と言われているようなもので、全く腹落ちせず、腹立たしさしか残りませんでした。
    当然そこで下の子はリタイア、個の問題、たまたまそこにいた人(従業員ですが)がハズレだったと思い込み先を進めましたが、なんでしょうか、偉いんでしょうね。
    5歳以上、110センチ以上でOKとありますが、相当のわんぱくでないと厳しいでしょう。
    フォレストアドベンチャーの施設自体はいいと思うので、下の子がもう少し大きくなったらまた連れて行ってあげたいと思いますが、越後中里だけは絶対にチョイスしません。
    ろくでもない夏休みの思い出でした。
    • 行った時期:2016年8月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月11日

ガセさん

ガセさん 男性/40代

• チョー楽しいです!

以前、他の施設に2年連続して行っていましたが、ここも結構楽しいです!ただ、スキー場の施設内にあるため、ジップラインで飛んでいるときは森の中から出てしまうので、チョー暑いです。ただ、途中に麦茶が用意してくれているのでとても良かったです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月10日

りさやちんさん

りさやちんさん 男性/50代

• 気持ちのいい空中散歩

フォレストアドベンチャー湯沢中里では、
    比較的新しい考えの自然公園です。
    立ち木を木から木へと空中を移動していくのはとても楽しい趣向です。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月5日

うにあわびとこぶしさん

グルメツウ うにあわびとこぶしさん 男性/50代

• 空中散歩

越後湯沢駅から少し離れたところにあるアクティビティ施設。吊り橋などを使って木から木へと伝っていくのはハーネスを付けていてもドキドキします。最後のジップラインが爽快です。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年8月2日

ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 期待以上に楽しめました

高いところは平気なのですが最初の縄ばしごで上がるところがハードで私には無理かな〜と思いましたが、登りきると達成感があり、そのあとのジップスライドが快適ですごく楽しかったです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月26日

ゆきんこさん

ゆきんこさん 女性/40代

• アトラクションが増設!

遊び体験済み今回で3回目のフォレストアドベンャー!です(^O^)/
    去年!に来た時よりアトラクションが増えてました。
    結構!ハードなところも有って、とっても楽しめました。
    また、行きたいと子供達も言っています。
    • 行った時期:2016年5月22日
    • 投稿日:2016年5月23日

ヒロちゃんさん

ヒロちゃんさん 男性/50代

• 高所恐怖症には恐ろしい場所…。。。

スポーツ好きの彼氏に誘われて行きましたが…後悔しました…。
    まずはスタッフさんの説明をきちんと受け、誓約書にサインを。
    JAFカードを見せたら、少し料金が安くなりました。
    荷物はロッカールームに預け、スマホなどもポケットに入れて
    壊れても保障しませんよって感じでした。壊れませんでしたけど。

運動音痴なわたしには、最初の練習コースからもう大変。後悔。
    コースを進めば進むほど、後戻りができないレベルに…。
    もう逆ギレしながらなんとか制覇しました!
    でもジップラインは気持ちいいですし、高さもある程度の高さに
    達すと逆に景色が綺麗に感じました。

運動音痴&高所恐怖症のわたしでも、なんとかクリアでき、
    とても楽しめるスポットでした!でもまた行きたいとは思わない。笑

• 行った時期:2014年5月2日
    • 投稿日:2016年2月17日

さんちゃんさん

さんちゃんさん 女性/30代

• 開放感あります!

初めてジップスライドに挑戦し、とても楽しかったです。事前に予約し、日曜日に参加。アラサー2人で、子どもだらけだったら恥ずかしいなと思いながら行ったところ、他の8名様も、しっかり大人な皆さんたちで安心しました。
    装備もそろっており、手袋を買ったくらいです。雨が降ってきた際も、防寒着を貸してくださいました。
    そんなに高低差がないコースばかりなので、高いところが不安な方も、比較的楽しめると思います。スリルがほしい方は、意外とスピードもでないので、少し拍子抜けかもしれませんが、色々なポーズでのスライダーに挑戦できます。
    インストラクターの方も、非常に丁寧にご説明くださり、楽しい時間がすごせました。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2015年10月13日

むにゃこさん

むにゃこさん 女性/30代

• 大満足♪

小学生の子供2人と3人で利用しました。去年の夏、あまりの荒天でキャンセルしたので今夏、再チャレンジしました。当日は天気にも恵まれ、最高に楽しい時間を過ごせました。ガイドの方々の説明や、同行時の盛り上げ方も、大変良く、最初怖がっていた子供達も達成感で満足していました。
    また、是非体験したいと思います。スタッフやガイドの皆さん、ありがとうございました。
    • 行った時期:2015年8月28日

フォレストアドベンチャー・湯沢中里周辺でおすすめのグルメ

• フォレストアドベンチャー・湯沢中里からの目安距離

トスラブ湯沢

湯沢町(南魚沼郡)土樽/その他軽食・グルメ

宿泊し、チェックアウト後にランチをいただきました。リーズナブルなのにしっかりデザートまでつ...by Beautyさん

• たけさんのピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア・ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

シャンパンと合う料理がたくさんあっていつも悩みます。今回は、ワインも赤と白両方飲んでみまし...by ゆーみんっちさん

• ななこさんのピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレへの投稿写真1

ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ

湯沢町(南魚沼郡)土樽/イタリアン・イタリア料理

イタリア気分を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。自分の口にはよくあったも...by すえっこさん

• かんれいさんの岩原スキー場リゾートセンター1への投稿写真1

岩原スキー場リゾートセンター1

湯沢町(南魚沼郡)土樽/洋食全般

スキーを楽しみにやってきた人はここに宿泊してみるのがいいでしょうね。豪華な料理も味わうこと...by すえっこさん

フォレストアドベンチャー・湯沢中里周辺のホテル