嫌な思い出 - 陶芸広場いっきの口コミ

いしこさん

いしこさん 女性/40代

1.0

店に入った瞬間から、いきなりタメ口でグイグイくる先生に引いてしまいました。
家族で行ったのに自分の粘土意外はいっさい手出ししちゃダメとか、あれはダメこれはダメとルールばかりで言い方が高圧的。良く言えば客に媚びない芸術家?でも初心者相手にそれはないんじゃないかと。
電動ろくろに挑戦しましたが、説明が分かりにくくて全然できない。でも「私は教えないタイプなので」とか釘を刺されていたので質問もできず。意味のわからない説明を必死に守って一人で格闘するも、作品はどんどんズタズタに。それを見て、あとからダメだしをされるのですが、もう取り返しがつかずにひん曲がったまま終了。
気を取り直して二つ目(小さいのを複数つくっていい)に挑戦し、そこそこ形になったところで、更に難しいことをやれと急に言われ、それができなくて。
残った粘土でもう一度やろうとしましたが、時間が来たら粘土は捨てて終了させると言われていたので、焦ってしまってまた失敗。それを見て、言われた通りにやらないからだとか、慌てん坊だとか、落ち着けとかゴチャゴチャ言われ、全く楽しめませんでした。わざわざお金を払ってこんな嫌な思いをさせられるなんてバカみたいです。
焼き上がったものが後日届くらしいですが、見たくもないし使えるようなものじゃないです。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年8月26日

陶芸広場いっきの新着クチコミ

• 大人でも難しい、、

カップル・夫婦

初めて陶芸を体験しました。
    時間を間違えてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。
    初めてなので全くわからない状態からのスタートでしたが、初心者でも分かる説明をしていただけました。
    頭では分かっていてもいざやってみるととても難しく何度も失敗しましたが、先生の補助もありなんとか形になりました!
    口コミも見ましたが怖い感じはなく、例えるなら仲がいいサバサバタイプの学校の体育教師のような方でした!笑
    上手くできてるところはうまい!と言ってくれます。
    できてない時はズバッと言われるのでもしかしたら打たれ弱い方は心が折れてしまうかもですが、、、
    他にも体験している方がいて、小学生のお子さんもいましたが大人向けの体験かなと思いました。
    初めての体験がこちらで出来て主人も私も大満足です!
    4ヶ月後出来た作品が送られてくるのが楽しみです♪

• 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月2日

Hyunlixさん

Hyunlixさん

• 女性/20代
  • なかなか難しかった。

一人

元気よく迎え入れていただき 一通り説明をしていただきました。25年くらい前に一度益子で陶芸体験をしたことはありましたが ほぼ初体験でした。
    とても丁寧に時に放任で教えて下さり 軌道修正もサクッとしてくださいました。口コミには色々書いてありましたが 私にはとてもしっくり来る先生と楽しい会話で日頃のストレスも解消して来ました。
    家からも近いのでまた行きたいです。

• 行った時期:2023年12月18日
    • 投稿日:2023年12月19日

ひろさん

ひろさん

• 女性/50代
  • 陶芸は色々な場所で、何度もやったが、こちらが1番!最高でした。

家族

親子3世代、19才の大学生から91才のおばあちゃんまで、年齢差が激しいので、進行が心配でしたが、先生が個々の流れや技術に合わせて分かりやすく指導して下さり、本当に楽しいひとときでした。年齢問わず、全員一致で大満足。焼き上がりが楽しみです。先生が作られたお湯呑みで入れて下さったお茶に感動。
    絶対に又、行きたくなる陶芸教室でした。いや、必ず又、行かせて頂きます。

• 行った時期:2023年10月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年11月6日

ユミノサラさん

ユミノサラさん

• 女性/60代
  • とても楽しかった

家族

家族4人で参加したがとても優しく教えてくれました!わんこたちにも優しかったので、また参加したいと思います。

• 行った時期:2023年10月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年10月23日

まめさんさん

まめさんさん

• 男性/20代
  • アネゴ肌の先生

友達同士

何度か陶芸体験はしてますが空気が入ってたりすると爆発して他の作品にも迷惑かける事とか しっかり説明されこちらも気が引き締まる感じでした。ある程度 先が見えてきた後半はサバサバした先生と楽しくお話しながら仕上げました。
    出来上がりが郵送されるのを楽しみにしてます。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月21日

すーちゃんさん

すーちゃんさん

• 女性/50代

陶芸広場いっき周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸広場いっきからの目安距離

蕎麦 大さわ

長瀞町(秩父郡)岩田/うどん・そば

絶好のロケーションで、自家栽培のそばをいただくことができます。ここの2色そば1300円で2...by まりりんさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

当時は新型コロナ禍だった為、全く並ばずに入ることが出来ました。4月なのに暑い日だったので夫...by シュタイナーさん

• モナコさんのうちだへの投稿写真1

うちだ

長瀞町(秩父郡)長瀞/うどん・そば

長瀞へ旅行に行った際に、昼食で蕎麦を頂くために寄りました。 店内は、カウンター席、テーブル...by たぬきさん

• たぬきさんの味の老舗・若松への投稿写真1

味の老舗・若松

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

年に1回あるかないかですが、長瀞に来ると必ず「若松」さんに寄ります。 女将さんも良く覚えて...by たぬきさん

陶芸広場いっき周辺で開催されるイベント

• 長瀞通り抜けの桜の写真1

長瀞通り抜けの桜

長瀞町(秩父郡)長瀞

2024年04月01日〜21日

八重桜園の桜が例年4月になると見頃を迎え、800mにおよぶ桜のトンネルが楽しめます。長瀞は「日...

• 小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)の写真1

陶芸広場いっきからの目安距離

小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)

小鹿野町(秩父郡)小鹿野

2024年04月19日〜20日

小鹿野の鎮守である小鹿神社の例大祭が執り行われ、町が華やかな祭り風景一色となります。笠鉾と...

• 昌福寺のしだれ桜の写真1

昌福寺のしだれ桜

秩父市荒川上田野

2024年03月23日〜2024年04月21日

昌福寺には6本のしだれ桜があり、例年3月下旬から4月中旬にかけて見頃を迎えます。一方、昌福寺...

• 白久の串人形芝居の写真1

白久の串人形芝居

秩父市荒川白久

2024年04月21日

荒川白久に伝わる人形芝居では、人形につけられた竹串を使い、一体の人形を2人で操ります。江戸...

陶芸広場いっき周辺のホテル