陶芸広場いっきの口コミ一覧(4ページ目)

• 予約悩まれてる方、必読

• その他
    嫌な気持ちになる人もいるかもしれないが、これ以上私と同じような気持ちになってほしくないと思ったので、コメントします。
    絵付けをしたくて、予約しました。絵付けは当日決済とあったので、当日に伝えればいいものだと思って、絵付けしたいと伝えたが、先生に午後から私用があるためできないと断られました。絵付けできないなら、キャンセルしたいと伝えたが、当日キャンセルは100%代金を徴収すると言われ、体験することにしました。勘違いしてしまうこともあるから、このようなことは事前にネットに載せておくべきではないのかと伝えたが、次の回は予約できないようになっていたでしょ?あなた学生?社会人?と聞かれ、攻められました。次の予約の回が自分の回は絵付けできないみたいなことを言われました。よくわかりませんでした。その後も先生の偏った正論を押し付けられ続けました。私が何を話しても無意味だと思い、諦めました。絵付けができない代わりに、作品に名前やメッセージを彫ることならできると言われ、できるならやりたい!と思っていたのですが、結局できませんでした。期待させるだけなら言わないでほしかったです。作品を作る時も、タイマーで時間を測られていて、時間に追われながら作るしかなかったです。「失敗するも成功するも自己責任だから」と放り投げられ、プレッシャーしかなかった。後々、話を聞くと、ここの教室では色つけ=化粧付け?のことらしく、一般の人がわかりやすいようにとの配慮だと言っていたが、わかりにくいので、HPにでも説明が欲しかったと思った。
    せっかくのお休みだったのですが、とても残念でした。
    もっと他に良い陶芸教室はたくさんあると思うので、そちらを予約された方が充実した時間を過ごせると思います。
    最後まで読んでくれてありがとうございます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年5月22日

サリさん

サリさん 女性/30代

• 家族で行きましたがとても楽しめました!!

今回犬と一緒にできるとのことで参加を決めました。
    口コミには賛否両論で不安でしたが電話で気になることを聞いた時もわかりやすくとても元気な方でした!
    電話越しでも口コミの理由が分かるほどガツガツ、強めなのは感じましたが丁寧に教えてくれました!
    お店到着後評価の意味を理解しましたがノリが良い方にはとても合う方です!冗談交じりに話を盛り上げてくれます!
    ただツッコミボケが上手くできない、真面目な方には不向きかと思います。また説明が高圧的と言いますが作成時間2時間、これは皆平等で、2時間の間に説明時間も含まれてます。(説明に関してはこちらのサイトにも掲載されていることです)その限られたお客様の時間を有効且つたくさん作っていただくためにとババ〜っと説明するんだと思います。
    何だこの人と思われる方もたくさん口コミで見かけましたが私はお客様の事を優先的に考え、作る時間を確保するためだと優しさを感じました。
    GW中に来ていただいたワンちゃんに噛まれてしまったという話をしていた時も、こちらが手を出してしまったから悪いんですけどねとワンちゃんの本能を理解し素晴らしい方だと思いました。
    ダメなことはダメダメ!と強く言われるかも知れませんがそれ以上に上手くできたことをとても褒めてくれます。
    他人を褒める、ましてや素人の作品を褒めるなんてことはベテランではないとできないと思います。
    2時間という限りある中全ての方を対応するとなると早口にもなったりハッキリ申し上げることもあると思いますが私たち家族はとても素敵な時間を過ごせました!!
    最後には記念写真を撮ってくれたり素敵な配慮もありました!
    梅雨時期ということもあり作品が届くまで3ヶ月かかるそうですが楽しみに待ってます!
    出来上がり後商品を配送してくれるそうですが人数や地域によって値段が変わるということ、基本送料+1000円というのはこちらのサイト含め私が探した限りのサイトには載っておらず現地にて知ったのでこの口コミを見ていただいた人は準備しておくといいです。
    是非また参加したいと思えるところでした!
    • 行った時期:2021年5月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年5月11日
  • 最高でした!!!

同僚と体験に行きました!
    連休明けの平日だったので午前中は私たち1組だけで、先生独占状態の貸し切りでした。
    とってもサバサバした先生(体育会系ですか?笑)で、間違ったやり方だとこれはダメだよ!上手く出来ているといーじゃんいーじゃん!とはっきり言ってくださり、尚且つ要点を分かりやすく説明してくれたので、とてもやり易かったです!
    今回初挑戦で酒器を作りましたが、今度はお皿など違うものに挑戦してみたいと思います。完成を楽しみにしています!
    今日はありがとうございました!
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月7日
    すみそさんの陶芸広場いっきへの投稿写真1

すみそさん

すみそさん 女性/40代

• 出来上がりが楽しみ〜

スタッフの方がとても親切で丁寧に指導してくださいました。
    わんちゃんへの気遣いもあり安心して制作する事ができました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月18日

いちごさん

いちごさん 女性/50代

• また陶芸をしたいと思いました

遊び体験済み口コミの差が激しく不安でしたが
    終わった後、納得しました。
    お茶碗とお皿を作りました。
    色付けをしたほうが鮮やかにできると思います。
    馬が合えば最高な陶芸ができると思います。
    私たちはとても楽しかったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月16日

ちまこさん

ちまこさん 女性/20代

• とっても素晴らしい時間でした☆*°

遊び体験済みお友達の紹介で夫婦で訪問させて頂きました。
    秩父に行くのは初めてだったのですが犬連れのご飯や、遊びスポットをあまり調べずに訪問してしまいました。ですが、こちらの店員さんが物凄く気さくで感じのいい方で、たくさんおすすめスポットを教えてくださいました。
    うちのわんこは少し人に唸ったり、吠えてしまうのですが、それでも嫌な顔せず、ずっと可愛がってくださいました。足型プレートの方もコツを教えてくださり、可愛く足跡の形を取れたと思います。少しコツがいるので行く前に慣らしも兼ねて愛犬ちゃんの足をたくさん触っておくことをおすすめします。笑笑
    完成がとっても楽しみです!また訪問したいお店になりました。その際はお友達みんなと行けたらいいな(^^)また宜しくお願い致します!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月15日

まつきちさん

まつきちさん 女性/20代

• 高評価の方、本当ですか?

1.0
    愛犬と一緒に夫婦で伺いました。
    前のお客さんがいらっしゃったこともあってか、靴を履き替えて座っててくださいと言われましたが、どの靴を履いてどこに座ればいいのやら。
    順番が来て、説明を受けますが、これが雑で早口。待たされたのにこちらが急かされる始末。
    説明通りにやらないとこちらが怒られ、楽しめるわけもなく終了しました。
    肝心の届いた作品は新聞紙に包まれていましたが、新聞紙がタバコ臭く、段ボールを開けた途端に部屋中にタバコの匂いが充満しました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年3月3日

むらこしさん

むらこしさん 男性/30代

• イヤな気持ちになっただけ

• その他
    ワンコ連れで行きました。
    オーナーの女性が高圧的に迎え入れてくれます。
    なんかイヤな空気のまま、沢山の注意事項から始まります。
    次に早口で一通りの簡単な説明を受けます。もうこの時点で口調と態度にイライラしてくるので、ただでさえ分かりにくい説明が全く入ってきません。でも、この最初の説明をなめて聞いていると後で泣きをみるので、集中して覚えて下さい。そして、同じことは言いません。やるのは自己責任です。時間内に終わらなくても終了しますと釘を刺されます。
    なんか消化不良のままスタートすると、違ったらしく、無言で粘土を状態に戻されました。手直しかと思ってされるがままにしていたら、元の塊に。
    気を取り直し、再チャレンジするもメンタルをやられる言葉を次々に浴びせられます。想像していた体験教室でないな。もう泣きそう。
    分からなくなったので、仲間が指導されているところを見ていると、見るなと言われ、それも許されないのかと、更にやる気がなくなる。この世代の人は言うこと聞かないと同世代のオーナーに言われ怒りMAXに。ただ分かる説明をしてほしいだけなのに。。。いや、私、あなたに弟子入りしにきた訳ではないのでね。あなたの説明で理解できた人、他にもいなかったからね。
    予約をめーいっぱい入れていて、オーナー一人で回しているので、むしのいどころが悪かったのか。
    楽しかった!と書き込みしている人がいるのが不思議なくらい。星1つにしている人の書き込みを見て、同じ体験をされた方がいるのだと思いました。
    自分もイライラして、お客さんもイライラさせてしまうのなら、体験教室を開くべきではないのでは?
    ワンコにも容赦ないので、犬連れOKというのも、掲げないほうがよいと思う。
    気に入らないことがあれば、書き込みして下さいとオーナーから先に申し出があったので、正直に思ったことを書きました。先にクチコミを見て参考にすればよかったな。昔、会社にいた理不尽なお局を思い出してしまった。
    仲間全員、イヤーな気持ちで工房を出ました。
    パワハラ師匠に弟子入りする覚悟で、体験に挑まれると、よい体験が出来るかもです。。。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月27日

ツリーさん

ツリーさん 女性/50代

• 楽しかったです

遊び体験済み親子3人でお邪魔しました。
    すごく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    パパは次回ろくろにチャレンジ、娘は器ではなく置物を作ってみたいらしいです(笑)
    ぜひまた寄らせていただきたいです。
    サーモン丼、ちゃんと作ったので。写真もupさせて頂きました。
    • 行った時期:2020年7月5日
    • 投稿日:2020年8月31日

すみぴょんさん

すみぴょんさん 女性/50代

• 初心者でも大丈夫!

遊び体験済み陶芸体験とっても楽しかったです。
    最初は2時間で出来るのかと思いましたが、ゆっくり2時間掛けて出来ました。
    作る作品のモデルとだいだいの粘土の分量の目安はあるけど、きっちりしないで自分の好きなように考えてと自由にやらせてもらいました。初心者には難しいとか、そんなの全然考える必要はないです。好きなように土と向かいあって自分だけのオリジナルな作品をつくれます。
    指導してくれるお姉さんも素敵な方でした!
    とってもサバサバしてますが、あじの方がお好きなようです。笑
    作りながらお姉さんとも話せるので2時間はあっという間に過ぎます。
    作ったものが出来上がるのが楽しみです。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月27日

JUNさん

JUNさん 女性/30代

陶芸広場いっきの口コミ・写真を投稿する

陶芸広場いっき周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸広場いっきからの目安距離

蕎麦 大さわ

長瀞町(秩父郡)岩田/うどん・そば

絶好のロケーションで、自家栽培のそばをいただくことができます。ここの2色そば1300円で2...by まりりんさん

• だいすっき!さんの天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店への投稿写真1

天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店

長瀞町(秩父郡)長瀞/スイーツ・ケーキ

当時は新型コロナ禍だった為、全く並ばずに入ることが出来ました。4月なのに暑い日だったので夫...by シュタイナーさん

• たぬきさんの味の老舗・若松への投稿写真1

味の老舗・若松

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

年に1回あるかないかですが、長瀞に来ると必ず「若松」さんに寄ります。 女将さんも良く覚えて...by たぬきさん

• 世田谷区等々力の住人さんのやまだへの投稿写真1

やまだ

長瀞町(秩父郡)本野上/その他軽食・グルメ

やまだへのアクセスする方法は秩父鉄道株式会社秩父本線の野上駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

陶芸広場いっき周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

陶芸広場いっき周辺のホテル