2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 湯布院の観光
  5. 由布市の観光
  6. 昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−
  7. 昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−の口コミ一覧

昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−

4.0 口コミ175)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• 昭和を堪能しました

じゃらんnetで遊び体験済み私は昭和50年代生まれなので、展示されているものは古すぎるものばかりでしたが、それでも記憶の中にある少し懐かしいものがあったりして、とても面白かったです。
    • 行った時期:2020年1月30日
    • 投稿日:2020年2月3日
    ひめさん

ひめさん 女性/40代

• 昭和の懐かしさが良かった

1970年代ですが、とても懐かしく『あ〜あったよなぁこんなの』って気持ちになったりします。
    便利になった世の中とは逆の時代ですが、古き良さが感じられるテーマパークです。
    小学生間近の子供達も興味津々でお父さんの子供の頃の話とか聞いてくれて楽しんでました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2020年1月25日
    ikkeiさん

ikkeiさん 男性/40代

• 山下清展の見応えが素晴らしい

何気なく入ったのですが、思いがけず見応えがあり、一時間近くゆっくり鑑賞しました。清の日記や当時の新聞記事、雑誌記事など貴重な資料がたくさんありました。一緒に行った旦那は昔ドラマの「裸の大将」を見ていたそうで、ドラマのストーリーは清の日記、当時の記事そのままでした!実話だったことを改めて感じました。ギャラリーに置いてあった感想ノートに皆さん素晴らしいと書いていましたが、清のゲイバー潜入記事などから知的障害者やLGBTの方を揶揄した記事やドラマは当時の風潮が障害者を見下す内容であったことに思いを寄せている書き込みがあり、障害のある方を利用したりしない世の中になってほしい、とあり、その通りだと思いました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月6日
    めぐたんさん

めぐたんさん 女性/40代

• 感動

じゃらんnetで遊び体験済み湯布院観光のついでに寄りました。凄く懐かしいものばかり。昔の家を思い出したました。本当によく揃えてるなと感動した。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月4日
    ちんさんさん

ちんさんさん 男性/30代

• 笑顔になれる場所ですね

じゃらんnetで遊び体験済み高齢の母親と、弟妹夫婦達と訪れました かつて同じ屋根の下で暮らしていて 実際に家で使っていた事のあるものや 近所の駄菓子屋さんにあった光景を見て みんな笑顔でした 令和の時代になっても、昭和は私達 親子弟妹にとって亡き父親も含めて過ごした時代 そんな時代にタイムスリップできた場所でした
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年6月8日
    マユリンさん

マユリンさん 女性/50代

• かわいいスポット

湯布院散策の際にはいつも立ち寄っています。
    レトロの雰囲気がとってもいい味だしてるんですよ〜
    懐かしい気持ちにもなれてオススメです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年5月19日
    さおりさん

福岡ツウ さおりさん 女性/30代

• 昭和感あふれる◎ 写真映え◎

じゃらんnetで遊び体験済み建物内はどこを見ても昭和感にあふれていて、とても面白かったです!2周も回ってしまいました。どこも写真映えするので、女子旅にとっては、もってこいのスポットだと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日
    くりはらさん

くりはらさん 女性/10代

• 湖の近く

湖の近くで、温泉街に向かって散策するとすぐに建物が見えてきます。結構大きなお店なので、見逃すこともないかなと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月3日
    やまとさんの昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−への投稿写真1
    やまとさん

神社ツウ やまとさん 男性/30代

• ほっこり

じゃらんnetで遊び体験済み湯布院に寄った時に何か面白そうなスポットはないかと探していて見つけました。駅から歩いて10分ほどで人通りの多い食べ歩きどおりを抜けた二階に山下清美術館いただく複合施設の一階にパークはありました。こじんまりとしていながらぎゅっと圧縮した昭和館を醸すテーマパークでどうしてなかなか一見の価値はあるかもしれませんね。
    • 行った時期:2018年2月23日
    • 投稿日:2019年4月9日
    本職さん

本職さん 男性/40代

• 昔懐かしい雰囲気

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても風情のある昔懐かしい雰囲気のテーマパークです。広々していて一日中楽しめます。昭和にタイムスリップしたような気分を味わえます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年4月6日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−の口コミ・写真を投稿する

昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−周辺でおすすめのグルメ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−からの目安距離

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

前日に泊まった別府温泉のホテルマンに「由布院のお土産と言ったらB-speakのロールケーキです」...by るーさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

銀鱗湖の近くです。ホット540円と少し高いですが、、ウッデイで高級感のある雰囲気は最高です...by はせさん

• カノンさんのジャム工房ことことやへの投稿写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい手作りジャムを味わうことが出来ま...by タカさん

• まこちゃんさんの雑貨 鍵屋への投稿写真1

雑貨 鍵屋

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

いろいろな地元のお土産があるお店の奥で、おはぎが売っていて、小さなイートインコーナーがあっ...by 放浪人さん

昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−周辺で開催されるイベント

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2020年03月02日〜2020年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

昭和レトロテーマパーク湯布院昭和館−ALWAYS−周辺のホテル