和菓子Cafe野ぼとけ 和菓子づくり体験の口コミ一覧

• 素材に拘った上品などら焼き

たくみの里にある和菓子屋&甘味処です。自分達のお土産用にどら焼きとどらバウムを購入しました。どら焼きの生地は群馬県産の小麦と卵を使い、みなかみ町の小豆の自家製あんこが挟まれたもの。原材料は系列である水上のガルバと同じものを使っているようです。少し小さめで生地の焼き目はかなり薄く、その分しっとりしており卵のコクも感じられます。餡は甘さ控えめで上品などら焼きという感じです。どらバウムはバウムクーヘンを薄く切り、餡を挟んだもの。これは別々に食べた方がおいしくいただけるように感じました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2018年7月26日
    イーストウッドさんの和菓子Cafe野ぼとけ 和菓子づくり体験への投稿写真1

イーストウッドさん

自然ツウ イーストウッドさん 男性/50代

和菓子Cafe野ぼとけ 和菓子づくり体験の口コミ・写真を投稿する

和菓子Cafe野ぼとけ 和菓子づくり体験周辺でおすすめのグルメ

やまいち屋たくみの里店

みなかみ町(利根郡)須川/うどん・そば

わんこ連れでたくみの里でランチに立ち寄りました。お店の前に駐車場とテラス席がありました。基...by 笹さんさん

福寿茶屋

みなかみ町(利根郡)須川/居酒屋

須川茶屋

みなかみ町(利根郡)須川/うどん・そば

天ざるうどんがおススメです。蕎麦もありますが、細めのうどんがおススメです。 天ぷらは、地産...by まちゅさん

• rrapyphpさんのふれあいの家への投稿写真1

ふれあいの家

みなかみ町(利根郡)須川/居酒屋

蕎麦打ち体験施設でもあります。 蕎麦も美味しかったですが、舞茸の天ぷらが大盛で、とても美味...by ぽんたさん

和菓子Cafe野ぼとけ 和菓子づくり体験周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

和菓子Cafe野ぼとけ 和菓子づくり体験からの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

和菓子Cafe野ぼとけ 和菓子づくり体験周辺のホテル