★★★高原での絶景ランチ★★★ - 恵里菜KUMAGAIBOKUJOの口コミ

Mieさん

お宿ツウ Mieさん 女性/20代

湯布院から車で行けるランチがあれば、と思い探したところこちらを見つけました。
塚原高原の中に佇んでおり、本当にこの奥にあるのかなー?と若干不安になりながら車を走らせましたが、細い小道の奥に発見!!由布岳が目の前で、湯布院で見た由布岳とはまた違う景色・・・!高原というだけあります!
車から降りて、即写真撮影をしました(笑
まだ新緑の季節ではないので、これが新緑の季節だとすっごくキレイなんだろうな〜と友人とはしゃぎました!
とっても空気が澄んでいて、広大な自然に癒やされる空間です。
中に入るととっても可愛らしいカフェ。こぢんまりしていて、落ち着きます。
景色を見ながらゆっくりとランチをすることができました。
ひざ掛けなどもおいてあり、細かい処まで行き届いているなぁと思いました。
今回私は、和風ハンバーグを選択しました!友人はバジルチキン。どちらもとても美味しかったです。
お野菜もご自分で栽培されているらしく・・・本当に新鮮でした。味付けも美味しかったです。
お野菜も充分♪女性は大満足だと思います!!
メニューを見ているとフレンチトーストや手作りケーキ、
ピザなどいろいろあったのでまた機会を見て行きたいと思いました。
ランチにはミニソフトクリームもついていたのですが、濃厚でとっても美味しいです!!
雄大な自然に囲まれてのランチ、最高でした。
喧騒から離れてゆっくり癒やされるには、もってこいです。
お土産にいただいた、クッキーも手作りだそう。
今回はクッキーをもらいましたが、ビスコッティもありました。
帰りの車中、旅のおやつにちょうどよかったです^^
また絶対きたいと思いました〜〜!オススメのランチです!
しかも宿が隣接とのこと。今度は宿泊も・・・!お金をためて行きたいと思います〜

• 行った時期:2018年3月12日
  • 投稿日:2018年3月14日

Mieさんの他の口コミ

恵里菜KUMAGAIBOKUJOの新着口コミ

• 塚原高原

お天気はいい予報だったけど、雨からあられになってしまい寒かったです。夏にまた来てみたいと思ったら、週末はお休みになるようです。 お食事はとても美味しくて、お店の方も感じがよくてとても気に入ってしまいました。他のも食べてみたいのに残念ですが、祭日とかは開いてるのかな。また機会があれば伺いたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月27日
    ねこねこ55さん

ねこねこ55さん 女性/40代

• ゆっくり出来ました。

前から気になっていた所に、やっと行けました。お料理は、美味しかったです。 月曜日に行ったので、人も少なくてゆっくりと食事が出来ました。また、行きたいと思いました。
    • 行った時期:2019年3月11日
    • 投稿日:2019年3月15日
    忍ママさん

忍ママさん 女性/60代

• ゆっくりできました

お天気が良くなかったのですがロケーションとお料理も良くてまた行きたいと思いました 焼き菓子もとても美味しかったですお店の方も気立てのいい感じの方でした ありがとうございました
    • 行った時期:2019年3月7日
    • 投稿日:2019年3月8日
    なおさんさん

なおさんさん 女性/40代

• 別荘地に在るレストランと宿泊施設(^^)

別府旅行中に別行動でランチに寄らせて貰いました。 乗馬クラブの会員なのも有り塚原高原の景色は好きです。 レストランは塚原高原の西側の奥まった所。 そこからは、平原が広がるその先に由布岳を普段見ない方向から見れます。 目印のバス停から続く順路の曲がり口には、小さめの案内看板が有るので迷わず行けます。 レストランも接客も綺麗で雰囲気が良く、作りたてを出してくれる料理も美味しい。 新しい宿泊施設も有るのが興味深く、 別荘に泊まりに行く良さが手軽に味わえそうでお勧めです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月26日
    あゆみさん

あゆみさん 男性/20代

• 癒されました。

素晴らしい風景と、落ち着いた店内、おいしいお食事、感じの良い接客すべてに癒されました。 ハンバーグも、連れがチョイスしたとんぺい焼きも美味しかったので次はどれにしようか迷っています。 帰宅後にお土産の焼き菓子もとても美味しく頂きました。 家族や友人とまた絶対行きたいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年12月6日
    ももさん

ももさん 女性/60代

恵里菜KUMAGAIBOKUJO周辺でおすすめのグルメ

• さとうさんのお食事処 四季庵への投稿写真1

恵里菜KUMAGAIBOKUJOからの目安距離

お食事処 四季庵

由布市湯布院町塚原/居酒屋

家族オススメのお店に行きましたv(* ̄b ̄)vs食事したnb(*'b'*)g今回はディナーで訪れました。r...by tomoyaさん

オニパンカフェ

由布市湯布院町塚原/その他軽食・グルメ

森のパン屋さんって感じで可愛らしい雰囲気のお店です。 パンは早い時間に行けば、種類も豊富。...by なっちんさん

奥宿 無相荘

由布市湯布院町塚原/その他軽食・グルメ

8ヶ月の子供と3人で訪れました。 大自然に囲まれたとても綺麗な施設で お部屋についてる露天...by おにぎりさん

• 恵里菜KUMAGAIBOKUJOからの目安距離

大草原の小さな牧場 みるく村

由布市湯布院町塚原/その他軽食・グルメ

モットーは「生産者の顔が見えること」。アットホームな雰囲気のなか、安心・安全のフレンチを堪...by たくさん

恵里菜KUMAGAIBOKUJO周辺で開催されるイベント

湯布院映画祭

由布市湯布院町川上

2020年08月29日〜2020年11月15日

1976年から始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2020年で45回を迎え、由布市...

• 由布院観光辻馬車の写真1

恵里菜KUMAGAIBOKUJOからの目安距離

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2020年03月02日〜2020年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

恵里菜KUMAGAIBOKUJO周辺のホテル