スポートピアふらの

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

夏休みの思い出作りに! - スポートピアふらのの口コミ

ひろさん

ひろさん 女性/40代

空知川の川下りと川遊びを満喫できました。
ガイドの方が、子どもが富良野の自然と楽しく親しめるように案内してくださいました。川魚すくい、石投げ、巨大水鉄砲など、子どもは大興奮して参加していました。
他のスタッフさんには、川岸や橋の上から写真を撮っていただきました。自宅にCDを送っていただき、旅の思い出で、また、盛り上がっています。
予約時も、ご親切に対応していただきました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年8月25日

ひろさんの他のクチコミ

スポートピアふらのの新着クチコミ

• 気持ちよかったです

友達同士

美瑛川をのんびり下るツアー。ラフティングとはまた違った趣があり楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。ガイドさんもとても丁寧でした。ただ一つ心残りは、せっかく網があったのに魚取りができなかったことです。プランにも書かれていたし時間もまだあったようなので、そこの説明はしてほしかったです。

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月28日

まぐろさん

まぐろさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • ラフティングならこちらのツアーがおすすめ!

家族

たくさんあるツアーからこちらのツアーを選んだのは、問い合わせの電話に一番丁寧に、回答をしてくださったからです。
    集合場所もこちらの都合の合わせていただき、とても助かりました。
    そしてツアー中も、ドライスーツの着方や、パドルの漕ぎ方など、丁寧に教えてくれました。
    写真も希望があれば購入できるということで、購入しましたが、100枚以上あったのに、1000円と他のツアー会社よりかなりお得です。
    岩からの飛び込んだり、ラッコのように浮いたり、初めから終わりまで楽しめました。
    また機会があれば、こちらのツアーを利用したいと思います。
    これからラフティングを楽しもうと考えている皆さんにも、お勧めしたいと思います。

• 行った時期:2021年8月29日
    • 投稿日:2021年9月5日

Sepiaさん

Sepiaさん

• 女性/50代
  • 初めて&泳げなくても全然OK!!

家族

初めてのラフティングでしたが、泳げなくても全く問題なく楽しめました!!
    最初はおっかなびっくりでしたが、スタッフの方々の親切で丁寧な対応のお陰で不安も吹っ飛び、最初から最後まで家族みんな堪能できました。
    川もとてもきれいで、魚が泳いでるのが見えたりして、サイコーです。
    行く前は、ドライスーツを着用との事で水に濡れるつもりはなかったのですが、実際に現地に到着してきれいな川を目の前にしてみると、水に入りたい気持ちが勝ってしまい、家族みんなで飛び込んじゃいました!
    念のため着替えをお持ちください、と事前にご案内があったので着替えをもっていったのですが、絶対にもって行かれたほうが良いかと思います。
    でも、水に濡れるといっても、全身びしょ濡れ、という感じではなく、足元と、首元が少し湿った程度で、髪の毛もヘルメットを着用していたので、湿った程度で収まりました。
    夏休みの最高の思い出になりました!!
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年7月29日

チーズさん

チーズさん

• 北海道ツウ
    • 女性/40代
  • 最高でした!

カップル・夫婦

写真のデータ受け取りました。
    初の川下りで初心者でしたし心配もありましたが、とても楽しませていただきました!ありがとうございます!天気も良く、スタッフの皆さんの心遣いに感謝です。また違う季節に利用したいと強く思いました!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月26日

とおまさん

とおまさん

• 男性/50代
  • 安全で楽しいラフティング

カップル・夫婦

初めてのラフティングでした。このご時世なので申し込みグループで1隻だという事、集合時間も朝食食べてから行けれる時間という事、写真も撮ってもらえるという事をポイントに選びました。
    とてもキレイな川の水は冷たく、途中 水に浮いて遊ばせてもらいましたが、スーツから出ている手のひらや靴からしみてくる足が冷たすぎて5分で限界。舵取りの方の気さくな感じでいろいろお話してくださり、カメラ係の海老蔵似のスタッフが キレイな写真をたくさん撮ってくれました。万が一 ボートから落ちたりした場合は、カメラを置いて助けに来てくれると言っていました。安全面でもキチンとしててくれてます。6キロのコースを1時間半くらいかけて下ります。ボートも漕ぎっぱなしでもないので、年配の夫婦二人でも疲れる事なく、とても楽しめました。夕方には 1,000円で買った写真のデータをメールで送ってもらえます。
    やさしい雰囲気のスタッフ。安全で楽しい時間をありがとう。
    またラフティングしたいなぁと、すぐ思うくらい大満足でした。

• 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月19日

まさよさん

まさよさん

• 女性/40代

スポートピアふらの周辺でおすすめのグルメ

• 呑兵衛さんのパニエ・喫茶&ビストロへの投稿写真1

パニエ・喫茶&ビストロ

富良野市北の峰町/カフェ

閑静な住宅街にあるカフェです。キタキツネさんがお出迎え?してくれました。お洒落な造りの店内...by 呑兵衛さん

あるぷ

富良野市北の峰町/洋食全般

優しい味わいのオムライスを食べてきました。卵がたっぷりと使われていて美味しかったです。値段...by のにまにさん

正直村

富良野市北の峰町/その他軽食・グルメ

北海道の、富良野市にあります、宿泊施設である正直村さんでは、名物のオムカレーが、いちばん、...by aaaさん

フォーシーズン

富良野市北の峰町/カフェ

あっさりとしたサラダも味わうことができるお店になっていますよ。さわやかな気分になりたいとき...by ゆうさん

スポートピアふらの周辺で開催されるイベント

• 太陽の里キャンプ場の桜の写真1

太陽の里キャンプ場の桜

富良野市山部西19線

2024年04月22日〜2024年05月06日

芦別岳の山麓にある太陽の里キャンプ場では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

• 朝日ケ丘総合公園の桜の写真1

朝日ケ丘総合公園の桜

富良野市下御料

2024年05月01日〜19日

小高い森の中に散策路が整備されている朝日ケ丘総合公園では、例年5月上旬になると、エゾヤマザ...

• 憩ヶ森公園 夜桜ライトアップの写真1

憩ヶ森公園 夜桜ライトアップ

美瑛町(上川郡)憩町

2024年05月01日〜06日

美瑛の中心部からほど近い憩ヶ森公園では、例年5月上旬に桜が見頃を迎えます。夜の19時から21時...

• 聖台ダム公園の桜の写真1

聖台ダム公園の桜

美瑛町(上川郡)赤羽

2024年05月11日〜19日

バードウォッチングが楽しめる聖台ダム公園では、例年5月中旬に桜が見頃を迎えます。一般財団法...

スポートピアふらの周辺のホテル