安心して楽しめました - ダイビングショップかめはうすのクチコミ
荒ぶる魂さん 女性/50代
58歳のオヤジが中学生の息子と体験しました。ゆっくり丁寧な事前説明をしていただき焦らず慌てずに取り組めました。機材と重りが予想以上な重量でビックリしました。また聞いてはいたものの喉の渇きも予想以上でしたが海の中を自分たちの眼で見ることが出来感激しました。息子はウツボを間近に見れたことが印象的だったようです。ビビりな面があるので心配していましたがとても楽しかったらしくまた訪れる機会を持ちたいと思いました。
お世話になりありがとうございました!
- 行った時期:2022年8月9日
- 投稿日:2022年8月15日
荒ぶる魂さんの他のクチコミ
With‐Ocean
千葉県勝浦市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
中学生の息子と二人で申し込みました。 共に釣りはいたずら程度しかしたことがなくましてや船か...
ダイビングショップかめはうすの新着クチコミ
海中は濁っていて見えづらかったですが、楽しかったです。
予定の説明だけでなく、写真を見ながらどこに何の魚が見えるという情報までされるショップは初めてで、丁寧だなぁと感心してしまいました。
また、一緒に行った小学生の子供は怖がってなかなか顔を付けられずにいるにも関わらず、それでも懇切丁寧にやり方を指導&子供のわがままに付き合って頂き、ありがとうございました。
終わりの方はなんとか慣れたようで、楽しかったと言っていました。
台風の影響で海の透明度はいまいちでしたが、久々の海で子供にもいい思い出にもなったので、とても楽しかったです。
次は台風の影響もなく、透明度の高い状態の勝浦の海を満喫したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年8月1日
大満足のツアーでした
初めてのシュノーケリング体験でしたが、事前に泳ぎ方やポイントの説明だけでなくウエットスーツやフィンの装着方法などもわかりやすく説明してくださったので、とても快適に楽しめました。もちろんシュノーケリング中も色々とアドバイスをしてくださったり体調面に気を遣ってくださったりと、安心安全でした。
泳ぐポイントは最大でも3メートルほどの浅い場所ですが、魚だけでなくエビやウツボも見られます。
さらに最寄り駅への送迎だけでなく帰りの電車の時間に合うよう調整してくださいました(最寄り駅となる鵜原駅は電車の本数が非常に少ないので、その点だけは要注意です)。スタッフさんの対応も申し分ありません。これはリピート決定です詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月5日
- 投稿日:2022年6月7日
のんびりダイビング
今回こちらのショップさんを利用させていただきました。
勝浦は鵜原にあるビーチ、ボートポイントに案内してもらいました。ビーチも、ボートも地形的にはコンパクトですが、多種多様な生物がいました。ビーチはマクロがメインですが、クマノミ、マダイ、レア?なカスザメに会えました!ボートもマクロがメインになりますが、カンパチの群れ、イサキの群れ、ブリなどの美味しそうな?ワイドがいたりと最高のポイントでした♪
※運が良ければハンマーにも会えることもあるようです!!!!
ショップ自体は少し小さくアットホームな感じで、スタッフさんの対応も申し分なく、とてものんびりとした時間を楽しましてもらいました。スタッフさんにはすごく感謝です。
リピート決定です♪詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月12日
お魚がたくさん見れました。
親子3人でシュノーケリングをしました。
丁寧にこれから潜る場所のことや手順を先に教えて頂けたので、安心してシュノーケリングできました。
コロナ対策で、直接口の触れる呼吸用パイプを消毒していることや、もっとコロナが気になる場合は新品の購入もできる等、コロナ対策もきちんと教えてくれました。
6歳の子供には、「これが〇〇だよ。」と見たお魚の事を解説してくださり、親よりもお魚の名前を覚えていました。
子供は、またシュノーケリングをやりたいと言っていますので、
次回勝浦に行ったら、またお世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年8月13日
楽しかったです♪
体験ダイビングしました。浅いところでも沢山の魚を見ることが出来てとても楽しめました。分かりやすく親切に教えていただき、最初は不安でしたが安心して潜ることが出来ました!
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月3日