エコツアープカプカ
慶佐次
マングローブカヤック・カヌー
あさこさんのクチコミ
とても楽しかったです
コロナ渦で海外旅行がいけない為、沖縄旅行が新婚旅行となりました。思い出に残るオプショナルツアーを申し込もうと、このカヌーツアーを選びました。お天気にも恵まれ、水面から見るマングローブ林や、海の景色はいつもと違ってとても綺麗でした。マングローブ林の狭い空間を木々を避けながら進んみ、日頃使わない筋肉を存分に動かし必死に漕いでおりましたが、ガイドさんのとても詳しい説明やサポートに助けられ、大変楽しい、思い出に残る時間を過ごせました。終わった後も温水シャワーで汗水流す事が出来たので、良かったです。 有難うございました。
- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月27日
あさこさんの他のクチコミ
エコツアープカプカの新着クチコミ
自然に触れて最高でした
前日にお電話で道路状況のとても丁寧な説明をしてくれました。
マングローブの幻想的な景色にも感動しました。船酔いするひと
腰痛の人は大変なんだろうなぁと感じました。体力のあるうちに体験して良かったです。自分のスマホを出さなくても体験中の写真を撮って下さって終わってからエアドロップで送ってくれました。沖縄に行く人には進めたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月20日
初めてのマングローブ、雨がスタート時に晴れ気候も良くて楽しく気持ちよいツアー
今回は沖縄北部への旅行。この機会なので国立公園のマングローブツアーのプカプカさんで参加。
当日は朝から大雨。天気予報も一日中雨。 でも予定通りに行こうと、朝雨が強かったので電話で確認。
悪天候であれば中止もあるが、今のところは小雨決行ですとのこと、集合場所では小雨。 参加者は我々含めて3組。
水着も下に着て濡れてもいいやと準備を始め、まずは陸でのカヌーレクチャー。操作方法を丁寧に教えていただき、さあ乗船。 といつの間にか雨が止んでました。ラッキー。 天候は青空ではないものの熱くなく、曇りで風もありなので悪くないコンディションの中、ツアー開始前のカヌーの操作練習。操作のコツをわかりやすいレクチャーのおかげでみな上手く乗れてるからか、結構短時間で早速ツアー開始。 3艇が隊列でマングローブに侵入、広いところからそこそこ幅が狭くなるところに入っていくので、操作大丈夫かなと思いつつ、進んでいくと、両岸のマングローブの景色に興奮、カヌー操作も徐々に慣れ、楽しくなってきました。 ガイドさんが所々でカニがいるポイントやパイナップルがあるとこを見せてくれ、写真も撮ってもらいながらマングローブの終点までたどり着けました。カヌーが楽しくなり、みんな操船もうまくなり、木の枝をくぐったりできるようになって、それを見たガイドさんが、船が通れる難易度が高いコースに行きましょうと。写真のような狭いコースがまた楽しく、マングローブのトンネルをくぐり楽しいツアーになりました。 天気が回復してくれて景色もよくて最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年10月7日
楽しかったです!
マングローブに行ってみたくてツアーに参加しました。そこでしか見れない生物が見れて貴重な経験になりました。カヌーも初めてだったのですが、丁寧にレクチャーしていただき、最後には乗りこなせるようになりました。子供が沢山質問していたのですが、少人数なのでスタッフさんが一つ一つ丁寧に答えてくださいました。ご夫婦でされていて、奥様も優しかったです。
マングローブは日陰がなくて汗びっしょりでしたが、最後にシャワーを浴びることができてよかったです。良い経験ができました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月29日
- 投稿日:2024年8月1日
最高でした
おかげさまで良い時間を過ごすことができました!!
写真をたくさん撮っていただいたり、
ガイドさまの知識が豊富で色々知ることができて楽しかった!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月25日
- 投稿日:2024年6月25日
思い出になりました!
初めてのカヌー体験。とても親切に教えていただき、楽しめました!
マングローブと比べて、海は荒れていたのですが、それも楽しかったです。
すぐ近くに綺麗なシャワールームがあり、着替えができたのでとてもお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月18日