1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 本部・名護・国頭の観光
  4. 名護市の観光
  5. X-trip(エックストリップ)
  6. X-trip(エックストリップ)の口コミ一覧

X-trip(エックストリップ)

• シニア
エリア
ジャンル

X-trip(エックストリップ)の口コミ一覧

• 楽しかったです

遊び体験済み家族3人で参加いたしました、パラセイリングと体験ダイビングでとても親切に教えてもらえました。風の影響との事でしたが、娘は2回パラセイリングをさせていただきとても喜んでおりました!
    • 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年8月24日

ユウさん

ユウさん 男性/50代

• パラセーリング&シュノーケリング!

遊び体験済み初めてのパラセーリング&シュノーケリングでしたが、スタッフさんがとても親切で何の不安もなく楽しめました!
    パラセーリングは多少のドキドキと抜群の開放感!青い海がとてもキレイでした。
    シュノーケリングは、水に入った瞬間にたくさんの魚とサンゴ礁が見えて感動しました!!テレビで見ていたような南国の海がこんなに近くで見えるなんて!
    沖縄旅行の良い思い出になりました!ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2021年10月25日
    • 投稿日:2021年10月27日

はなさん

はなさん 女性/40代

• 最高に綺麗な海

遊び体験済みシュノーケリングは何度もやっていますが今回のボートシュノーケリングは本当に体力的に楽で助かりました。
    海は水族館の様にサンゴに色があり魚もものすごく寄って来て最高でした。
    インストラクターの方には子供達によくしていただきありがとうございました。
    また機会があればまた参加したいツアーでした。
    今までで一番楽で綺麗な海のシュノーケリングでした
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月21日

ババさん

ババさん 男性/50代

• とても親切なインストラクターさんに不安も消えました。

遊び体験済み沖縄本島北部の本部港からボートで出発し、水納島沖でシュノーケリングと体験ダイビングに夫婦で参加しました。
    店舗のスタッフの方、またインストラクターさんの説明が丁寧でとても良い時間を過ごせました。 器材の使用方法から、海中での行動の仕方など泳げない私の不安を一蹴してくれました。海中では手を持ってくださり、ボードにメッセージを書いて見せていただき、常に意思疎通ができ安心でした。シュノーケリングは数回体験したことがありましたが、ダイビングでの海中の景色はまた違った素敵な世界で、こちらの店舗にお願いしてよかったと主人と話しています。 素敵な時間を作ってくださり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月23日

こまめさん

こまめさん 女性/50代

• 対応はあまり良くなかったです。

2.0
    私たちは、マリンスポーツとパラセーリングを実施しました。まず、パラセーリングでは、行きたい島に行かない代わりに写真をたくさん撮ってくれると言っていました。しかし、言い方が良くありませんでした。強引に返金は出来ないから写真をとると強要された感じでした。駐車場が分からず聞いたところ説明も雑で曖昧でした。電話も何度も出ず、大変でした。3月中旬のパラセーリングは寒すぎてお勧めしません。
    次に、マリンスポーツはとても楽しかったです。特に、バナナボートが最高でした。スタッフの人の対応はまあまあでした。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月11日

りおんさん

りおんさん 女性/20代

• ワクワクドキドキ初体験

遊び体験済みおばさん二人どちらも初体験のパラセーリングとダイビングだったので、やる前からワクワクするけど、不安もいっぱい。年齢制限ギリギリでしたが若いスタッフの皆さんの丁寧なご指導と笑顔で元気いっぱいの接客のおかげでとっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。予約した日にダイビングはできましたがパラセーリングは風がありできませんでした。せっかく沖縄まで来たのに何とかできないかとあきらめきれずいたら、スタッフの方が声をかけてくださり、次の日に実行することができました。パラセーリングは思っていたより簡単に空に上がれたので驚きました。どちらも感動しっぱなしの初体験、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年12月22日

naoさん

naoさん 女性/50代

• とにかく海きれい!!

遊び体験済み最高のコンディションでのパラセーリングできました。
    最初こわいかなと思ったんですが、全然そんなことなかったです。
    ボートの後部デッキから出発して後部デッキに帰ってくるので
    お尻の座るところが濡れる程度でした。
    カメラレンタルしてくれるし、空中で撮った写真や動画を郵送もしてくれます。
    10分間あっというまの空中散歩楽しめました。
    とても楽しい思い出ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月26日
    • 投稿日:2018年11月12日

うにっぴさん

うにっぴさん 男性/30代

• 初パラセーリング

遊び体験済み前日から風が強めで、直前中止もあり得そう・・・なんてコンディションの天気でした。
    が、無事に飛ばせてもらいました。
    夫婦共々大変楽しませて頂きました。
    スタッフの二人のおにいさん、ありがとうございました。
    53歳と46歳の夫婦ですが、おにいさん、おねえさんと呼ばれ、少々照れましたが、気さくに接してくれたので緊張せず初パラセーリングに挑めました。
    船から飛び立ち、船に戻るので、スニーカーと普段着で楽しめます。
    勧めてくれた下からの写真はウェアラブルカメラ撮影があったので断ってしまったけど、後悔。
    撮ってもらえばよかった。それはそれだった。
    しかし、初めて撮影したウェアラブルカメラの画像は、少し上向きだったけど良く撮れてました。
    当日は私のバースデイで、23回目の結婚記念日でした。
    妻は飛び立ってすぐ感激で泣いてました。
    またお邪魔しまーす。
    • 行った時期:2018年4月5日
    • 投稿日:2018年4月16日
  • フライボード!

夫婦で初めてのフライボード体験でこちらにお世話になりました!朝9時の予約で行ったのですが5月だったので海がまだまだ冷たかったです。ウェットスーツを貸してもらえるそうですが私達は水着のままで頑張りました。どうやらウェットスーツを着ているより水着のままのほうがバランスとりやすいとの事。スタッフさんは丁寧に教えてくれるのでコツをつかめばすぐ出来ました!体重が軽いほうが高く上がるので主人より高く上がれたのが嬉しかったんです(笑)何回か成功したら海の景色も見れるようになり沖縄ならではの綺麗な海を堪能できますよ!
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2017年8月7日

きえちゅさん

グルメツウ きえちゅさん 女性/30代

• フライボード

最新のマリンスポーツが揃っていて、楽しかったです。人気のフライボードは、なかなか難しかったですが、少し慣れればできました。
    • 行った時期:2015年8月

名護市山入端/ラーメン

• X-trip(エックストリップ)からの目安距離

琉球らーめん 虎

名護市山入端/その他軽食・グルメ

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• SugarRayさんの宮里そばへの投稿写真1

宮里そば

名護市宮里/居酒屋

見た目はかなり見窄らしいが、味はかなり良い。昆布が美味く、お代わりをしたくなるほど。しかも...by chrisさん

X-trip(エックストリップ)周辺で開催されるイベント

• 伊江島一周マラソンの写真1

伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2024年04月13日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• イルカンダ花めぐりの写真1

イルカンダ花めぐり

国頭村(国頭郡)宜名真

2024年03月16日〜2024年04月07日

亜熱帯の自然とふれあえる楽園「大石林山」で、「イルカンダ花めぐり」が行われます。沖縄の植物...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り