体験倶楽部 道祖神

• 王道

先生がいい感じ! - 体験倶楽部 道祖神の口コミ

espwaさん

espwaさん 女性/30代

友達と3人で蕎麦打ち体験!
蕎麦の味や体験中の面白さはもちろんのこと、なにより先生のキャラクターがいい!
ちょびっと毒を吐きながらも、時事ネタや地方のネタなどどんな話題でも話が広がるので、たのしく会話しながら蕎麦打ち体験できました♪
自分で打った少し太めになってしまったお蕎麦とっても美味しかったです☆
お子さん連れのご家族にもぜひオススメです!

• 行った時期:2018年11月4日
  • 投稿日:2018年11月4日

体験倶楽部 道祖神の新着クチコミ

• 色々思う事はありましたが、楽しかったです!

家族

ここに書かれている他の人の口コミはどれも本当だと思います!とても楽しく良い思い出ですが、衛生面はかなり気になります。
    それと、自由奔放なお子様はやめたほうが良いと思います。
    家でも蕎麦を打ってみようと思いました!
    衛生面を見直して欲しいと言う願いを込めての星4です!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月3日

カォちんさん

カォちんさん

• 女性/30代
  • 美味しく勉強になりました

家族

八方尾根でのスキー帰りに寄らせていただき、小学生と高校生の子連れでそば打ち体験。美味しいそばをいただくことができました。伸ばしていく最中に穴が開きそうになったり、張り付いてしまったりと苦戦をしましたが、とても美味しいそばとなりました。ちょっとうどん、いやきしめんみたいだったけどお腹いっぱいになり、大満足でした。しかも僕らは手が粉だらけなので、iPadで写真撮っていただきAirDropで送っていただける大サービス付き。次は、スキーのついでではなく、そばメインで伺います。ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年3月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月23日

ころちゃんさん

ころちゃんさん

• 男性/40代
  • アットホームな雰囲気で蕎麦打ち体験を楽しめる!

友達同士

会社の同僚とプチ旅行で伺いました!
    御年80歳の元気なおじいちゃんが蕎麦打ちを教えてくれます。
    色々な知識/うんちくを豊富にお持ちなので、コミュニケーションも弾みながら楽しく体験をすることができました!
    (学生、20代の友達グループで、皆んなで和気藹々しながら体験をしたい方にはオススメだと思います)
    自分たちで打ったお蕎麦をすぐにその場で食べられてとても美味しかったですし、薬味に生わさびやデザートにリンゴも出していただき、至れり尽くせりなりな時間でした!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月5日

かずきさん

かずきさん

• 男性/20代
  • 場所が分かり辛く、駐車場所にも悩みましたが、楽しい体験

カップル・夫婦

Corona禍での感染防止対応の中、夫婦で伺い、親父さんの実演や指示を頂きながら、我ながら美味しい蕎麦と野沢菜やリンゴを楽しむ事が出来ました。切り方は思う通りに行かず、細さというか太さもバラバラでしたが、喉越しもそれなりに楽しめ、満足出来る体験でした。

• 行った時期:2022年3月26日
    • 投稿日:2022年5月16日

ずくなしさん

ずくなしさん

• 男性/60代
  • 二度と行きたくありません

1.0

カップル・夫婦

客に対する発言、態度とは思えないような場面が何度もありとても不快でした。私たちが到着して建物に入った時に玄関にアルコール消毒液が置いてあり、消毒して入ろうとしたところ、「あ、これには触らないで」と容器に汚い手で触るなという感じで、手にアルコールをかけられました。その割にご自分は衛生管理に欠けており、とてもコロナ禍とは思えぬ対応でした。他の体験者で高評価していらっしゃる方がいるのが驚きです。お金を出して嫌な思いをしました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月14日

カリントラさん

カリントラさん

• 女性/20代

体験倶楽部 道祖神周辺でおすすめのグルメ

あづみ野菓子工房 彩香

安曇野市穂高柏原/スイーツ・ケーキ

ケーキもおいしいですが、ジェラートの種類が多くどれも濃厚でおいしいです。バームクーヘンをお...by ぷりんちゃんさん

月とビスケット

安曇野市穂高柏原/その他カフェ・スイーツ

• やきとり家すみれ 安曇野店の写真1

体験倶楽部 道祖神からの目安距離

やきとり家すみれ 安曇野店

安曇野市穂高柏原/居酒屋

くまごろう 安曇野店

安曇野市穂高柏原/ラーメン

体験倶楽部 道祖神周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつりの写真1

早春賦まつり

安曇野市穂高

2024年04月29日

安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦歌碑前で開催されます。雄大な...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2023年12月09日〜2024年04月24日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

体験倶楽部 道祖神周辺のホテル