アシビーブルー

エリア
ジャンル

じゅんさんのクチコミ

• クジラさん

昨年は違う船でクジラに会いに行ったのですが、人混みでクジラをゆっくり見れず、写真も上手く撮れなかったのが悔しく、今回はリベンジでした。
    集合場所は、とても分かりやすく、わんちゃんが出迎えてくれました(^o^)
    船は人数が少なくて、人でクジラが見えないってことがないので良かったです! ガイドさんも、常に声掛けしてくれたので、安心して船でゆっくり過ごせました。
    ガイドの方が、クジラの出てくるポイントを教えてくれるのですが、やはり、今年も上手く撮れず、自分の腕が悪かったです(泣) でも、肉眼でよく見えたので満足です。
    また、来年も沖縄へ来る楽しみが増えました。
     来年も利用させていただきます!

• 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年3月9日

じゅんさん

じゅんさん

じゅんさんの他のクチコミ

アシビーブルーの新着クチコミ

• 屋根の上の操縦席の横の席から観察でき大満足でした

予約した日は海がしけて中止になり、翌日再予約してホエールウオッチングに参加しました。
    参加者は、我々を含むご夫婦2組と3人の家族の計7人でした。
    クジラを発見するまでに、早いと15分ぐらいの時もあるそうですが、我々の時は1時間ぐらいかかりました。
    塩吹きを探すようですが、見つからないと船舶間で連絡を取り合うので、ほぼ発見できるとのことでした。
    移動中は船内で過ごし、発見の合図で船外に出てウオッチングを開始しました。
    ウオッチング場所は、船の前方と、船の屋根の上。
    我々は、屋根の上にのぼり、操縦席の横の席から観察しました。
    不思議ですが、船長さんが経験豊富で、クジラの浮上する位置が分かるようで、ほぼ船の前方にクジラが浮上するように船をコントロールしてくれます。
    屋根の上は、揺れは船の前方より少ないし、波しぶきで濡れることもなく、高いのでよく見れるし、ぜったいお勧めです。
    大型バスぐらいの大きさのザトウクジラが、塩を吹いたり、浮上したり、もぐる時に尾びれを持ち上げゆっくりともぐる様子が何度か見られとっても感動しました。
    1回だけ、ジャンプする様子も見られてよかったです。
    写真だとタイミングが難しいので、ビデオでとっていい場面を静止画にするのがお勧めです。
    どちらかと言うと小型のクルーザー船と思いますが、小回りが利くし、なにより船長さんが経験豊富なようで、クジラをいい位置から見られてとっても満足しました。

• 行った時期:2025年1月17日
    • 投稿日:2025年2月7日

オゼキさん

オゼキさん

• 素敵な体験でした!!

とても楽しくホエールウォッチングできました!初めにしっかりと注意事項をお話ししてくれたり、乗船後も適度に声掛けしてくれたり、クジラが見つかると見やすいように誘導してくださったりして最後まで気持ちよく楽しく過ごせました!クジラを見つけた時の嬉しさと感動を同時に感じられる瞬間がとても素晴らしかったです!!ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年1月20日
    • 投稿日:2025年1月24日

さわさん

さわさん

• ザトウクジラの親子

ザトウクジラの親子に会えました!
    子供鯨が一生懸命ジャンプしてるとお母さんが大きなジャンプを見せてくれて大感動でした!
    捜索時間が長かったので、
    欲を言えばもう少しゆっくり見たかったです。
    でも、とても感動しました!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日

なおなおなおさん

なおなおなおさん

• クジラを見ることできました 最高ですよ

思ったより近くでクジラを見ることができました。
    お客を楽しませようとしてくれて最高でした。
    ただ、
    船長さん、スタッフさんの掛け合いが面白いのですが、案内も含めて、スピーカーで流して欲しいものです。
    船長やスタッフさんのそばにいないと二人の声が聞こえないので・・・・。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日

ぱぱがんばれさん

ぱぱがんばれさん

• グルメツウ
  • また参加したい!感動しました!!

結果から言いますと、大興奮・大満足です!
    なんと鯨3匹を物凄く間近で長時間見ることができました。本当に感動でした。
    鯨が船の下を何度も潜っては飛び出してきたりと、しぶきがかかるほど近くでたくさんのパフォーマンスを見ることができました。本当に驚くほどの迫力を余すことなく見せてくださり感謝しかないです。
    夫婦2人で3泊4日の沖縄旅行。メインはホエールウォッチング!と、初日に那覇発での別の会社さんで予約していたのですが、あいにくの風で中止に…。滞在が北部だったので那覇発は諦めました。調べたら北部でも開催が少しあり、まだ予約可能だったのがアシビーブルーさんのみで慌てて前日に予約しました。しかし当日も曇りで小雨…。
    船は17人乗りで大きくはないですが、トイレもあり、鯨が見つかるまでは室内ソファで休むこともできます。デッキでも座れますし、屋根もあります。少人数制なのでとてもゆったり過ごせます。
    説明を受け、可愛いわんちゃんと優しい船長・従業員の方といざ海へ!私たち夫婦と4人のファミリーのみでした。いただいたお茶を飲みながら期待薄に景色を眺めること20分、見つかりましたーの声が!ぇ、もう??と見渡すと前方に確かに鯨が!!しかも船に近寄ってきました。船の真下を潜ったり尾鰭で水掛けたりする姿を手が届きそうなほど真横で披露してしてくれました。しばらく見入っているとさらに2匹の鯨が近寄ってきてくれて、そこから3匹でまとまりさらなるパフォーマンスに!
    鯨が移動する度にうまく船を近づけていただき、終始物凄く見やすかったです。鯨の鳴き声も間近に聞き、とにかく圧巻でした。ここまで近くでしっかりと見られるのは珍しいとのこと、船長も興奮ぎみで私たちのテンションもMAXです(笑)
    1時間以上かなりゆっくり見させていただいてから港に戻り解散となりました。
    船長も従業員の方も一生懸命に鯨の位置を何度も何度も教えてくださり、鯨を余すことなく見続けられました。紆余曲折ありましたがアシビーブルーさんで大正解でした。本当に素晴らしい経験をさせていただきました。ただただ感動です、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月7日
    • 投稿日:2024年2月9日

ろろさん

ろろさん

アシビーブルー周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんのきしもと食堂への投稿写真1

きしもと食堂

本部町(国頭郡)渡久地/居酒屋

いつも新しい沖縄そばやさんを探してみようかと思いますが結局こちらにお世話になってしまいます...by なべきちさん

• みきさんの手打ちそば きしもと食堂への投稿写真1

アシビーブルーからの目安距離

手打ちそば きしもと食堂

本部町(国頭郡)渡久地/うどん・そば

• ご当地

美ら海水族館に行く道中に立ち寄った先 メニューは沖縄そば大小と限定数ジューシーの3種類 ジ...by あらたさん

• のりちゃんさんの新垣ぜんざい屋への投稿写真1

新垣ぜんざい屋

本部町(国頭郡)渡久地/その他軽食・グルメ

• ご当地

以前から行きたかったお店です! お豆の優しさとたっぷりの氷!大満足でした! ごちそうさまで...by みっちゃんさん

• アシビーブルーからの目安距離

うちなーの味 石なぐ

本部町(国頭郡)渡久地/居酒屋

• ご当地

9月の三連休の初日に夜7時に伺いました。 店の前で待つ人多数。 予約をしていたので、少し待つ...by ともちゃんさん

アシビーブルー周辺で開催されるイベント

• 第20回美ら海花まつりの写真1

第20回美ら海花まつり

本部町(国頭郡)石川

2025年01月18日〜2025年03月31日

“咲き誇る花の宝石箱”をテーマに、「第20回美ら海花まつり」が海洋博公園で開催されます。噴水...

• 第32回伊江島一周マラソンの写真1

第32回伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2025年04月12日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 第43回東村つつじマラソン大会の写真1

第43回東村つつじマラソン大会

東村(国頭郡)平良

2025年03月09日

山原(やんばる)の自然を満喫できる市民マラソンが、「東村つつじ祭り」のイベントの一つとして...

• イルカンダ花めぐりの写真1

イルカンダ花めぐり

国頭村(国頭郡)宜名真

2025年03月15日〜2025年04月06日

琉球神話の杜を歩く「ASMUI Spiritual Hikes(アスムイハイクス)」で、「イルカンダ花めぐり」...

アシビーブルー周辺のホテル