1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

青の洞窟 小樽グラスボートの口コミ一覧

• 最高!

北海道に住んでいる友人に勧められて体験してみました。
    船長さんのトークがおもしろい♪グラスボートなので海の中にいるウニや魚を見ながら移動ができます。移動中の景色は絶景で、雰囲気も良くずっと楽しいクルーズでした。近年たくさんの業者さんが参入しているためその神秘的な青の洞窟内に1つのボートが居られる時間が限られているみたいで、写真のシャッターチャンスをこの場所で船長がゴリラ!と言ったらシャッターを押して!のように事前に船長さんがレクチャーしてくれたのでベストショットがたくさん撮れました。
    クルーズの最後はカモメにエサをあげるエキサイティングな楽しみも味わえました。楽しすぎてあっという間の時間でした。
    また北海道に行く機会があればもう一度参加したいです!
    • 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2024年2月2日
    なつさんの青の洞窟 小樽グラスボートへの投稿写真1
    • なつさんの青の洞窟 小樽グラスボートへの投稿写真2
    • なつさんの青の洞窟 小樽グラスボートへの投稿写真3

なつさん

なつさん 女性/40代

• 美しい海でした!

遊び体験済み海も凪で、家族5人とカップル1組でした。船長さんの説明も楽しく分かりやすくとても興味を持てました。海の底も急に深くなるところやウニがうようよいるところやアワビが見えるところなど、いろいろと止まってくださり、説明していただきました。乗る前は酔わないか心配していましたが、誰1人グロッキーになっている人はいませんでしたし、おー、わー、へぇと言ってる間に帰る時間になりました。少人数だからこその細かい気遣いもしていただき、86歳の母を連れていても本当に安心して乗ることができました。受付のお姉さんもとてもかわいい上に親切でした。帰りに隣の食堂で、やきいか定食などを食べて帰りました。大満足でした。家族みんなが、小樽にこんなところがあったのねーーと、見つけてきた私に感謝してくれました。
    • 行った時期:2023年9月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年10月5日

なおさんさん

なおさんさん 女性/60代

• スタッフさんに感謝

遊び体験済み当日は函館から出発で、早めには移動しましたが、かなり時間がかかってしまい、ギリギリもギリギリ、到着が出発10分前になってしまったため、乗船出来ない可能性もあると諦めながら向かいました。ですが迅速に対応していただき、無事乗船できました。
    初めての北海道で天気も良く、綺麗な青の洞窟と、船長さんの楽しいトークや船から見える素晴らしい景色おかげさまでとても想い出深い旅になりました。ありがとうございます
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年9月19日
    やすさんの青の洞窟 小樽グラスボートへの投稿写真1

やすさん

やすさん 女性/50代

• 大満足でした。

遊び体験済み天候不良にて予約便は中止になりましたが、幸いなことに翌日に空きがあり振替えることができました。船長のトークが楽しく、あっという間の1時間でした。足の悪い母や酔いやすい叔母のことが心配でしたが、全員大満足で下船できました。受付の方もとても親切に応対してくださり感謝しています。たくさんの運行会社からこちらを選んで大正解でした。次は孫とも乗船したいし、知人友人にも自信をもってお薦めできる貴重な良い体験でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年6月7日

もぐらさん

もぐらさん 女性/50代

• 期待以上でした

遊び体験済み洞窟クルーズができるところは何ヶ所かありますが、こちらの船頭さんは楽しく案内上手だし、受付の方も丁寧でとても感じが良かったです。船はグラスボートで屋根もあり、強風や日差しが軽減されるのでおススメです。また、快晴でも海上は予想以上に寒いですが、レインコートを全員に無料で貸してくれます。ここに決めて大正解でした。
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月7日

せっきーさん

せっきーさん 女性/40代

• 凄く良かった!体験の価値高いです!

遊び体験済み私と妻と孫の三人での北海道旅行で利用させて貰いました。
    船長さんのトーク術が凄くて、グラスボート乗車したらまるでDisneyやUSJのアトラクションに乗ってる様な話術で乗船中だけで無く降りて帰るまで凄く楽しませていただきまして、本当に凄く楽しい時間を過ごさせていただき、また凄く思い出に残る良い旅行になりました。
    有難う御座いました。また是非利用させて頂きたいと思っておりますので、その時にはまた宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2022年9月12日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年11月7日
    ユーさんの青の洞窟 小樽グラスボートへの投稿写真1

ユーさん

お宿ツウ ユーさん 男性/50代

• 素晴らしく楽しいクルーズ!

遊び体験済み日にちを間違えて予約していましたが、すぐに対応していただきとても素敵なクルーズ体験が出来ました。
    船長さんの話もとても楽しく、受付の方も丁寧に説明してくれたので、子供達も初めてのクルーズを心配無く楽しめました。
    お天気もよく、素晴らしい小樽の海をみて、また是非体験したいと思いました。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月5日

fuyu-さん

fuyu-さん 女性/40代

• 小樽 青の洞窟

遊び体験済みとても良かったです。素敵な青い洞窟も見られました。洞窟にはツバメもたくさんいて珍しい光景も見られました。船底がガラスになっているボートだったので、海底のウニや魚も見られました。親切な船長さんで、時間があるからと言って二度も洞窟に入ってくれました。楽しいひと時でした。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月14日

ゆさん

ゆさん 女性/50代

• 呆れました

1.0
    他の方の口コミを見ていて疑問に思ったので投稿します。
    まず、グラスボートで水中も楽しめるということでこちらの業者にしましたが私が参加した日は濁っておりとてもじゃありませんが水中を楽しむことはできませんでした。この時点でグラスボートにした意味がありません。
    船長はなんだかんだ理由をつけていましたが。
    他の乗客の方も反応に困っていたように見えます。
    また、屋根がついてるからかスピードは遅くどんどん追い抜かされるし屋根で視界も悪いので飽きました。
    周りを見ると屋根はなく風を切って気持ちよさそうに走っておりましたのでこれもまた失敗です。
    個人的な意見ですが他社の悪口、ご自分の自慢話が多く聞いていて不快でした。
    例を出すとこちらの業者では救命胴衣を着てクルーズに行きますが、船長曰く救命胴衣を付けずクルーズに行く会社も周りを見るといますので当社は安心ですとのことでしたが、今時お客様を乗せて商売をしている会社が救命胴衣も付けず行くか?とにわかには信じられませんでした。
    私も船舶免許を持っており海が好きで多少の知識はありますので自動膨張式の物を付けているのではないのかなと思い、注意深く見てみるとぱっと見は付けてなさそうな船でもやはり腰に付けていました。
    興味本位ではありますが他社様に問い合わせたところやはり自動膨張式を採用しているようです。
    こちらの船長はもしかして物の存在すら知らないのでしょうか?色々自慢する前に海に携わっているのなら少しは勉強したらどうでしょう。
    本当に呆れます。
    他の方の口コミを見ているとやはりそれを鵜呑みにしている方もいます。
    濁りなどは自然現象なので最悪しょうがないとしてもやはりそういう部分が気になってしまいました。
    ただ会社選びは慎重にすることをオススメします。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月13日

円谷さん

円谷さん 男性/20代

• ウニ触れました

遊び体験済み船長さんが面白く優しく、説明も沢山してくれたので
    とても楽しかったです。
    最初はクルージングに少し不安がある時期でしたが、
    とても、波が穏やかで、洞窟をとても楽しめました。
    船長さんのサービスで、ウニを見せてもらえて、
    テンション上がりました。
    夏には、海がもっと青くなるらしいので、船長さんの話も楽しみに、また行きたいなぁ♪と思います
    • 行った時期:2022年6月

青の洞窟 小樽グラスボート周辺でおすすめのグルメ

• crystalさんの民宿 青塚食堂への投稿写真1

民宿 青塚食堂

小樽市祝津/海鮮

お刺身、焼き魚、焼きなど、どれを食べても美味しいです。でも、カツカレーは甘めでボリュームが...by せいこさん

• 肉団子さんのにしん御殿 小樽貴賓館への投稿写真1

にしん御殿 小樽貴賓館

小樽市祝津/日本料理・懐石

ここは、現在の価格に換算すると総工費約30億円と言われるほどの大豪邸。ニシン漁で財を築き上げ...by あきちゃんさん

• あきぼうさんのにしん御殿小樽貴賓館・旧青山別邸への投稿写真1

にしん御殿小樽貴賓館・旧青山別邸

小樽市祝津/海鮮

門を入ると左手に石狩挽歌の歌碑があり、北原ミレイの歌が思い起こされます。貴賓室内に、なかに...by あきぼうさん

• とくさんの祝津潮騒への投稿写真1

祝津潮騒

小樽市祝津/その他軽食・グルメ

定食をはじめ、刺身、焼物、鍋物、ごはん物から麺類まで、各種メニューを取り揃えています。 祝...by とくさん

青の洞窟 小樽グラスボート周辺で開催されるイベント

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2024年05月25日〜2024年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 第36回おたる運河ロードレース大会の写真1

第36回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2024年06月16日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。おたる運河を中心に...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2024年04月13日〜2024年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

青の洞窟 小樽グラスボート周辺のホテル