湯の宿 朝日荘の口コミ一覧

• 改善点がたくさん

1.0
    遊び体験済みお湯はよいと思います。しかし!この設備でこの値段は、宿泊客がいない間の小遣い稼ぎと思っているとしか考えられません。立ち寄り湯に来る人もお客だと思うのですが。。
    1.フェンスが低すぎて、外から丸見え
    2.シャンプーなどのアメニティーが一切なし。
    3.無造作に植木などが置かれている。
    4.床のすのこ下に土などが堆積している部分があってきれいとは言えない。
    などなどもっとうまくやれば、昭和レトロを楽しめる場所になり得るのに残念でなりません。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月2日

かっぴーさん

かっぴーさん 男性/40代

• 景色が最高

遊び体験済みゴールデンウィーク、直前にならないと休日が確定せず、宿泊は諦め日帰り温泉に行こうとなり、混むのを避けたいので貸切風呂で探した所、見つけました。わりと直前でしたが予約でき、口コミが少なかったですが、源泉掛け流しだし楽しみにしていました。
    姫川温泉、本当に川が近く山も見え、大糸線の電車も見えました。本当に解放感抜群で、お湯もよく気持ちがよかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年5月15日

にさん

にさん 女性/30代

• とってもいいお湯でした

3歳と6歳の子どもを連れて家族で利用しました。30分ほど早めについたので車を止めさせてもらい近くにある広場(温泉の池がありました)で軽くお昼を食べました。
    受付を済ませ、館内から外階段を登りましたが3歳児はスリッパが脱げてしまい抱っこで登りました。
    口コミの通りかなりの解放感に戸惑い(笑)ましたが、山や川が見え景色がよく気持ちよかったです。(民家や道路も見えました)子ども達はお構いなくぱぱっと脱いでました。するとちょうど電車が通り、子ども達と目一杯手をふりました。子ども達は全裸だけど(笑)大人はまだ脱いでなくてよかったね、と笑いました。本当に解放的でなんとなく腰をかがめて服をぬぎました(笑)
    湯船の広さも十分にあり温度もちょうどよく、泉質もよくツルツルになりました。シャワーは個室のようになっていて、シャワーも温泉のようでした。足元の床が割れており、3歳児が足を挟まないか少し心配でした。シャンプーやリンス、ボディソープなどすべて持っていきました。ドライヤーができそうなところはそこにはありませんでした。
    色々気になる所はありましたが、源泉掛け流しで貸切風呂1時間半は他にはありません!ゆっくりのんびりいいお湯を堪能できました!日中15度ぐらいで肌寒い日でしたが温まって暑くて1時間ぐらいであがりました。でも子ども連れだと想定外のことがあったりするので、時間にゆとりがありありがたかったです。GWでしたが、貸切風呂だったので他のお客さんに会うこともなく利用できたのもよかったです。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年5月3日

にさん

にさん 女性/30代

• いろいろ勿体ない

2.0
    遊び体験済み貸切で露天風呂の利用ですが、当日は生憎の雨模様、、、というか大雨警報が出てました。
    最初にフロントで受付をしますが、じゃらんの遊び体験予約を伝えても最初は上手く伝わらない様子。
    受付後に外階段から屋上の露天風呂に向かいます。
    この時、すでに雨が降り始めていました。
    婦人用のお風呂を使ってくださいと言われたので、こちらを利用します。
    中に入って、想像以上の解放感に戸惑います(笑)
    目の前に大糸線が横切り、その先には民家が並んでいます。
    脱衣スペースには一応屋根がありますが、雨がちょっと強くなってきたところで脱いだ服やかばんはびしょ濡れ(笑)
    もう笑うしかない状態です。
    雨が強くなってきて濡れる服が心配で早めに切り上げました。
    肝心の温泉はとても良い湯でした。
    宿の方の対応も悪くは無かったです。
    内湯は混浴のみのようなので余り意識はしていないようですが、もう少しプライバシーを考えてもらえると利用者が増えそうな気がします。
    ちょっとしたことで改善できそうな点が沢山あって勿体ないと感じました。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 投稿日:2018年8月21日
    なかさんの湯の宿 朝日荘への投稿写真1

なかさん

なかさん 男性/40代

湯の宿 朝日荘の口コミ・写真を投稿する

湯の宿 朝日荘周辺でおすすめのグルメ

• マックさんの道の駅 おたりへの投稿写真1

道の駅 おたり

小谷村(北安曇郡)北小谷/居酒屋

2日間何度か通りましたが、駐車場がかなり混んでいて、高齢者が乗り降りできそうな場所はなかな...by shiroさん

• ゆかりさんの食事処 鬼の厨への投稿写真1

食事処 鬼の厨

小谷村(北安曇郡)北小谷/居酒屋

白馬旅行への行きと帰りに寄りました。お土産は地場物も多くあり楽しく選べました。何かnほっと...by ぶるるさん

• 世田谷区等々力の住人さんの松美食堂への投稿写真1

松美食堂

小谷村(北安曇郡)千国/その他軽食・グルメ

松美食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の南小谷駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• ponyさんのおたり名産館への投稿写真1

おたり名産館

小谷村(北安曇郡)千国/うどん・そば

超大盛りそばは見た目には普通の大盛りそばでした。値段は1,400円でしたが、「純手打ちそば」で...by ときさん

湯の宿 朝日荘周辺のホテル