4.9 口コミ56)
  • 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ一覧

• フライングリース(ハンギングリース)

木製のツルでできたリースの土台にハーデンベルギアとアイビーをからませて、白いスプレーバラとセルリアとアナベルグリーンの小花を挿しました。涼しい色合いで照明の下の空間を飾ります。普段とは違うアレンジでしたが、先生に教えていただきながら、楽しんで作成できました。
    • 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月29日
    BluebellさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真1

• 初夏のアレンジメント

パープルからブルーまでの和風と洋風を混ぜた花たちとグリーンの葉で寒色系のアレンジを作りました。涼しげな雰囲気が部屋中に広がります。トクサを使い、かごの中に花を活けることでおしゃれになりました。
    • 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年5月25日

• 母の日のフラワーバスケット

バラ、トルコキキョウ、マーガレットを野原に咲いているようにバスケットいっぱい飾りました。先生は全体の基本的な挿し方を教えた後は、思い思いにアレンジを作っている生徒さんを回って、花がきれいに見えるようにアドバイスしてくださいます。同じ花材でも作る人によって個性が出ます。母への感謝の気持ちを込めて、花籠を作ると、心が温かくなります。
    • 行った時期:2022年4月27日
    • 投稿日:2022年4月27日

体験ツウ Bluebellさん 女性/50代

• チューリップとラナンキュラスを使ったインヴァーテッドT応用

Tの字を逆さにした形にアレンジをしました。まずアカシアでT字の基本形を作り、フリルの花びらを持つチューリップを中心に置きました。ラナンキュラスも大輪でどちらも主役になっています。間をかわいいスイートピーとフリージアで埋めて、春爛漫です。オレンジ&イエローの組み合わせが、待ちわびた春の華やかさを演出します。両サイドに空間を作ることで、美しくまとまりました。
    • 行った時期:2022年3月23日
    • 投稿日:2022年3月23日

• トライアンギュラーの応用 春の花で

大きな三角形や小さな三角形を意識しながら、チューリップやアネモネを挿していきました。花の高さや枝の向きを教えてもらいながら、バランスを考えて作りました。花言葉「初恋の想い出」のキャンディタフトの白やピンクも、とてもかわいいです。春の花は色も姿も優しいです。制作工程も楽しめて、飾って癒されて、幸せを感じます。
    • 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年2月27日

• 白いバラのブーケ

白いバラでいっぱいの花飾りを作りました。ティアドロップのブーケは、花嫁の幸せを願って贈るプレゼントです。フラワーアレンジの教室に通っていないと、なかなか作ることはありません。花瓶やバスケットに挿すのとは、また違う形で花とグリーンの方向や長さの基本を教わりました。エリザベートを思わせる豪華さです。
    • 行った時期:2022年1月26日
    • 投稿日:2022年1月26日

• お正月アレンジ

新年を迎える準備は、まずお花からです。先生に教えていただきながら自分でアレンジすると、作品に愛着が湧きます。竹筒の花器に高く若松を立てて金色のウンリュウヤナギで華やかさを足し、菊や葉牡丹で新春らしさを演出しました。南天の実や松笠もポイントになって、鮮やかな赤いアンスリウムを挿すことで、一段とおしゃれになります。教室では違う作品を習っている生徒さんもいて、見るだけでも参考になります!フラワーアレンジを通して季節の移り変わりを感じることは、とても幸せです。
    • 行った時期:2021年12月27日
    • 投稿日:2021年12月29日

• クリスマスリース

じゃらんnetで遊び体験済みシックな感じのクリスマスリースを作りました。
    早速、玄関の扉に飾りました。
    リースって、色々な種類があるんですね。
    材料も、お店とかでは見かけない物もあり
    気に入っています。
    皆さん、静かにひたすら制作されているのが
    とてもいいなと感じています。
    • 行った時期:2021年11月30日
    • 投稿日:2021年12月3日
    tomatoさん

tomatoさん 女性/60代

• 北欧風クリスマスリース

今年もクリスマスが近づいて来ました。壁に飾るリースを作りました。リースの土台を作り、雪をかぶった松ぼっくりや、わらでできたかわいい飾りをつけました。姫リンゴとサンタクロースを下げて出来上がりです。ワイヤーの巻き方やリンゴに毛糸を通す技を教えていただきました。飾り選ぶ先生のセンスが良くて、クリスマスまで幸せな時間を過ごせます!
    • 行った時期:2021年12月1日
    • 投稿日:2021年12月2日

• 秋色のアレンジ

四季の中で秋は、枯れた草花を飾ることで季節の風情を感じます。今回は池坊の枯れた葉や花を枯れたままいける考え方を学び、取り入れました。秋を表現する色、赤・黄・橙・茶でアレンジを作りました。レッドフォックスとユキヤナギで高さを取り、低い位置にコスモス・ケイトウ・モカライエロー・スプレーマムをドーム型に飾りました。最後に可愛いノバラの実を散りばめて完成です。和室にも洋室にも合う素敵なアレンジができました。
    • 行った時期:2021年9月29日
    • 投稿日:2021年10月2日

体験ツウ Bluebellさん 女性/50代

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ・写真を投稿する

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

福岡市早良区南庄/イタリアン・イタリア料理

• はぎ原 南庄の写真1

はぎ原 南庄

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

• Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• 福岡タワー「Tower Aquarium」の写真1

福岡タワー「Tower Aquarium」

福岡市早良区百道浜

2022年07月23日〜2022年08月21日

水槽に見立てた塔体を金魚が泳ぐ、幻想的なイルミネーションが、福岡タワーで開催されます。背景...

• サンリオ展〜ニッポンのカワイイ文化60年史〜の写真1

サンリオ展〜ニッポンのカワイイ文化60年史〜

福岡市早良区百道浜

2022年07月15日〜2022年09月25日

ハローキティやマイメロディなど450以上のキャラクターを生み出し、2020年で創業60年を迎えた株...

• tupera tupera のかおてん.の写真1

tupera tupera のかおてん.

福岡市中央区大濠公園

2022年07月01日〜2022年08月21日

絵本を中心に活躍中の人気クリエイティヴ・ユニット「tupera tupera(ツペラ ツペラ)」の展覧...

• 千年夜市〜11日間の夏の思い出〜の写真1

千年夜市〜11日間の夏の思い出〜

福岡市博多区中洲

2022年08月11日〜21日

九州一の歓楽街“中洲”に、3年ぶりとなる灼熱のナイトマーケット「千年夜市」が期間限定でオー...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル