4.9 口コミ38)
  • 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ一覧

• ハロウィーンのリースアレンジ

なんといってもおばけのカボチャがかわいいです。オレンジ色のカーネーション・ガーベラ、赤色のケイトウ、黄色のバラ。同じ花はあえてグループで挿し、まとまったイメージを出しました。土台となる吸水のオアシスをカットするコツ、花の長さと方向など、先生が丁寧に教えてくださいます。ハロウィーンのアレンジは何度作っても楽しいです。季節の花として毎年飾りたいです。
    • 行った時期:2020年10月28日
    • 投稿日:2020年10月29日

• お月見アレンジ

カラーオアシス3色を丸いお月見団子の形に並べて、満月に見立てたピンポンマムを高く挿しました。万葉の時代から野山に咲くオミナエシ、フジバカマ、キキョウ、ワスレナグサ、水引草を低くあしらいました。生花を長持ちさせる技や、どのバランスでアレンジを作れば作品が美しく見えるかを教えていただきました。BGMの流れる教室で花に集中する時間は心をリフレッシュさせてくれます。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年10月3日

• 涼しげな初夏のアレンジ

じゃらんnetで遊び体験済みウンリュウヤナギの枝の形をうまく利用して外枠を三角形に取り、その中に6色の草花を散りばめました。黄色のスカシユリを中心に配置し、リアトリス・サンダーソニア・ベロニカブルーと珍しい花々に加え、フジバカマやリキュウソウもさりげない風情を演出し、スターチスやマトリカリアも少しのぞかせて、自然の中に咲いている可憐なイメージの花籠ができました。教室内には同じ作品に取り組む生徒さんと、難易度の高い作品を学ぶ生徒さんがいて、どちらも参考になり、楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年7月24日

• 母に送る感謝のアレンジメント

じゃらんnetで遊び体験済み定番のカーネーションの花束ではなく、白や紫が混じったブルー系の花とたくさんのグリーンで春を表現した優しい花の贈り物を作成しました。「いつもあたたかく見守ってくれてありがとうございます。これからも元気で長生きしてください。」の気持ちを込めて送ります。
    • 行った時期:2020年4月22日
    • 投稿日:2020年4月23日

• 可憐な春のリース

野に咲く小花を散りばめて、大きなリースを作りました。まずアイビーで土台を作り、青い花と白い花を流れが出るように、茎を長めに切って差しました。白いスイートピー 白と青の忘れな草 白いマトリカリア 珍しい青色ギリア・ニゲラも加えて華やかになりました。花瓶に挿した花とは、また違った趣になりました。大輪ではない、小さな主役が寄せ集まってできた作品です。教えていただいた先生のお人柄が現れたアレンジで、とても気に入りました。
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月11日

Bluebellさん 女性/50代

• お正月飾り 『宝船』

じゃらんnetで遊び体験済み細長い三日月型の花器にオアシスを入れて、蘭・菊・カーネーション・松・南天をいけてお正月用のアレンジを作りました。
    花器を船に見立てて、帆船のような形に仕上げました。先生の発想がとても素敵です。季節の行事に花があると、気持ちも華やかになります。
    • 行った時期:2019年12月27日
    • 投稿日:2019年12月29日

• ハロウィンのお花

じゃらんnetで遊び体験済みハロウィンのカラフルなリースはよく見ますが、お花でアレンジは
    珍しくとても素敵です。
    カボチャと栗も付いていてしっかりと秋とハロウィンを感じます。
    全体がグリーン系で、上品でオシャレです。廊下に飾って眺めていますが
    落ち着きます。
    いつもお店で見ることができないお花に出会えます。
    先生のお花の色合わせは上品でセンスがいいので、自分でお花やグリーンの
    植物を買う時参考になります。
    消費税も据え置きでQRコード決済も使えます(*^^*)
    • 行った時期:2019年10月8日
    • 投稿日:2019年10月11日
    tomatoさん

tomatoさん 女性/60代

• 今月はハロウィーン

白いカボチャをアレンジに加えて、季節の飾りを作りました。長いエニシダの枝を中央に高く挿し、黄色のバラや白いユリ、アスター、そしてリンドウ、めずらしいグリーンのケイトウで間を埋めました。一般的なオレンジ×黒のハロウィーンではなく、落ちついておしゃれな作品に仕上がり大満足です。枝先の処理は先生のセンスできれいに直してもらえました。
    • 行った時期:2019年10月9日
    • 投稿日:2019年10月9日

• 豪華なブーケ

結婚式で花嫁が持つ白とグリーンを基調にしたブーケを作りました、作品に動きがあって純白のウエディングドレスにきっと映えると思います。晴れの日の二人を輝かせる花飾りは重要なアイテムです。
    • 行った時期:2019年9月25日
    • 投稿日:2019年9月27日

• ドアに飾るドライフラワー

じゃらんnetで遊び体験済みピンクのバラと、オーストラリアや南米が産地の草花で長く楽しめるドライフラワーを作りました。生花の花束と違って、逆さにつるして飾るので花材の組合せが意外と難しく、勉強になりました。いろんなアレンジを学べるのもプレミアムフラワーズ教室のステキなところです。
    • 行った時期:2019年7月24日
    • 投稿日:2019年7月25日

Bluebellさん 女性/50代

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ・写真を投稿する

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

福岡市早良区南庄/イタリアン・イタリア料理

• はぎ原 南庄の写真1

はぎ原 南庄

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

• Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• ももち☆ブルーライトイルミネーション<2020年は中止となりました>の写真1

福岡市早良区百道浜

2020年11月13日〜2021年02月12日

<2020年は中止となりました>福岡タワーの塔体に全長108mの巨大クリスマスツリーが点灯し、時折...

• うみなかキャンドルナイトの写真1

うみなかキャンドルナイト

福岡市東区西戸崎(大字)

2020年12月19日〜20日

キャンドルを灯して、暖かく優しい“あかり”を演出する「うみなかキャンドルナイト」が開催され...

• マリンワールド海のクリスマスの写真1

マリンワールド海のクリスマス

福岡市東区西戸崎(大字)

2020年12月19日〜20日

“九州の海”をテーマに海の生きものを展示するマリンワールド海の中道で、クリスマス気分を盛り...

• Tenchika Xmas 2020の写真1

Tenchika Xmas 2020

福岡市中央区天神

2020年11月06日〜2020年12月25日

冬の天神地下街を彩る「Tenchika Xmas 2020」が行われます。天神地下街の街路が、光り輝く白木の...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル