• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)のクチコミ一覧

投稿者

• コロニアル コサージ

バラのコサージを作りました。バラとカスミソウとアイビーを使いました。まずはパーツ作りからです。枝を短く切ってワイヤーを添え、グリーンのテープで仕上げます。ひとつひとつが小さいので、細かい作業が続きます。教室も今月で30周年!先生の優しい教え方のおかげです。ハワイを感じるようなBGMの流れる教室で、ステキな時間を過ごせました。

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年7月29日
    BluebellさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真1
    • BluebellさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真2
    • BluebellさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真3

• ホリゾンタル応用八重咲きユリを使って

ブルー系の花を使って、涼しげなアレンジを作りました。八重咲きユリ、アジサイ、トルコキキョウ、アンスリュウム、洋ナシ、スモークツリー、ベビーハンズ。心が安らぐ音楽が流れる教室で、他の生徒さんとおしゃべりしながら、楽しく学びます。同じ花材でも、花器が違うと、雰囲気が変わってステキです。部屋に飾って、梅雨時を爽やかに過ごします。

• 行った時期:2026年6月
    • 投稿日:2026年6月24日
    primroseさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真1

• ヴァーティカル応用 投げ入れ

タニワタリ モンステラ ハラン デルフィニウム シャクヤク アジサイ バラ濃ピンクでガラスのピッチャーに挿しました。先にグリーンを入れて、形を作り、次に花を生けました。爽やかで豪華な作品です。ハランを巻いて挿したり、花と花の間に置くポイントを先生が教えてくださいました。

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月27日

• 360°ギフトブーケ

たくさんの花を使ったブーケです。ピンクの大きな花のスプレーバラ、グリーンの小さな花のスプレーバラ、トルコキキョウ、マーガレット、ガーベラ、タラスピ。茎をゆるく持って、斜めに重ねながら、回転させていきます。マーガレットとタラスピが揺れて、かわいいです。今回はラッピングもおしゃれに仕上げました。数回組み直して、360°ブーケの完成です。麻ひもやリボンの結び方も先生が丁寧に教えてくださいます。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月29日

• 春のリースアレンジ

サンキライの枝で作ったリースを土台にして、春のアレンジを作りました。アイビーでリースを囲み、ラナンキュラスとフリージアの黄色い花、利休梅とカラーとマーガレットの白い花、紫色のムスカリを挿しました。ふんわりかわいい作品になりました。同じ花が固まらないように、また均等に並ばないように、先生がアドバイスしてくださり、自然な仕上がりになりました。一緒に受講した生徒さんの別の作品も、見応えがあり感動しました。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月25日

• 卒業祝 スタンドブーケ

春を代表する花チューリップを中心にして花束を作りました。花を長持ちさせるエコゼリーをポットに入れて、茎を安定させました。スカビオサ、ラナンキュラス、マーガレット、カスミソウ、コデマリ、麦も一緒にまとめました。両手の中に春を感じます。ラッピングやリボンの結び方も教わりました。

• 行った時期:2026年2月25日
    • 投稿日:2026年2月25日

• 立華調フレッシュ 直真 本勝手

新年を迎える準備です。和風の花材で生け花のようなアレンジです。真竹、若松、菊、南天、松笠。テキストに生ける順番と位置が書いてあるので、それを見ながら進めます。真 副 流 正真 胴 前置 受 控 見越 後囲 木留 草留と、それぞれの呼び名も新鮮でした。先生に長さと角度を確認してもらい、完成に近づけます。教室の皆さんとおしゃべりしながら、作品を作るのは、とても楽しいです。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月26日
    • BluebellさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真4

他1枚の写真をみる

• ホワイトクリスマス ドーム応用

もうすぐクリスマスです。白い花を集めてドーム型のアレンジを作りました。バラ、ガーベラ、ストック、ジェイドパール、アストランティアマイヨール、ホワイトスター。グリーンはサツマスギ、モミ、ブルーアイス。そして、ゴールドのサンキライ。
    花は、グルーピングして配置しました。先生は、生徒全員に気を配り、作品の近くでは気づかない空間を見つけてくれて、優しくアドバイスをしてくださいます。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月17日

• クリスマスガーランド

今年はガーランドを教わりました。リースのようにサツマスギをベースにしてユーカリやブルーアイスを混ぜて、逆三角形を作りました。飾りはシルバーのマツボックリ、ベルや星、サンキライの実、そしてキラキラのリボンです。クリスマスまで楽しい気分で過ごせます。先生が早朝から仕入れてくださった花材は、どれも新鮮で手に入りにくい珍しい物もあり、勉強になります。

• 行った時期:2025年12月3日
    • 投稿日:2025年12月3日

• トライアンギュラー応用

オレンジやピンク系の花(カーネーション・アランダ・スプレーバラ・スプレーストック)を集めてアレンジを作りました。グリーンはタラスピとピットスポルムとアカシアで、トライアングルの形とオアシス隠しをしました。ヒペリカムの赤がチャーミングです。先生は基本の長さと向きを、細い棒で教えてくれます。花が重ならないように、そして全体に配置されるように工夫しました。

• 行った時期:2025年11月25日
    • 投稿日:2025年11月25日

• 福岡ツウ

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)のクチコミ・写真を投稿する