福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市早良区
南庄
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
Bluebellさんのクチコミ
バレンタインのアレンジ
赤いハートの中に、ピンク系のチューリップ・ガーベラ・カーネーションを挿し、チョコレートも飾りました。ピアノのBGMが流れる教室で、日頃の忙しさを忘れ、夢中になって作品を仕上げました。とても幸せな時間を過ごせました。
- 行った時期:2019年2月13日
- 投稿日:2019年2月14日
Bluebellさんの他のクチコミ
福岡県福岡市早良区/フラワーアレンジメント・ガーデニング
SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山観光ホテルより宿名変更)
鹿児島県鹿児島・桜島
鹿児島中央駅から、ホテルのシャトルバスを利用して行きました。白いカサブランカのウェルカムフ...
福岡県福岡市早良区/フラワーアレンジメント・ガーデニング
ジューンブライドにちなんで、バラのブーケを作りました。オアシス付のブーケスタンドを使うので...
Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の新着クチコミ
コーンスタイル応用 イギリススタイル
たくさんの花が咲き揃う春がすぐそこまで来ました。先生の選んでくださる花はいつも色合いがステキです。ストック、ラナンキュラス、チューリップ、フリージア、どれも主役になれる作品です。イギリス風のアレンジは蝶が舞う空間を作ると教わりました。紫と黄色のコントラストが春らしさを演出しています。
- 行った時期:2025年2月26日
- 投稿日:2025年2月27日
お正月のおせちスタイル
先月の教室で写真を見せてもらい、作品に取り組む前から、気持ちがわくわくするアレンジです。松や白梅や南天や葉牡丹や水仙など和風の素材とカーネーションやアランダやオンシジウムなどの洋風の素材を組み合わせ、豪華に仕上げました。花の長さや位置を先生が丁寧に指導してくださり、悩まずにと挿すことができました。お正月に使う縁起物の花材の説明も聞いて、おせち料理のように日本の伝統を感じました。
- 行った時期:2024年12月27日
- 投稿日:2024年12月28日
ホワイトゴールド クリスマスアレンジ
クリスマスのキャンドルアレンジです。グルーピングして花や飾りを挿していきます。キャンドルとトルコキキョウとスプレーカーネーションのホワイト、マツカサやボールや星のゴールド、ヒヤシンスの黄色がどれもきれいです。先生の花選びのセンスが大好きです。キャンドルは土台のオアシスに固定させるため、針金を温めてキャンドルに差すという方法で、驚きました。クリスマスまでのカウントダウンを楽しめそうです!
- 行った時期:2024年12月11日
- 投稿日:2024年12月12日
クリスマストピアリー
見ることがあっても作るのは初めてのトピアリーに挑戦です。オアシスを球状に形作り、真ん中に差しました。グリーンで土台を整えてから、まつぼっくり、姫リンゴ、キンカン、クルミ、ピーナッツを散りばめて挿しました。教室に流れるクリスマスソングのBGM を聴きながら、気分はウキウキです。先生は他の生徒さんを指導しながら、全体のバランスをちゃんと見てくださって、足りないところを優しく教えてくれます。最後にリボンを結んで出来上がり。
- 行った時期:2024年11月27日
- 投稿日:2024年11月27日
秋のアレンジメント
オアシスの代わりにワイヤーを使って花器にセットして花を生けました。挿し直しもできて、花の高さ調整も自由にでき、とても便利でした。紫のトルコキキョウ、白のストック、スバイダー咲きのガーベラ、赤紫のスプレーマム。秋らしさを感じる作品です。先生の花材選びのセンスがいつも素敵です。涼しくなって花も長持ちします。
- 行った時期:2024年10月30日
- 投稿日:2024年10月30日