• 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

秋色のアレンジ - Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ

福岡ツウ Bluebellさん 女性/50代

四季の中で秋は、枯れた草花を飾ることで季節の風情を感じます。今回は池坊の枯れた葉や花を枯れたままいける考え方を学び、取り入れました。秋を表現する色、赤・黄・橙・茶でアレンジを作りました。レッドフォックスとユキヤナギで高さを取り、低い位置にコスモス・ケイトウ・モカライエロー・スプレーマムをドーム型に飾りました。最後に可愛いノバラの実を散りばめて完成です。和室にも洋室にも合う素敵なアレンジができました。

• 行った時期:2021年9月29日
  • 投稿日:2021年10月2日

Bluebellさんの他のクチコミ

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の新着クチコミ

• スタンドブーケ 卒業式に

一人

透明の容器に保水性のあるエコジェルを入れて、春のブーケを作りました。
    ラナンキュラスやチューリップ、マーガレット、カーネーション、レースフラワー
    先生の選ぶ季節を表現する花の色合いが、いつも可愛くて感動します。
    優しいブーケができました。卒業おめでとうの気持ちを込めて贈ります。

• 行った時期:2024年2月28日
    • 投稿日:2024年2月28日

• シェイプスタイル

一人

立春前ですが、花は春の装いで、色とりどりに揃います。今回は黄色から緑色の濃淡で、アレンジしました。基本の長さと高さを形作り、方向を考えながら挿していきます。先生の穏やかな声と美しい話し方で、作品に取り組みながら、とても癒されます。春の卒業・入学シーズンに贈るアレンジの練習になります。
    茎とリボンで花束のように仕上げました。

• 行った時期:2024年1月31日
    • 投稿日:2024年1月31日

• お正月アレンジ トライアンギュラー

一人

新年を迎える準備です。たくさんの花材を使って、華やかにアレンジを作ります。和風のキクだけでなく、洋風のダリアも入れて、どの花も主役になります。若松や白梅、南天や蘭も、お正月らしさを感じます。先生が本当に優しく、花の長さや位置、挿すポイントを教えてくれます。いつも教室に通うたびに癒されます。同じ曜日に習う生徒さんたちも仲良くなって、穏やかな時間を過ごすことができます。

• 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2023年12月27日

• クリスマスリース ブラウン コットン

一人

今年もクリスマスリースを習いました。基本のリース土台は、最近の流行りで小さめかつ立体的に作りました。
    クリスマスの定番カラー赤やキラキラしていないリースも素敵です。
    先生の作品や、他の生徒さんの作品も見ることができて、参考になりました。
    クリスマスメドレーを聴きながら、楽しい作品作りで、幸せな時間を過ごせました。

• 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月6日

• とても素敵です

一人

今回はお教室に行くと、秋を感じさせるお花がいっぱいでした。
    見ているだけで嬉しくなりました。
    出来上がりも感激です。生け方もとてもオシャレで華やかさを
    感じます。いつも、次回は、どんなお花?と楽しみです。

• 行った時期:2023年10月10日
    • 投稿日:2023年10月13日

tomatoさん

tomatoさん

• 女性/60代

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

福岡市早良区南庄/イタリアン・イタリア料理

• はぎ原 南庄の写真1

はぎ原 南庄

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

• Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 福岡市動物園 飼育の日の写真1

福岡市動物園 飼育の日

福岡市中央区南公園

2024年04月19日

4月19日の「飼育(しいく)の日」にちなんだイベントが、福岡市動物園で開催されます。飼育担当...

• 能古島の桜と菜の花の写真1

能古島の桜と菜の花

福岡市西区能古

2024年03月01日〜2024年04月21日

豊かな自然に恵まれた能古島内にある、のこのしまアイランドパークでは、例年3月上旬から4月中旬...

• 飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭の写真1

飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭

福岡市西区飯盛

2024年04月27日

五穀豊穣、国土繁栄を祈り、飯盛神社の春季例大祭が毎年4月下旬の土曜に行われます。正午過ぎか...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル