• 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ一覧(2ページ目)

• 桃の節句

今年の雛飾りは、明るくてかわいいアレンジです。桃の屏風にバラの絨毯、マーガレットも咲く中に、お内裏さまとお雛さまが仲睦まじく並んでいます。
    毎年違うフラワーアレンジを教えてくださる先生のアイディアが素晴らしいです。季節の行事が楽しみになります。吸水オアシスを器の形に切り取ったり、和風のリボンを器の縁に貼ったりする時のワンポイントアドバイスも、とても役に立ちます。
    • 行った時期:2023年2月22日
    • 投稿日:2023年2月22日
    BluebellさんのPremium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)への投稿写真1

• お正月アレンジ

さすが先生の選んでくださった花の色と種類で、とてもインパクトのある作品に仕上がりました。このアレンジを飾ることで、良い年を迎えられそうです。花火のように咲く茶色の菊は、和風でもあり、洋風でもあり、存在感があって、すごく映えます。今年もたくさんのフラワーアレンジを教わりました。生徒さんたちとも仲良くなり、毎回、癒しの時間を過ごすことができ、ありがたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月28日
    • 投稿日:2022年12月29日

• シャビーシックピンクのクリスマスリース

今年も素敵なリースを教えていただきました。リースの土台の作り方、リボンの結び方、オーナメントの配置など、先生のワンポイントアドバイスで、可愛く仕上がりました。リースを飾って、クリスマスまでの期間を楽しみます。クリスマスソングのBGMを聴きながら作品を作る時間はとても幸せです。毎回わくわくして、リフレッシュする教室です。
    • 行った時期:2022年11月30日
    • 投稿日:2022年12月2日

• 初挑戦 七五三のアレンジ

7:5:3の割合でニューサイランを左右中央にまっすぐ立てて、ゴットセフィアナの葉を花の形に巻いて止め、そこにパッと目を引く大輪のオレンジ色のダリアと黄色のガーベラやコスモスで華やかさが加わりました。吸水スポンジを球体にしてニューサイランの葉を巻き和風の趣を表現しました。この発想は教室でなければ習うことが出来ない技です。両脇に紅葉を飾って、オアシス隠しは苔を置き、日本らしさを感じるアレンジになりました。子どもたちの健やかな成長を願う気持ちを込めて作りました。
    • 行った時期:2022年10月26日
    • 投稿日:2022年10月29日

• 秋色のアレンジメント

茶色いトルコキキョウとバラで、アレンジを作りました。ユーカリとアカシアで基本の線を形取り、高さと長さを決めて、それに添うように花を挿していきました。花と花の空間を埋めるように仕上げました。最後に先生が全体のバランスを見てくださって完成です。シックな色合いの落ち着いた作品ができてうれしいです。
    • 行った時期:2022年9月28日
    • 投稿日:2022年9月30日

• 誕生日祝いのバスケットアレンジ

25センチ×17センチの長方形のかごに、たくさんの花を詰めました。バラもトルコキキョウもカーネーションもそれぞれの美しさを引き立てあっています。先生は花の高さや位置を優しく教えてくださいました。他の生徒さんの作品を見ると、リボンやシートの色で作品の印象が変わることに気づかされます。花束ではない、このような形で送るプレゼントも新鮮です。
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 投稿日:2022年9月2日

福岡ツウ Bluebellさん 女性/50代

• フライングリース(ハンギングリース)

木製のツルでできたリースの土台にハーデンベルギアとアイビーをからませて、白いスプレーバラとセルリアとアナベルグリーンの小花を挿しました。涼しい色合いで照明の下の空間を飾ります。普段とは違うアレンジでしたが、先生に教えていただきながら、楽しんで作成できました。
    • 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月29日

• 初夏のアレンジメント

パープルからブルーまでの和風と洋風を混ぜた花たちとグリーンの葉で寒色系のアレンジを作りました。涼しげな雰囲気が部屋中に広がります。トクサを使い、かごの中に花を活けることでおしゃれになりました。
    • 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年5月25日

• 母の日のフラワーバスケット

バラ、トルコキキョウ、マーガレットを野原に咲いているようにバスケットいっぱい飾りました。先生は全体の基本的な挿し方を教えた後は、思い思いにアレンジを作っている生徒さんを回って、花がきれいに見えるようにアドバイスしてくださいます。同じ花材でも作る人によって個性が出ます。母への感謝の気持ちを込めて、花籠を作ると、心が温かくなります。
    • 行った時期:2022年4月27日
    • 投稿日:2022年4月27日

福岡ツウ Bluebellさん 女性/50代

• チューリップとラナンキュラスを使ったインヴァーテッドT応用

Tの字を逆さにした形にアレンジをしました。まずアカシアでT字の基本形を作り、フリルの花びらを持つチューリップを中心に置きました。ラナンキュラスも大輪でどちらも主役になっています。間をかわいいスイートピーとフリージアで埋めて、春爛漫です。オレンジ&イエローの組み合わせが、待ちわびた春の華やかさを演出します。両サイドに空間を作ることで、美しくまとまりました。
    • 行った時期:2022年3月23日
    • 投稿日:2022年3月23日

福岡ツウ Bluebellさん 女性/50代

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ・写真を投稿する

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

福岡市早良区南庄/イタリアン・イタリア料理

• はぎ原 南庄の写真1

はぎ原 南庄

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

• Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭の写真1

飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭

福岡市西区飯盛

2024年04月27日

五穀豊穣、国土繁栄を祈り、飯盛神社の春季例大祭が毎年4月下旬の土曜に行われます。正午過ぎか...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

• 博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」の写真1

博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」

福岡市博多区冷泉町

2024年05月03日〜04日

「博多どんたく港まつり」の期間中、「博多町家」ふるさと館に、趣向を凝らした通りもんの芸披露...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル