• 王道
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ一覧(4ページ目)

• 春の花束

遊び体験済みバラ、チューリップ、ストック、ラナンキュラス、レースフラワー、マトリカリア白い花をたくさん集めて丸い花束を作りました。教室は感染対策もしっかりされていて、換気しながら少人数で受講できました。最近お祝い事があった友達にプレゼントしてとても喜ばれました。花は作品を作る間も心が癒されますし、贈ればまた幸せな気分になります。
    • 行った時期:2021年1月27日
    • 投稿日:2021年1月27日

福岡ツウ Bluebellさん 女性/50代

• 新しい年を迎えるアレンジ

竹を半分に割って花器にして、お正月の飾りを作りました。松や葉牡丹にピンクの菊を、蘭やアンスリウムやカーネーションなどの洋花も組み合わせて豪華な作品ができました。松笠や干支のピックで可愛さもプラスです。
    • 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2020年12月29日

• お正月のお花

遊び体験済み春からコロナで、しばらくお休みしていましたが、再び先月からお伺いしています。
    お正月のお花は、いつもどんなのかなぁと楽しみです。
    今回のお花も色とりどりで、とても素敵で、暗くなっている世の中を
    幸せに感じさせてくれるようでした。
    いつも先生が色合いを考えていろんなお花を用意されているとのこと。
    普段、見ることのないお花もたくさんで本当に素敵です。お花屋さんで
    買うと高いお花がいっぱい…とても良心的で嬉しいです。
    無事に来年度のお正月の素敵なお花の用意ができました♪ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月27日

tomatoさん

tomatoさん 女性/60代

• クリスマスツリー

今回はサンゴミズキでクリスマスツリーを作りました。まずはサンゴミズキの枝で土台の星作りをしました。ホワイトスター、ブルニア、バラ、カーネーションを挿しました。ペーパーラフィアで赤いタッセルを作り土台の星に飾りました。おしゃれな演出です。サンキライの実をサンゴミズキの枝に散りばめて、ブリキの星をトップに輝かせて完成です。クリスマスがとても楽しみになる作品です。
    • 行った時期:2020年12月16日
    • 投稿日:2020年12月16日

• ハロウィーンのリースアレンジ

なんといってもおばけのカボチャがかわいいです。オレンジ色のカーネーション・ガーベラ、赤色のケイトウ、黄色のバラ。同じ花はあえてグループで挿し、まとまったイメージを出しました。土台となる吸水のオアシスをカットするコツ、花の長さと方向など、先生が丁寧に教えてくださいます。ハロウィーンのアレンジは何度作っても楽しいです。季節の花として毎年飾りたいです。
    • 行った時期:2020年10月28日
    • 投稿日:2020年10月29日

• お月見アレンジ

カラーオアシス3色を丸いお月見団子の形に並べて、満月に見立てたピンポンマムを高く挿しました。万葉の時代から野山に咲くオミナエシ、フジバカマ、キキョウ、ワスレナグサ、水引草を低くあしらいました。生花を長持ちさせる技や、どのバランスでアレンジを作れば作品が美しく見えるかを教えていただきました。BGMの流れる教室で花に集中する時間は心をリフレッシュさせてくれます。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 投稿日:2020年10月3日

• 涼しげな初夏のアレンジ

遊び体験済みウンリュウヤナギの枝の形をうまく利用して外枠を三角形に取り、その中に6色の草花を散りばめました。黄色のスカシユリを中心に配置し、リアトリス・サンダーソニア・ベロニカブルーと珍しい花々に加え、フジバカマやリキュウソウもさりげない風情を演出し、スターチスやマトリカリアも少しのぞかせて、自然の中に咲いている可憐なイメージの花籠ができました。教室内には同じ作品に取り組む生徒さんと、難易度の高い作品を学ぶ生徒さんがいて、どちらも参考になり、楽しい時間を過ごせました。
    • 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年7月24日

• 母に送る感謝のアレンジメント

遊び体験済み定番のカーネーションの花束ではなく、白や紫が混じったブルー系の花とたくさんのグリーンで春を表現した優しい花の贈り物を作成しました。「いつもあたたかく見守ってくれてありがとうございます。これからも元気で長生きしてください。」の気持ちを込めて送ります。
    • 行った時期:2020年4月22日
    • 投稿日:2020年4月23日

• 可憐な春のリース

野に咲く小花を散りばめて、大きなリースを作りました。まずアイビーで土台を作り、青い花と白い花を流れが出るように、茎を長めに切って差しました。白いスイートピー 白と青の忘れな草 白いマトリカリア 珍しい青色ギリア・ニゲラも加えて華やかになりました。花瓶に挿した花とは、また違った趣になりました。大輪ではない、小さな主役が寄せ集まってできた作品です。教えていただいた先生のお人柄が現れたアレンジで、とても気に入りました。
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月11日

福岡ツウ Bluebellさん 女性/50代

• お正月飾り 『宝船』

遊び体験済み細長い三日月型の花器にオアシスを入れて、蘭・菊・カーネーション・松・南天をいけてお正月用のアレンジを作りました。
    花器を船に見立てて、帆船のような形に仕上げました。先生の発想がとても素敵です。季節の行事に花があると、気持ちも華やかになります。
    • 行った時期:2019年12月27日
    • 投稿日:2019年12月29日

福岡ツウ Bluebellさん 女性/50代

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の口コミ・写真を投稿する

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺でおすすめのグルメ

• 創作料理 バル勝本の写真1

福岡市早良区南庄/イタリアン・イタリア料理

• はぎ原 南庄の写真1

はぎ原 南庄

福岡市早良区南庄/日本料理・懐石

• Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)からの目安距離

福寿飯店

福岡市早良区南庄/その他中華料理

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺で開催されるイベント

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 能古島の桜と菜の花の写真1

能古島の桜と菜の花

福岡市西区能古

2024年03月01日〜2024年04月21日

豊かな自然に恵まれた能古島内にある、のこのしまアイランドパークでは、例年3月上旬から4月中旬...

• 飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭の写真1

飯盛神社 春季例大祭奉祝神楽祭

福岡市西区飯盛

2024年04月27日

五穀豊穣、国土繁栄を祈り、飯盛神社の春季例大祭が毎年4月下旬の土曜に行われます。正午過ぎか...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)周辺のホテル