初めての慶良間諸島♪♪ - 沖縄ダイビングK'sマリンクラブのクチコミ
さおりんさん 女性/20代
◎海の綺麗さがまるで海外のよう!
◎那覇の港から20分ほど、クルーザーに乗るのも初めてでした!
船上からの海の眺め、海風気持ちよかったなぁ〜非日常を味わえました♪
◎海に潜るとき、マイペースの私にかなり合わせていただき
丁寧に教えてしてくださったので、ドキドキからリラックスに!
耳抜きできるかとか色々、、とても不安でしたが◎◎
もう1本、追加ダイビングできました!ニモと海ガメ、カラフルな魚にも会えて
とにかく幻想的な時間でした♪
◎スタッフさんや船長さんがとっても優しくて、笑顔がステキな方ばかりでした!
船の雰囲気とっても良かったですよ♪
こちらでお世話になり、沖縄時間が満喫できました♪ありがとうございました〇
早くまた行きたい!!沖縄旅&ダイビングにはまりそうです***
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月15日
沖縄ダイビングK'sマリンクラブの新着クチコミ
小学5年で初ダイビング
初めのダイビングで緊張して慌てて心配だったけどお店の人がアシストしてくれて楽しかったです。またきたいです
- 行った時期:2019年8月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年8月26日
5年ぶりのダイビングでしたが(^o^)
5年ぶりのダイビングで、参加前は不安もありましたが、とても楽しむことができました。
今回は半日ファンダイブで利用しました。
ファンダイブで「フルフェイスマスク」のレンタルがあるショップはなかなか無いのですが、快く対応していただきました。
ボートで20分ほど移動し、ダイビング。当日は2mほどの波がありましたが、「乗船前に酔い止め飲んだ方がいいですよ。食事も早めに」のアドバイスのおかげで酔うこともありませんでした。
2ダイブしましたが、20mを越える透明度に感動!
キレイな魚、地形と楽しむことができました。
インストラクターの方は非常に丁寧な対応。HPで「15年無事故」も納得でした。
機材もキレイに整備されていて、気持ちよく使うことができました。
支払いがカードOKなのも助かりました。
次回もぜひ利用したいショップです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月5日
楽しめました
ゴールデンウィーク中なので混んでいましたが、とても綺麗で良かったです。
初めてでも気軽に参加出来ておすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月6日
ダイビング
はじめてのダイビングで緊張しましたが、親切で丁寧に教えて頂いたので出来ました。いい経験が出来ました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年9月30日
チービシの珊瑚最高でした‼
今回は那覇で半日時間が空いたので、半日のFUNダイブを探したのですが、無かったので此方の体験ダイブを申し込みました。状況を察してくれたインストの方が親切で、一本追加してダイビングしたのですが、
体験ダイブより自由にダイブさせて頂き綺麗な珊瑚を沢山見る事が出来ました。オマケにログ付け迄、お世話になりました。また宜しくお願い致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月10日
- 投稿日:2017年9月29日