2. 甲信越の観光
  5. 大町市の観光
  6. 大町・青木湖アドベンチャークラブ
  7. 大町・青木湖アドベンチャークラブの口コミ一覧

大町・青木湖アドベンチャークラブ

4.2 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

大町・青木湖アドベンチャークラブの口コミ一覧

• かなりハードです

じゃらんnetで遊び体験済み雪の中の大運動会、かなりハードでした。スノーブーツだけど、みんなびしょびしょに。
    でも、かなり仲も深めれたし、いい運動でした。
    大人数のサークルとかにオススメです。
    駐車場は分かりにくいので、先に確認しておくと良いかもですね。
    • 行った時期:2022年1月9日
    • 投稿日:2022年1月30日
  • サップ最高

人生はじめてのSUPをやりに行きました。ナビ通りに向かっていけば着いたので道に迷うことはありませんでした。更衣室が男女共用になってましたが、利用者が私達しかいなかったので困りはしませんでした。更衣室にコイン式のシャワーとドライヤーとランドリーもありました。SUP自体は、男性のインストラクターさんが丁寧に教えてくださり、湖の色んなところを回ったり、簡単なSUPのゲームをして楽しむことができました。水温もちょうど良く、気持ちよかったです。
    曇りで少し小雨だったので、次回は晴れた日に行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年8月24日
    • 投稿日:2021年8月24日
    Haru37さん

Haru37さん 女性/20代

• ともりんさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み旅行当日、超大型台風10号により、飛行機も欠航、新幹線も計画運休で、九州からの帰省手段が全て絶たれており、その旨を伝えキャンセルになるかも知れない…と、連絡を入れたところ。。。
    信じられない対応。
    無愛想にも程があり、切れ気味の口調で威圧的。
    更には、どんな事情があろうがキャンセル料はきっちり頂く、返金はしない。。。との、事。
    当日、何とか参加は出来ましたが、とにかく場所が分かりづらい。
    記載されている住所をナビに入れても、そもそも場所が全く違うようで辿り着けない。
    その時の電話対応も、とにかくとんでもなく威圧的。
    誤った住所を公開してるのは、そちらでしょうよ。
    なんなんでしょうか。。。
    こんなに気分を悪くさせられた上、ホタルは全く見られませんでした。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年8月19日
    ともりんさん

ともりんさん 女性/40代

• 綺麗な湖は最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済みカヤックをするのに、流れがあると怖いので湖でしてみようと思い家族で参加しました。とても綺麗な湖で海や川より快適でした。子供も一人で出来るカヤックが好きになり、旅行の度にカヤックをする事になりそうです。
    施設の感想としては、着替え出来る所が男女別でキチンとあれば良いのにと思いました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月19日
    咲良さん

咲良さん 女性/30代

• 宿泊予約でのレジャー割引を利用して。

じゃらんnetで遊び体験済みGWに家族で。宿泊は別の地点にとっており、こちらではアクティビティ(レンタサイクル、釣り、ボート、駐車場のパック)のみを利用。
    女性スタッフの方がとても親切&丁寧に、サイクリングコースの説明や、各人の自転車のサドル調整などをしてくれました。教えていただいた通り、青木湖に隣接するもうひとつの湖までサイクリング。途中でおいしい手打ちそば&手作りケーキの店にも立ち寄り、写真を撮りながらゆったり二つの湖を回り、約2時間。遅い桜が咲いていて、どちらの湖も景色が最高でした。
    釣果のほうはさっぱりでしたが笑、ボートも気持ち良く、適度に体を動かしながら半日豊かな自然を満喫できました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月7日
    SAKIさん

SAKIさん 女性/40代

• 幻想的な世界でした

2016年の夏に「青木湖ホタル観賞クルーズ」にうかがったのですが、期待をはるかに上回る幻想的な体験ができました。
    ガイドさんもすごくたくみな話術をお持ちで、クルーズ中ずっと笑えました笑
    ボートを漕ぐのが自分たちなので、少し体力のある男性といった方がよいかもです。
    • 行った時期:2016年7月23日
    • 投稿日:2017年1月27日
    にいやまさん

にいやまさん 男性/20代

• 子供(小3)も大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み青木湖は、その存在自体は知ってたのですが、まさかこんなに水が綺麗で静かな湖だったとは、知りませんでした!
    カヤックは、小学校3年の女の子には最初は難しかったようですが、インストラクターのひとが親切に指導してくれたので、後半は自分で漕げるようになり、来年もまた来たいと今から楽しみにしています。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月10日
    まきおさん

まきおさん 男性/40代

• 淡い光に感激しました。

青木湖のホタル鑑賞カヌーツアーに行きました。10人乗りのカヌーとはどういうものかと思っていましたが、カナディアンカヌーの大型版で、カナディアンカヌーには以前一度乗ったことがあったので安心しました。8月になって、しかも湖でホタルが見られるとは思っていなかったので、湖の上を淡い光で漂うホタルの光には本当に感激しました。以外と数多くいるんですね!ガイドの説明も適切で、夏の思い出に楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2015年8月14日
    • 投稿日:2015年8月18日
    ナベちゃんさん

ナベちゃんさん 男性/50代

大町・青木湖アドベンチャークラブの口コミ・写真を投稿する

大町・青木湖アドベンチャークラブ周辺でおすすめのグルメ

• 大町・青木湖アドベンチャークラブからの目安距離

わっぱら家

大町市平/うどん・そば

登山をして大町方面に下山した際は、いつもこの店に寄る。 地粉と地元の製法で打たれた蕎麦、ご...by 鬼瓦三十郎さん

• 世田谷区等々力の住人さんのぐーちょきぱへの投稿写真1

ぐーちょきぱ

大町市平/ラーメン

ぐーちょきぱへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の海ノ口駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• おでかけずきさんの葛温泉 温宿かじかへの投稿写真1

葛温泉 温宿かじか

大町市平/その他軽食・グルメ

大町市街から車を20分余り走らせたところに葛温泉がある。あいにくの雨で景色は望めなかったが、...by きーぼうさん

• とくちゃんさんのレストラン扇沢への投稿写真1

レストラン扇沢

大町市平/その他軽食・グルメ

黒部ダムレストハウスは扇沢よりトロリーバスで 上った所に有り黒部ダムの目の前です 子供達は...by とくちゃんさん

大町・青木湖アドベンチャークラブ周辺で開催されるイベント

• 信濃大町若一王子祭りの写真1

信濃大町若一王子祭り

大町市大町

2022年07月23日〜24日

<2022年の子ども流鏑馬は本通りを巡行後、境内で矢を射る神事のみ執り行われます。舞台は本通り...

• 国営アルプスあづみの公園 サマーイルミネーション〜日本の夏 和のひかり〜(大町・松川地区)の写真1

大町市常盤

2022年08月06日〜21日

国営アルプスあづみの公園(大町・松川地区)で、“日本の夏 和のひかり”と題し、「サマーイル...

• ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデンの写真1

ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデン

大町市常盤

2022年04月16日〜2022年08月30日

ナチュラル化粧品で知られる「La CASTA」の世界観を表現した「ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング...

• 花見ほたる祭りの写真1

花見ほたる祭り

池田町(北安曇郡)会染

2022年06月24日〜2022年07月03日

地元の人々の努力により観光名所のひとつとなっている「花見ほたるの里」では、ホタルの最盛期に...

大町・青木湖アドベンチャークラブ周辺のホテル