1. 観光ガイド

大町・青木湖アドベンチャークラブ

エリア
ジャンル

大町・青木湖アドベンチャークラブの口コミ一覧

• 最高のsup体験でした!!

直前での人数変更にもかかわらず、受付の方優しく対応してくださいました。
    今回はたまたま参加者が私1人で初めは不安でいっぱいでしたが、インストラクターのスタッフさんがとても気さくに丁寧に優しく教えてくださって、あっという間の楽しい時間になりました!スタッフさん、ほんとに話が面白くて素敵な方でぜひまた教えてもらいたいくらいです!!!また、supで対岸まで行きターザンロープで遊んだり木のトンネルをくぐったりなど、なかなか自然を大満喫できました。それから、景色もとても良く穏やかな湖なので心もリフレッシュできました。夏休みの最高の思い出です!
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月21日

ゆのさん

ゆのさん 女性/20代

• かなりハードです

遊び体験済み雪の中の大運動会、かなりハードでした。スノーブーツだけど、みんなびしょびしょに。
    でも、かなり仲も深めれたし、いい運動でした。
    大人数のサークルとかにオススメです。
    駐車場は分かりにくいので、先に確認しておくと良いかもですね。
    • 行った時期:2022年1月9日
    • 投稿日:2022年1月30日

• サップ最高

人生はじめてのSUPをやりに行きました。ナビ通りに向かっていけば着いたので道に迷うことはありませんでした。更衣室が男女共用になってましたが、利用者が私達しかいなかったので困りはしませんでした。更衣室にコイン式のシャワーとドライヤーとランドリーもありました。SUP自体は、男性のインストラクターさんが丁寧に教えてくださり、湖の色んなところを回ったり、簡単なSUPのゲームをして楽しむことができました。水温もちょうど良く、気持ちよかったです。
    曇りで少し小雨だったので、次回は晴れた日に行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年8月24日
    • 投稿日:2021年8月24日

Haru37さん

Haru37さん 女性/20代

• ともりんさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み旅行当日、超大型台風10号により、飛行機も欠航、新幹線も計画運休で、九州からの帰省手段が全て絶たれており、その旨を伝えキャンセルになるかも知れない…と、連絡を入れたところ。。。
    信じられない対応。
    無愛想にも程があり、切れ気味の口調で威圧的。
    更には、どんな事情があろうがキャンセル料はきっちり頂く、返金はしない。。。との、事。
    当日、何とか参加は出来ましたが、とにかく場所が分かりづらい。
    記載されている住所をナビに入れても、そもそも場所が全く違うようで辿り着けない。
    その時の電話対応も、とにかくとんでもなく威圧的。
    誤った住所を公開してるのは、そちらでしょうよ。
    なんなんでしょうか。。。
    こんなに気分を悪くさせられた上、ホタルは全く見られませんでした。
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年8月19日

ともりんさん

ともりんさん 女性/40代

• 綺麗な湖は最高でした!

遊び体験済みカヤックをするのに、流れがあると怖いので湖でしてみようと思い家族で参加しました。とても綺麗な湖で海や川より快適でした。子供も一人で出来るカヤックが好きになり、旅行の度にカヤックをする事になりそうです。
    施設の感想としては、着替え出来る所が男女別でキチンとあれば良いのにと思いました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月19日

咲良さん

咲良さん 女性/30代

• 宿泊予約でのレジャー割引を利用して。

遊び体験済みGWに家族で。宿泊は別の地点にとっており、こちらではアクティビティ(レンタサイクル、釣り、ボート、駐車場のパック)のみを利用。
    女性スタッフの方がとても親切&丁寧に、サイクリングコースの説明や、各人の自転車のサドル調整などをしてくれました。教えていただいた通り、青木湖に隣接するもうひとつの湖までサイクリング。途中でおいしい手打ちそば&手作りケーキの店にも立ち寄り、写真を撮りながらゆったり二つの湖を回り、約2時間。遅い桜が咲いていて、どちらの湖も景色が最高でした。
    釣果のほうはさっぱりでしたが笑、ボートも気持ち良く、適度に体を動かしながら半日豊かな自然を満喫できました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月7日

SAKIさん

SAKIさん 女性/40代

• 幻想的な世界でした

2016年の夏に「青木湖ホタル観賞クルーズ」にうかがったのですが、期待をはるかに上回る幻想的な体験ができました。
    ガイドさんもすごくたくみな話術をお持ちで、クルーズ中ずっと笑えました笑
    ボートを漕ぐのが自分たちなので、少し体力のある男性といった方がよいかもです。
    • 行った時期:2016年7月23日
    • 投稿日:2017年1月27日

にいやまさん

にいやまさん 男性/20代

• 子供(小3)も大満足!

遊び体験済み青木湖は、その存在自体は知ってたのですが、まさかこんなに水が綺麗で静かな湖だったとは、知りませんでした!
    カヤックは、小学校3年の女の子には最初は難しかったようですが、インストラクターのひとが親切に指導してくれたので、後半は自分で漕げるようになり、来年もまた来たいと今から楽しみにしています。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月10日

まきおさん

まきおさん 男性/40代

• 淡い光に感激しました。

青木湖のホタル鑑賞カヌーツアーに行きました。10人乗りのカヌーとはどういうものかと思っていましたが、カナディアンカヌーの大型版で、カナディアンカヌーには以前一度乗ったことがあったので安心しました。8月になって、しかも湖でホタルが見られるとは思っていなかったので、湖の上を淡い光で漂うホタルの光には本当に感激しました。以外と数多くいるんですね!ガイドの説明も適切で、夏の思い出に楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2015年8月14日
    • 投稿日:2015年8月18日

ナベちゃんさん

ナベちゃんさん 男性/50代

大町・青木湖アドベンチャークラブの口コミ・写真を投稿する

大町・青木湖アドベンチャークラブ周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのぐーちょきぱへの投稿写真1

ぐーちょきぱ

大町市平/ラーメン

ぐーちょきぱへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の海ノ口駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• おでかけずきさんのレストラン花の木への投稿写真1

レストラン花の木

大町市平/洋食全般

昨年夏に白馬岳登山の帰りに立ち寄りました。国道148号線を仁科三湖の木崎湖を通過したら間もな...by シモサンさん

• 波平さんのレストラン扇沢への投稿写真1

レストラン扇沢

大町市平/その他軽食・グルメ

黒部ダムレストハウスは扇沢よりトロリーバスで 上った所に有り黒部ダムの目の前です 子供達は...by とくちゃんさん

• ぴあにっしもさんのゼーブリックへの投稿写真1

ゼーブリック

大町市平/ラーメン

知らなければ一見ラーメン屋さんには見えないログハウス調の外観です。車が無いと簡単にはアクセ...by ぴあにっしもさん

大町・青木湖アドベンチャークラブ周辺で開催されるイベント

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2023年12月09日〜2024年04月24日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

大町・青木湖アドベンチャークラブ周辺のホテル